Administrator2

Découvrez les questions fréquentes concernant Captivate Prime qui sont associées au rôle d'administrateur.

Puis-je ajouter des utilisateurs par groupe ? Comment ?

Oui, vous pouvez ajouter plusieurs utilisateurs simultanément à l’aide de la fonction de téléchargement CSV. Cliquez ici pour plus d’informations.

J’ai mal saisi l’identifiant de messagerie lors de la création des identifiants de connexion de mes élèves, comment puis-je le corriger ?

Pour corriger les identifiants de connexion utilisateur, vous devez importer un fichier CSV dans Prime. Un exemple de fichier CSV est joint au bas de cette page pour référence. Étant donné que l’adresse est considérée comme un identifiant unique pour une personne, elle ne peut plus être modifiée. Procédez comme suit :

1. Ajoutez le même utilisateur avec l’identification correcte de courrier électronique dans le CSV et assurez-vous qu’il reste responsable d’autres utilisateurs en ajoutant son identification de courrier électronique dans la colonne « Adresse e-mail du responsable des employés » dans l’exemple de fichier CSV.
  2. Ajoutez d’autres utilisateurs dans votre compte au fichier CSV, y compris vous-même.
  3. Importez ce fichier sur l’application Administrateur Prime -> Utilisateurs -> Ajouter -> Importer un fichier CSV
  4. Lorsque vous y êtes invité dans la boîte de dialogue, mappez tous les champs avec les colonnes correspondantes au format CSV.
  5. Cliquez sur Enregistrer.

Les utilisateurs doivent être ajoutés sur la page Élèves.

Exemple de fichier CSV Captivate Prime

Comment configurer des alertes ?

Dans Adobe Captivate Prime version 1.0, vous pouvez créer des notifications. Voir la question de notifications pour plus d’informations.

Comment puis-je ajouter des certificats pour les cours ?

Adobe Captivate Prime ne fournit pas de certificats pour les cours. Toutefois, un administrateur peut créer des badges pour chaque cours en cliquant sur l’onglet Badges dans le volet de gauche. Lorsqu’un administrateur inscrit des élèves à un cours, il peut également associer un badge.

Comment puis-je importer des signatures pour les certificats ?

Dans Adobe Captivate Prime, il n’existe aucune fonction pour importer des signatures pour la certification ou le badge.

Puis-je installer un calendrier pour les cours ? Comment ?

Dans Adobe Captivate Prime version 1.0, nous n’avons pas prévu la possibilité d’installer un calendrier pour les cours.

Comment puis-je inscrire des élèves de la liste d’attente directement ?

Pour tout cours en salle de classe, lorsque les places sont limitées, les élèves sont mis en liste d’attente dans leur ordre d’inscription. Pour tous les cours en salle de classe, les administrateurs peuvent sélectionner des élèves en liste d’attente et attribuer des places indépendamment du nombre limite de places. Les élèves sont inscrits au cours dès l’attribution de la place par l’administrateur.

1. Cliquez sur Cours dans le volet de gauche après avoir ouvert une session en tant qu’administrateur.
  2. Dans la liste des cours disponibles, cliquez sur le nom d’un cours en salle de classe de votre choix. Une nouvelle page apparaît avec des informations détaillées sur le cours.
  3. Cliquez sur Liste d’attente dans le volet de gauche de la page des détails du cours. Une liste de tous les élèves en liste d’attente s'affiche sur la page.
  4. Sélectionnez les élèves, puis cliquez sur l’option Attribuer des places pour inscrire les élèves directement aux cours, indépendamment du nombre limite de places.

Pour plus d’informations, reportez-vous à la fonctionnalité Liste d’attente et assiduité.

Comment puis-je enregistrer l’assiduité des élèves du module de salle de classe ?

Oui, vous pouvez enregistrer l’assiduité en suivant les étapes ci-dessous :

1. Cliquez sur Cours dans le volet de gauche après avoir ouvert une session en tant qu’administrateur.
  2. Dans la liste des cours disponibles, cliquez sur le nom du cours à partir de n’importe quel module de salle de classe/cours de votre choix. Une nouvelle page s'affiche avec des informations détaillées sur le cours.
  3. Sélectionnez les stagiaires, puis cliquez sur Enregistrer pour enregistrer la fin du cours.

Remarque :

S’il existe plusieurs modules dans un cours et que l’élève a terminé uniquement l’un d’entre eux, vous pouvez sélectionner un seul module et cliquez sur Enregistrer pour marquer la réalisation pour cet élève. Si l’élève a terminé tous les modules d’un cours, vous pouvez cliquer sur l’option Tout sélectionner, puis cliquer sur Enregistrer.

Pour plus d’informations, reportez-vous à la fonctionnalité Liste d’attente et assiduité.

Comment puis-je inclure l’option Retour d’informations L3 ?

Vous pouvez ajouter Retour d’informations L3 lorsque vous inscrivez des élèves aux cours. Pour ajouter une question au retour d’informations L3, procédez comme suit :

1. Cliquez sur Cours dans le volet de gauche après vous être connecté en tant qu’administrateur. Les listes de tous les cours s'affichent sur la page de droite.
  2. Cliquez sur la vignette du cours auquel vous souhaitez ajouter un retour d’informations L3
  3. Cliquez sur la valeur d’instance par défaut dans le volet de gauche.
  4. Cliquez sur le cercle du bouton bascule en regard de L3 – Retour d’informations de changement de comportement pour le sélectionner.
  5. Ajoutez une question de retour d’informations L3 dans la zone de texte située sous la question L3.

Comment puis-je rechercher la nomination du responsable pour un cours dont le responsable a été désigné ?

En tant qu’administrateur, vous pouvez chercher la nomination du responsable pour les cours en suivant les étapes ci-dessous :

1. Cliquez sur Cours dans le volet de gauche.
  2. Placez le pointeur de la souris sur n’importe quel cours nommé par un responsable et cliquez sur Lancer la nomination du responsable.
  3. Dans la liste d’instances, cliquez sur le lien Nommé par des responsables, puis sur le lien Ajouter des responsables.
  4. Ajoutez le nom du responsable, le nombre de places attribué et cliquez sur la coche pour enregistrer les modifications.

Remarque :

Lors de la création des cours, l’auteur choisit le type de cours en tant que Nommé par le responsable.

Comment puis-je inscrire un élève à un cours particulier ?

Suivez les étapes ci-dessous pour inscrire des élèves à des cours :

1. Cliquez sur Cours dans le volet de gauche après vous être connecté en tant qu’administrateur. La liste de tous les cours s'affiche sur la page de droite.
  2. Choisissez le cours auquel vous souhaitez ajouter des élèves, puis placez le pointeur de la souris au-dessus.
  3. Cliquez sur Inscrire des élèves et ajoutez le nom des élèves. Remarque : vous pouvez ajouter un ou plusieurs élèves à la fois.

Comment puis-je affecter des stagiaires à une compétence spécifique ?

Affectez des élèves à des compétences en suivant les étapes ci-dessous :

1. Cliquez sur Compétences dans le volet de gauche après vous être connecté en tant qu’administrateur.
  2. Sélectionnez une ou plusieurs compétences en cochant les cases en regard de chacune des compétences, puis cliquez sur le menu déroulant Actions dans l’angle supérieur droit de la page.
  3. Cliquez sur Affecter à des utilisateurs.
  4. Commencez à saisir le nom de l’utilisateur, sélectionnez-le dans la liste déroulante, puis cliquez sur Enregistrer.
    Remarque
    Vous pouvez inscrire plusieurs élèves pour des compétences en cliquant sur Ajouter plus d’utilisateurs puis en répétant l’étape 4.

Comment puis-je créer une session de programme d’apprentissage ?

Pour créer un programme d’apprentissage, suivez les étapes ci-dessous :

1.  Cliquez sur Programme d’apprentissage dans le volet de gauche. La page Programmes d’apprentissage s’affiche avec une liste des programmes d’apprentissage existants.
  2. Cliquez sur Ajouter dans l’angle supérieur droit de la page.
    Saisissez le nom du programme, la présentation, la description et cliquez sur Enregistrer.
  3. Cliquez sur Cours dans le volet de gauche.
  4.  Ajoutez un ou plusieurs cours en cliquant sur + sur chaque vignette de cours.
    Remarque
    Vous devez publier le programme d’apprentissage avant d’inscrire des élèves ou une instance.
  5. Cliquez sur Instances dans le volet de gauche et cliquez sur Ajouter de nouvelles instances dans l’angle droit de la page pour inclure les détails de l’instance.

Pour plus d’informations sur les programmes d’apprentissage, voir la fonctionnalité Programmes d’apprentissage.

Comment puis-je modifier ou personnaliser des rapports pour tous les rôles ?

Cliquez sur la flèche déroulante dans l’angle supérieur droit de chaque rapport pour modifier des rapports. Cliquez sur Enregistrer après avoir effectué les modifications et affichez le rapport modifié.

Comment puis-je modifier des cours, des programmes d’apprentissage et le profil de l’entreprise ?

Vous pouvez modifier des cours ou des programmes d’apprentissage, même une fois que vous les avez publiés. Pour plus d’informations, reportez-vous au contenu d’aide relatif aux Cours et aux Programmes d’apprentissage

Pour modifier le profil de l’entreprise, cliquez sur Paramètres dans le volet gauche et cliquez sur Modifier dans le coin supérieur droit de la page.

Comment puis-je rechercher des cours ?

Cliquez sur Cours dans le volet de gauche après avoir ouvert une session en tant qu’administrateur. Une liste de tous les cours disponibles s’affiche.

Vous pouvez rechercher vos cours de deux manières :

1. Cliquez sur l’icône Rechercher affichée dans l’angle supérieur droit. Un champ de recherche s’affiche. Saisissez le nom du cours ou n’importe quel mot-clé associé à votre cours pour le localiser.
  2.  En filtrant la liste de cours à l’aide des filtres.

Vous pouvez filtrer les cours par état tel que Tous, Publié et Retiré en cliquant sur chacune de ces options. Vous pouvez également rechercher en fonction des compétences en cliquant sur Compétences et en sélectionnant chacune d’entre elles.

En fonction de votre choix, vous pouvez afficher la liste de cours filtrée et sélectionner les cours requis.

Puis-je modifier les thèmes de l’application ? Comment ?

Oui, vous pouvez modifier les thèmes et l’identité visuelle de l’application Captivate Prime selon les besoins de votre entreprise. Un ensemble de cinq images représentatives vous donne un aperçu de vos modifications de thèmes chromatiques avant de les appliquer à votre application. Consultez ces images en cliquant sur les symboles < et > à gauche et à droite des images à prévisualiser.

Cliquez sur Identité visuelle de la marque dans le volet de gauche pour mettre à jour le nom de votre société, modifier le sous-domaine, ainsi que les styles et les thèmes. Cliquez sur Modifier en regard de chacune de ces sections pour en modifier le contenu.

Voir l’aide sur les thèmes chromatiques et l’identité visuelle pour plus d’informations.

Comment puis-je configurer des badges pour les cours ?

1.  Cliquez sur Badges dans le volet de gauche après vous être connecté en tant qu’administrateur.
  2. Cliquez sur Ajouter dans le coin supérieur droit de la page qui s’affiche.
  3. Ajoutez un nom de badge.
  4. Téléchargez le badge en cliquant sur Charger un badge et cliquez sur Enregistrer.

Comment puis-je configurer des points de ludification pour les cours ?

Vous pouvez configurer les points de ludification pour les participants en suivant les étapes ci-dessous :

1. Cliquez sur Ludification après vous être connecté en tant qu’administrateur. Une page s’affiche contenant une liste de niveaux Bronze, Argent, Or et Platine et les points requis à obtenir correspondant à chaque niveau. La liste des tâches et les points correspondants sont disponibles.
  2. Cliquez sur l’icône Modifier en regard de chaque tâche pour configurer ou modifier les points.

Reportez-vous à la fonctionnalité de ludification pour plus d’informations.

Comment puis-je créer des rapports pour les responsables et les élèves ?

Vous pouvez créer des rapports en suivant les étapes ci-dessous :

1. Cliquez sur Rapports dans le volet de gauche. La page Synthèse des rapports s’affiche.
  2. Dans la page Rapports, cliquez sur Ajouter dans l’angle supérieur droit.
    La boîte de dialogue Ajouter un rapport s’affiche.
  3.  Remplissez tous les champs requis, puis cliquez sur Enregistrer.

Seuls les administrateurs et les responsables peuvent créer ou afficher des rapports. Voir la fonctionnalité de rapports pour plus d’informations.

Comment puis-je accéder aux rôles Élève, Responsable et Auteur ?

Vous pouvez passer votre connexion de compte à d’autres rôles tels qu’Élève, Responsable et Auteur sans quitter la session de votre compte.

1. Cliquez sur la flèche déroulante en regard de votre photo de profil dans l’angle supérieur droit de la page.
    Un menu contextuel s'affiche.
  2. Sélectionnez chaque rôle disponible pour avoir accès aux comptes de rôle respectifs.

Comment puis-je inclure des notifications pour les utilisateurs ?

Les responsables, les auteurs et les élèves peuvent voir les notifications en fonction des activités de cours. L’administrateur peut activer ou désactiver les notifications pour tous les utilisateurs en suivant les étapes ci-dessous :

1. Cliquez sur Modèles de courriers électroniques dans le volet de gauche et choisissez parmi les onglets Général, Inscriptions des utilisateurs, Achèvements et Retour d’informations.
  2. Dans les événements répertoriés ci-dessous, cliquez sur les boutons bascule Non/Oui en regard de chaque événement et sélectionnez Oui pour activer la notification. Cliquez sur Non pour désactiver l’envoi de notifications pour un événement particulier.

Comment puis-je permettre des inscriptions externes aux cours ?

Adobe Captivate Prime vous donne la possibilité d’inscrire des membres de services externes ou des collaborateurs externes à votre organisation dans l’application.

1. Cliquez sur Utilisateurs dans le volet de gauche.
  2. Cliquez sur Externe dans le panneau gauche.
  3. Cliquez sur Ajouter dans l’angle supérieur droit de la page.
    La boîte de dialogue Ajouter utilisateur s’affiche.
  4. Ajoutez le nom du profil, l’adresse électronique du responsable, le nombre de places attribuées et les informations sur l’expiration. Vous pouvez également ajouter une image au profil externe.
  5. Cliquez sur Enregistrer.

Remarque :

L’administrateur peut copier l’URL d’enregistrement et l’envoyer au groupe d’inscriptions externes. Les utilisateurs externes peuvent s’enregistrer, se connecter à l’application Captivate Prime et accéder à leurs cours.

Comment puis-je ajouter un questionnaire au Retour d’informations L1 ?

Créez un questionnaire de retour d’informations qui peut être utilisé par les élèves une fois les cours terminés. Trois exemples de questions sont disponibles par défaut. Suivez les étapes ci-dessous pour créer le questionnaire.

1. Cliquez sur Retour d’informations dans le volet de gauche. Une fenêtre de questionnaire de retour d’informations s’affiche.
  2. Cliquez sur Modifier pour ajouter/modifier le questionnaire.

Remarque :

Vous pouvez ajouter un jeu de questions et choisir de ne pas les afficher si vous n’en avez pas besoin. Cliquez sur la case à cocher pour activer/désactiver une question particulière.

Comment puis-je configurer les compétences et les niveaux ?

1.  Cliquez sur Compétences dans le volet de gauche de la fenêtre Administrateur.
  2. Cliquez sur Ajouter pour ajouter de nouvelles compétences.
  3. Ajoutez le nom de la compétence, une description et les crédits correspondants pour chaque niveau.

Remarque :

Par défaut, un seul niveau avec 0 (zéro) crédit sera disponible pour chaque compétence.

4. Cliquez sur Ajouter un niveau pour ajouter un niveau à chaque compétence, puis cliquez sur Enregistrer. Vous pouvez ajouter jusqu’à 5 niveaux.

Remarque :

Une fois la compétence enregistrée, vous ne pouvez plus supprimer les niveaux d’une compétence. L’administrateur peut également affecter des élèves à une compétence et un niveau spécifiques.

Comment configurer le système de facturation pour les cours de mon entreprise ?

1. Cliquez sur Facturation dans le volet de gauche.
    Les informations de facturation s'affichent sur la page.
  2. Cliquez sur l’onglet S’abonner.
  3. Saisissez le nombre de packs que vous souhaitez commander dans le champ Packs, et cliquez sur Passer une commande dans l’angle supérieur droit de la page. Remarque
    Choisissez le nombre de packs en fonction du nombre d’élèves dans votre entreprise, puis passez votre commande. Dans le cas d’une procédure par bon de commande, écrivez-nous à l’adresse suivante : captivateprimesales@adobe.com.
  4. Entrez vos coordonnées, sélectionnez le type de carte de crédit, saisissez les détails de votre carte de crédit et cliquez sur le bouton Terminer ma commande.

Reportez-vous à la fonctionnalité Gestion de la facturation pour plus d’informations.

Puis-je personnaliser l’apparence d’un certificat ? Comment ?

Dans Adobe Captivate Prime, vous pouvez identifier les stagiaires en émettant des badges.Reportez-vous à la fonctionnalité Badges pour plus d’informations.  En outre, reportez-vous à la fonction de certification.

Comment puis-je configurer le profil de mon entreprise ?

1. Cliquez sur Informations sur la société dans le volet de gauche après vous être connecté en tant qu’administrateur.
  2. Ajoutez le profil de la société, le sous-domaine, le logo en cliquant sur chacune de ces options dans la page.

Comment puis-je ajouter des cours ?

Pour ajouter des cours, vous devez basculer votre rôle sur Auteur. Vous pouvez afficher uniquement la liste des cours disponibles en fonction de leur état : Terminé, Publié et Retiré.

Pour afficher les cours, cliquez sur Cours dans le volet gauche. Reportez-vous à Création de cours pour plus d’informations.

Comment puis-je ajouter des rôles différents à l’application ?

Pour ajouter des utilisateurs, suivez les étapes ci-dessous :

1. Cliquez sur Utilisateurs dans le volet de gauche après vous être connecté en tant qu’administrateur. Vous pouvez également ajouter des utilisateurs en cliquant sur Prise en main dans le volet de gauche de la fenêtre, puis en cliquant sur Ajouter des utilisateurs.
  2. Pour ajouter de nouveaux utilisateurs, cliquez sur Ajouter dans l’angle supérieur droit de la page.

Remarque :

Par défaut, tous les nouveaux utilisateurs ont un rôle d’élève. Vous pouvez assigner des rôles d’administrateur ou d’auteur aux élèves en cliquant sur Actions dans l’angle supérieur droit de la page et en choisissant Affecter un rôle -> Définir en tant qu’auteur ou Définir en tant qu’administrateur.

Voir fonctionnalité Ajouter de nouveaux utilisateurs pour des informations détaillées sur la façon d’ajouter des élèves, auteurs et administrateurs.