Authors2

Découvrez les questions fréquentes concernant Captivate Prime qui sont associées au rôle d'auteur.

Quel est le cycle de vie habituel d’un cours dans Captivate Prime ?

Un cycle de vie habituel de cours se présente comme suit :

Version préliminaire - Lorsqu’un auteur termine la création d’un cours et l’enregistre. À ce stade, le cours n’est pas encore disponible pour les élèves.

Publié - Lorsqu’un auteur termine la publication d’un cours. À ce stade, le cours est disponible pour que les élèves s’y inscrivent.

Retiré : après la publication d’un cours, vous pouvez le passer à l’état Retiré si vous ne voulez pas que le cours apparaisse dans le catalogue de cours des élèves.

Supprimé : un cours à ce stade est supprimé complètement de l’application Adobe Captivate Prime. Les auteurs peuvent supprimer les cours uniquement lorsqu’ils sont à l’état « brouillon » ou « retiré ».

Comment puis-je publier un projet Captivate dans Captivate Prime ?

Vous pouvez publier votre projet Captivate 9 terminé dans Adobe Captivate Prime en tant que module. Dans un projet Captivate 9 ouvert, utilisez Publier > Publier dans Adobe Captivate Prime et suivez les instructions pour publier un module.

Pour plus d’informations, visionner la vidéo Adobe Captivate Prime : publier des modules à partir d’Adobe Captivate 9

Vous pouvez également consulter le contenu de l’aide d’Adobe Captivate 9 pour obtenir des informations sur la procédure détaillée.

Notez que
le contenu de l’aide d’Adobe Captivate 9 est externe à l’application d’aide de Captivate Prime.

Comment choisir les modules de cours dans Captivate Prime ?

Cliquez ici pour savoir comment choisir les modules de cours.

Quels sont les différents types d’inscription pour les cours ?

Lors de la création d’un cours, vous pouvez sélectionner le type d’inscription (auto-inscrit, nommé par le responsable ou approuvé par le responsable) :

Nommé par le responsable Ces cours peuvent uniquement être nommés par les responsables. L’élève ne peut pas s’inscrire à ce type de cours.

Approbation du responsable requise Le responsable doit approuver l’inscription des élèves à ces cours. Les élèves peuvent s’inscrire à ce type de cours, mais ils ne sont pas directement enregistrés sans l’approbation du responsable. Une demande de notification est envoyée aux responsables lorsque des élèves s’inscrivent à ce type de cours. Suite à l’approbation du responsable, ces cours sont indiqués dans la liste des cours auxquels l’élève est inscrit.

Auto-inscrit Les élèves peuvent directement s’inscrire eux-mêmes à ce type de cours.

La pagination est-elle prise en charge dans Captivate Prime ?

Oui. En mode auteur, les cours sont affichés par pages dans les affichages Catalogue et Mes cours. En outre, les modules sont affichés par pages dans l’affichage Bibliothèque de modules. Au fur et à mesure que vous faites défiler la page vers le bas, d’autres ensembles de cours sont affichés sur la page suivante.

Comment puis-je supprimer des cours ?

Les auteurs peuvent supprimer des cours non publiés ou retirés. Après la publication d’un cours, vous pouvez le retirer et le replacer en état publié. Pour supprimer des cours non publiés, suivez les étapes ci-dessous :

1. Après avoir créé un cours, cliquez sur Mes cours dans le volet gauche.
  2. Placez le pointeur de la souris sur le cours que vous souhaitez supprimer et cliquez sur Supprimer le cours.
  3. Cliquez sur OK dans la boîte de dialogue de confirmation.

Remarque
Un cours ne peut pas être supprimé s’il fait partie d’un programme d’apprentissage ou d’un programme ou d’une certification ou s’il est ajouté comme condition préalable à un autre cours.

Cycle de vie du cours

Un cycle de vie habituel de cours se présente comme suit :

Version préliminaire - Lorsqu’un auteur termine la création d’un cours et l’enregistre. À ce stade, le cours n’est pas encore disponible pour les élèves.

Publié - Lorsqu’un auteur termine la publication d’un cours. À ce stade, le cours est disponible pour que les élèves s’y inscrivent.

Retiré : après la publication d’un cours, vous pouvez le passer à l’état Retiré si vous ne voulez pas que le cours apparaisse dans le catalogue de cours des élèves.

Supprimé : un cours présentant cet état est supprimé complètement de l’application Adobe Captivate Prime. Les cours peuvent être supprimés par des auteurs uniquement lorsqu’ils sont à l’état « brouillon » ou « retiré ».

Comment créer des modules pour les cours ?

Créez une bibliothèque de modules qui peuvent être alignés sur les cours en tant que modules d’auto-apprentissage. Les auteurs peuvent créer des modules en suivant les étapes ci-dessous :

1.  Cliquez sur Bibliothèque de modules dans le volet de gauche, après vous être connecté en tant qu’auteur.
  2. Cliquez sur Ajouter dans l’angle supérieur droit de la page.
  3.  Renseignez le nom du module, la description et les balises du module.
  4. Sélectionnez le type de module comme Partagé si vous souhaitez partager votre module avec tous les auteurs. Choisissez Privé dans le cas contraire.
  5. Cliquez sur l’icône de téléchargement du module et téléchargez le contenu du module.
  6. Cliquez sur Enregistrer.

Votre module est répertorié dans la bibliothèque de modules après qu’il a été téléchargé.

Que sont les modules de test, préparatoires et de contenu ?

Un auteur peut rencontrer ces termes au cours de la création de cours.

Les modules de test représentent les modules principaux du cours. Si un élève termine ce module important, le cours peut être considéré comme terminé, même si l’élève n’exécute pas le véritable contenu du cours.

Les modules de contenu représentent le véritable curriculum du cours. L’élève sera en mesure de mieux comprendre le contenu du cours dans son ensemble en assimilant ce contenu.

Les modules préparatoires aident les élèves à comprendre les notions de base et à se préparer pour le cours.

Quelle est la différence entre les modules préparatoires et les cours prérequis ?

Un auteur peut rencontrer ces termes au cours de la création de cours.

Les cours prérequis sont les cours qui doivent être pris avant un cours en particulier. L’auteur peut imposer une condition préalable qu’il est obligatoire de réaliser avant de suivre le cours.

Les modules préparatoires sont tous les modules de référence recommandés par l’auteur, qui aideraient les élèves à mieux comprendre le cours spécifique. Ils ne sont pas obligatoires.

Puis-je créer des programmes d’apprentissage pour mes élèves ?

Les programmes d’apprentissage ne peuvent être créés que par l’administrateur de l’entreprise. Contactez l’administrateur de votre entreprise.

Comment afficher les compétences des élèves et l’avancement du cours ?

L’auteur ne peut pas afficher les compétences des élèves et leur progression dans le cours. Seul l’administrateur a la possibilité d’afficher des rapports pour un cours spécifique. L’auteur peut contacter l’administrateur pour obtenir ces rapports.

Comment afficher la liste des élèves qui suivent mes cours ?

L’auteur ne peut pas afficher la liste des élèves qui suivent ses cours. Seul l’administrateur a la possibilité de visualiser les élèves inscrits dans un cours spécifique. L’auteur peut contacter l’administrateur pour obtenir des informations.

Puis-je séquencer les modules d’un cours ? Comment ?

L’auteur peut modifier la séquence de modules en effectuant des glisser-déposer des modules. Il peut également imposer aux élèves de prendre les modules dans l’ordre en sélectionnant l’option Ordonné pour le séquencement des modules lors de la création du cours.

Comment filtrer pour afficher un ensemble de cours spécifique ?

Vous pouvez utiliser l’option Filtrer les cours par état pour filtrer les cours. Pour plus d’informations, voir Comment puis-je rechercher des cours ?

À quel type de rapports ai-je accès ?

En tant qu’auteur, vous ne pouvez pas accéder à tous les rapports. Seul l’administrateur possède les droits pour afficher/générer différents rapports. Contactez l’administrateur de votre entreprise pour obtenir des rapports.

Comment effectuer des recherches dans les cours ?

Vous pouvez rechercher vos cours de deux manières :

1. En utilisant le champ Rechercher affiché dans l’angle supérieur droit. Saisissez le nom du cours ou n’importe quel mot-clé associé à votre cours pour le localiser.
  2. En filtrant la liste de cours à l’aide des filtres. Vous pouvez filtrer les cours par état tel que Tous, Publié, Brouillon et Retiré en cliquant sur chacune de ces options.

Vous pouvez également faire des recherches en fonction des compétences en cliquant sur Compétences et en sélectionnant chacune d’entre elles.

En fonction de votre choix, vous pouvez afficher la liste de cours filtrée et sélectionner en conséquence.

Puis-je ajouter des modules de cours d’autres auteurs à mes cours ? Comment ?

Il existe deux types de modules :

1. Partagé : accessibles à tous les auteurs
  2. Privé : accessibles uniquement à l’auteur qui les a créés.

Par conséquent, vous pouvez ajouter uniquement les modules partagés d’autres auteurs à vos cours.

Comment puis-je ajouter des modules à un cours ?

Vous pouvez ajouter des modules de cours à un nouveau cours ou au brouillon de cours existant. Pour ajouter des modules à un nouveau cours, consultez Comment créer un cours ?

Vous pouvez ajouter des modules à la bibliothèque de modules en cliquant sur Bibliothèque de modules, puis sur Ajouter.

Remarque :

Pour ajouter des modules à un cours déjà publié, vous pouvez d’abord faire une copie de ce cours, enregistrée en tant que brouillon, puis ajouter des modules.

Est-ce que je serai averti si les élèves prennent des cours ? Comment ?

L’auteur n’est pas averti si les élèves prennent des cours. L’auteur peut contacter l’administrateur pour obtenir les informations requises.

Puis-je créer des rapports pour les cours ? Comment ?

Dans la version 1.0 d’Adobe Captivate Prime, seuls les administrateurs et responsables peuvent afficher/créer des rapports.

Comment créer un quiz pour mon cours ?

Pour l’instant, il n’existe pas d’option exclusive pour créer des quiz pour les cours. Vous pouvez en créer un dans le cadre du processus de création de contenu.

Remarque :

Le quiz est un contenu SCORM/AICC, Captivate ou Presenter, qui peut être ajouté au cours en tant que module.

Comment créer un programme d’apprentissage ?

Les auteurs n’ont pas besoin de créer un programme d’apprentissage pour les cours. Les programmes d’apprentissage sont définis par l’administrateur de votre entreprise.

Comment créer un cours ?

Pour créer un cours, suivez les étapes ci-dessous :

1. Connectez-vous à Adobe Captivate Prime en tant qu’auteur.
  2. Cliquez sur Créer des cours dans la page de prise en main.
    La page Informations de base s’affiche.
  3. Fournissez les informations de base requises pour le cours. Suivez les instructions indiquées dans l’aide statique disponible.
  4. Cliquez sur Ajouter des modules au cours et sélectionnez un module dans la liste de quatre modules. Renseignez les informations de base requises pour chaque module et cliquez sur Terminé.

Une fois que vous avez terminé de créer le cours, cliquez sur Enregistrer. Par défaut, votre cours est enregistré en tant que brouillon. Cliquez sur Publier pour publier votre cours.

Remarque :

Pour préparer votre cours à la publication, ajoutez le nom du cours, au moins un module, le type d’adhésion, les compétences, le niveau de compétences et les crédits.

Vous pouvez également publier un cours répertorié comme brouillon en suivant les étapes ci-dessous :

1. Cliquez sur Mes cours > brouillons.
  2. Placez le pointeur de la souris sur le cours et cliquez sur Publier le cours.

Quels sont les formats de cours pris en charge dans Captivate Prime ?

Les auteurs peuvent importer les cours de formation en ligne existants créés à l’aide d’Adobe Captivate et Adobe Presenter. D’autres formats de cours pris en charge incluent des fichiers vidéo, pdf, docx et pptx. Vous pouvez également importer des contenus de cours compatibles AICC.