Découvrez comment suivre des certifications à l’aide de l’application Élève de Captivate Prime.

Certifiez vos élèves individuellement ou selon un cadre chronologique périodique à l’aide de cette fonction. Seuls les administrateurs peuvent définir les certifications des participants.

Les élèves peuvent suivre les certifications qui leur sont assignées par les administrateurs de l’entreprise. Il existe deux types de certifications dans Captivate Prime.

1. Externe
    Ces certificats peuvent être obtenus en dehors de votre entreprise. Votre entreprise vous recommande d’obtenir ces certifications et d’en fournir un justificatif.
  2. Interne
    Ces certificats peuvent être obtenus en suivant certains cours prescrits dans le cadre du curriculum. Votre entreprise émet ces certifications une fois le cours terminé.

Obtention des certifications internes

1. Depuis la page d’accueil des élèves, dans le widget Mon apprentissage, cliquez sur Certifications.

Une page s’affiche avec une liste de toutes les certifications qui vous concernent.

1. Affichez les certifications en différents modes :
    1. Cliquez sur le widget En attente pour voir toutes les certifications que vous devez obtenir.
    2. Cliquez sur Mon apprentissage dans le volet de gauche, puis sélectionnez Certifications pour afficher toutes les certifications.
    3. Triez et affichez la liste des certifications selon la pertinence et la date de publication.
  2. Dans le widget En attente de la page d’accueil, cliquez sur la certification interne que vous devez obtenir.
    Les certifications en attente s’affichent sous le widget.
  3. Cliquez sur Commencer pour démarrer la certification.

Remarque
Si vous avez plusieurs cours dans la certification, le cours en attente le plus récent apparaît dans un lecteur, suivi des autres cours en attente. Une autre solution consiste à cliquer sur chaque cours en attente associé à la certification et à suivre le cours.

Obtention des certifications externes

Vous devez obtenir la certification externe en dehors de votre entreprise et fournir un justificatif.

1. Dans le volet de gauche, cliquez sur Mon apprentissage.
    Une page s’affiche avec une liste de tous les objets d’apprentissage qui vous concernent.
  2. Cliquez sur la certification externe que vous devez obtenir.
    Une page des certifications s’affiche, contenant une présentation de la certification, la date de validité de la certification, l’émetteur, la date d’achèvement, le type (périodique ou perpétuelle) et le badge.
  3. Pour fournir un justificatif de l’obtention de votre certification, cliquez sur Parcourir, sélectionnez le fichier depuis votre chemin d’accès local et cliquez sur Télécharger.

Obtention des certifications

Les critères d’achèvement des certifications dépendent du nombre de modules définis comme obligatoires par l’auteur ou l’administrateur. Par exemple, pour une certification contenant quatre cours, si l’auteur ou administrateur a défini deux cours comme étant obligatoires, lorsqu’un élève termine deux cours sur quatre, l’élève atteint l’état d’achèvement.

En revanche, si tous les cours d’une certification sont obligatoires, l’élève doit terminer l’ensemble des cours de la certification.