Guide d'utilisation Annuler

Lecteur Fluidic

1. Guide de l’utilisateur de Captivate Prime
  2. Introduction
    1. Résumé des nouvelles fonctionnalités
    2. Notes de mise à jour
    3. Configuration requise | Adobe Captivate Prime
    4. Conformité de Captivate Prime au RGPD
    5. Accessibilité dans Captivate Prime
    6. Prise en charge du domaine personnalisé
  3. Prise en main
    1. Prise en main en tant qu’administrateur
    2. Prise en main en tant qu’auteur
    3. Prise en main en tant qu’élève
    4. Prise en main pour les responsables
    5. Prise en main en tant qu’instructeur dans Captivate Prime
  4. L’administrateur
    1. Connexion utilisateur
    2. Ajouter des utilisateurs et créer des groupes d’utilisateurs
    3. Ajouter des emplacements de salle de classe
    4. Création de modules de cours, d’instances et de programmes d’apprentissage
    5. Catalogue de contenu Captivate Prime
    6. Marché de contenus
    7. Rapports
    8. Parcours d’apprentissage
    9. Plans d’apprentissage
    10. Gérer les commandes et la facturation Captivate Prime
    11. Assistances à la tâche
    12. Certifications
    13. Catalogues
    14. Ajouter des utilisateurs par groupe
    15. Comptes de pairs
    16. Création et modification de compétences et niveaux
    17. Recommandation de cours basée sur l’IA
    18. Ludification
    19. Personnalisation de la page d’accueil des élèves
    20. Badges
    21. Thèmes de couleur
    22. Relevés de notes des élèves
    23. Gestion de l’assiduité et de la liste d’attente
    24. Lecteur Fluidic
    25. Annonces
    26. Modèles de courriers électroniques
    27. Intégration d’Adobe Connect
    28. Paramètres
    29. Notifications
    30. Utilisateurs de tablettes Android et iPad
    31. Prise en main en tant qu’administrateur
    32. Purger les utilisateurs
    33. Balises
    34. Intégration de Captivate Prime avec Slack
    35. Catalogue de contenu Captivate Prime
    36. Rôles personnalisés
    37. Étiquettes de catalogue
    38. xAPI dans Captivate Prime
    39. Surveillance et modération de l’Apprentissage par les réseaux sociaux en tant qu’administrateur
    40. Activer le contrôle complet du catalogue partagé
    41. Mappage de compétences avec les domaines de compétence
  5. Administrateur d’intégration
    1. Manuel de migration
    2. Connecteurs Captivate Prime
    3. Intégration de Captivate Prime avec AEM
    4. Installer le package Salesforce dans Captivate Prime
    5. Installer le connecteur Microsoft Teams
    6. Manuel du développeur d’applications
    7. Application Captivate Prime pour Salesforce
    8. Paramètres
    9. Gérer des rôles personnalisés via les fichiers CSV
  6. Auteurs
    1. Connexion utilisateur
    2. Bibliothèque de contenu
    3. Création, modification et publication de cours
    4. Catalogues
    5. Assistances à la tâche
    6. Intégration d’Adobe Connect
    7. Ajouter des objets d’apprentissage dans diverses langues
    8. Notifications aux utilisateurs
    9. Modèles de courriers électroniques
    10. Comment choisir les modules de cours ?
    11. Aperçu en tant qu’élève
    12. Paramètres
    13. xAPI dans Captivate Prime
  7. L’instructeur
    1. Modules
    2. Gestion des élèves pour votre session
  8. Un élève
    1. Se connecter
    2. Paramètres de profils
    3. Catalogues
    4. et
    5. Lecteur Fluidic
    6. Programmes d’apprentissage
    7. Certifications
    8. Assistances à la tâche
    9. Badges
    10. Compétences et niveaux
    11. Ludification
    12. Notifications aux utilisateurs
    13. Annonces
    14. Gestion de l’assiduité et de la liste d’attente
    15. Application Captivate Prime pour Salesforce
    16. Intégration d’Adobe Connect
    17. Application des élèves pour les appareils mobiles et les tablettes
    18. Apprentissage par les réseaux sociaux dans Captivate Prime
    19. Application de bureau Adobe Captivate Prime
    20. Page d’accueil de l’élève
    21. Partager sur l’Apprentissage par les réseaux sociaux
    22. Configuration requise | Application de bureau Adobe Captivate Prime
  9. Responsable
    1. Connexion utilisateur
    2. Tableau de bord des responsables
    3. Rapports
    4. Objets d’apprentissage
    5. Notifications aux utilisateurs
    6. Relevés de notes des élèves
    7. Paramètres
    8. Utilisateurs de tablettes Android et iPad
  10. Forum aux questions
    1. Questions fréquentes des administrateurs
    2. Questions fréquemment posées pour les auteurs
    3. Forum aux questions pour les instructeurs
    4. Questions fréquemment posées par les responsables
  11. Base de connaissances
    1. Impossible de se connecter à Captivate Prime
    2. Le Résumé de l’apprentissage n’affiche pas les données actuelles
    3. Impossible de charger un fichier CSV
    4. Génération d’un fichier HAR
    5. La fenêtre contextuelle automatique de retour d’informations L1 ne s’affiche pas
    6. Impossible d’afficher certains cours dans le catalogue lors de la création d’une certification
    7. Impossible d’afficher certains cours dans le catalogue lors de la création d’un Programme d’apprentissage
    8. Problèmes liés au retrait d’un programme d’apprentissage
    9. Impossible d’attribuer un badge
    10. La session expire dans Captivate Prime
    11. Impossible de rechercher un cours
    12. Résolution des problèmes de migration
    13. Résolution des problèmes liés à l’application Captivate Prime
    14. Les utilisateurs sont automatiquement supprimés dans Captivate Prime
    15. Problèmes de publication dans le domaine de l’UE
    16. Impossible de s’inscrire en tant qu’utilisateur externe
    17. Intégration d’Okta Active Directory avec Adobe Captivate Prime
    18. Impossible d’afficher les élèves dans un cours
    19. Impossible d’afficher le calendrier
    20. Le module n’est pas marqué comme terminé après que l’élève a suivi un cours
    21. Impossible d’acquérir une compétence après avoir suivi un cours
    22. Les boutons radio sont manquants
    23. Impossible d’afficher les envois de fichiers dans Captivate Prime

Lisez cet article pour savoir comment utiliser le lecteur Fluidic pendant vos cours.

Le lecteur Fluidic est une plate-forme destinée aux élèves qui leur permet d’aborder le contenu avec une expérience d’apprentissage ininterrompue et mixte. Tous les formats pris en charge sont lus uniformément dans ce lecteur. Les auteurs et les administrateurs peuvent prévisualiser le contenu par le biais du lecteur.

Fonctionnalités du lecteur

A. Fermer le cours B. Plein écran C. Réglage du volume D. Paramètres E. Cours ou diapositive suivant(e) F. Avancer de 10 secondes G. Lire le cours H. Reculer de 10 secondes I. Cours ou diapositive précédent(e) J. Notes K. Table des matières

Table des matières : lors du suivi d’un cours, le lecteur affiche une table des matières de ce cours dans le volet gauche de la fenêtre. Vous pouvez cliquer sur chaque rubrique, puis y accéder directement.

Signets : si certains modules du cours possèdent une table des matières de module, les rubriques de ces tables des matières de modules peuvent être marquées d’un signet pour référence ultérieure. Une fois marquée d’un signet, une icône en forme d'étoile apparaît en regard de l’entrée de la table des matières. Les signets peuvent être supprimés en cliquant de nouveau sur l'étoile.

Annotations : il est possible d’enregistrer des annotations pendant que vous suivez un cours. Vous pouvez enregistrer et télécharger les annotations au format PDF ou les envoyer par courrier électronique aux utilisateurs enregistrés. Lorsque vous cliquez sur Enregistrer, une option vous permet de sélectionner l’emplacement d’enregistrement des notes au format PDF.

Sous-titres : pour les cours développés dans Adobe Captivate, si l’option Sous-titres est activée pendant le développement du cours, alors l’élève peut voir les légendes. Cliquez sur ST au bas du lecteur.

Revoir le cours : vous pouvez recommencer à suivre un cours dans les deux situations suivante :

• En cliquant sur Revoir le cours lorsque le cours est terminé.
  • En cliquant sur Continuer lorsque le cours est n’est pas terminé.

Plein écran Cliquez sur l’icône Plein écran dans le coin inférieur droit du lecteur pour afficher le cours dans la fenêtre en plein écran.

Boutons de navigation Utilisez les flèches haut/bas pour vous déplacer à travers les diapositives de contenu au format PDF, DOCX et PPTX. Les flèches des diapositives peuvent être utilisées pour passer à la rubrique suivante pour tous les types de contenu.

Saut en avant/en arrière Lors de la lecture d’un cours, vous pouvez utiliser l’icône pour reculer de dix secondes et l’icône pour avancer de dix secondes.

Modifier la vitesse de lecture Cliquez sur l’icône pour ouvrir la boîte de dialogue des paramètres. Une fenêtre s’affiche et indique la « vitesse ». Cliquez sur Vitesse pour afficher les cinq paramètres de vitesse disponibles : 0,25x, 0,5x, 1x, 1,5x et 2x. 1x est l’option par défaut. C’est la vitesse normale de lecture.

Modifier la vitesse de lecture du lecteur Fluidic
Modifier la vitesse de lecture du lecteur Fluidic

Modifier les paramètres du volume : utilisez le bouton de réglage du volume pour modifier le volume lorsque vous suivez un cours. Faites glisser le bouton de réglage du volume vers le haut ou le bas pour modifier les paramètres du volume.

Utiliser le bouton de réglage du volume pour modifier le volume de lecture
Utiliser le bouton de réglage du volume pour modifier le volume de lecture

Fermer le cours Cliquez sur l’icône de fermeture (x) dans le coin supérieur droit du lecteur pour quitter le cours.

Après la fermeture du cours, vous pouvez de nouveau suivre le cours en cliquant sur le bouton Revisiter /Continuer sur la page de description du cours.

Le lecteur Fluidic peut également être intégré dans un site Web ou une application externe à l’aide de l’API Captivate Prime. Pour plus d’informations, voir Lecteur Fluidic intégrable.