Familiarisez-vous avec l’application Élève dans Captivate Prime

L’application Élève de Captivate Prime se base intégralement sur des widgets qui vous aident à explorer les différentes fonctions en un ou deux clics.

Après vous être connecté en tant qu’élève, vous pouvez voir les widgets suivants sur la page d’accueil de l’application web Captivate Prime :

Page d’accueil des élèves dans Captivate Prime
Page d’accueil des élèves dans Captivate Prime

Mon apprentissage : vous pouvez afficher et trier les objets d’apprentissage par type et par échéance. Cliquez sur le cercle dans le widget Mon apprentissage pour aller directement au type d’objet d’apprentissage ou pour voir les objets d’apprentissage par échéance.

Mes compétences : vous pouvez également voir une carte des compétences en haut à droite de la page. Consultez la fonction de carte des compétences pour plus d’informations.

Widget Objet d’apprentissage : il se situe juste au-dessous de Mon apprentissage et affiche les objets d’apprentissage de l’utilisateur. Au-dessous de Mon apprentissage, vous pouvez afficher tous les coursprogrammes d’apprentissage et certifications auxquels vous êtes inscrit ou qui vous ont été attribués. Vous pouvez directement commencer à utiliser ou revisiter un objet d’apprentissage à partir de ce widget.

Calendrier d’apprentissage : ce widget affiche la liste des apprentissages à venir et planifiés dans votre organisation pour chaque trimestre. L’état d’inscription indique Inscrit si vous êtes inscrit à un cours en particulier.

Apprentissage recommandé : ce widget vous permet de voir tous les cours recommandés pour votre profil par l’administrateur/le responsable de votre société. Vous pouvez cliquer sur ces liens pour accéder aux pages de cours.

Mes réussites : vous obtenez des badges en terminant des cours. Ces badges sont affichés près de votre profil en haut de la page. Cliquez sur Badges pour obtenir des informations spécifiques. Pour plus d’informations sur les badges, consultez la rubrique Badges.

Ce widget affiche également les points de ludification pour l’élève. Cliquez sur le lien de la ludification pour voir le score détaillé, ainsi que d’autres fonctionnalités de la ludification. Pour plus d’informations sur les points de ludification et le classement, consultez la fonction Ludification.

Remarque :

Si vous accédez à Captivate Prime depuis un iPad ou une tablette Android, consultez la section relative à l’application pour tablettes iPad et Android sur cette page.

Utilisateurs de l’application pour iPad et Android

Dans l’application sur iPad ou tablette Android de Captivate Prime, une fois connecté en tant qu’élève, vous pouvez afficher les informations dans l’onglet Accueil comme suit :

Onglet Accueil
Onglet Accueil

Pour accéder aux fonctions d’apprentissage et de catalogue, appuyez sur la flèche déroulante Menu, puis choisissez l’option appropriée.

Menu déroulant
Menu déroulant

Accès à l’application hors ligne
Vous pouvez accéder à l’application Captivate Prime hors ligne sur les tablettes Android et iPad. Téléchargez et prenez des cours en mode hors ligne, puis synchronisez le contenu dans l’application en ligne lorsque vous connectez au réseau.
  1. Appuyez sur la flèche déroulante Menu en haut de l’écran, puis sélectionnez l’option Apprentissage. Une liste de tous les cours disponibles s’affiche sous la forme de vignettes.
  2. Appuyez sur l’icône de téléchargement au bas de chaque vignette d’objet de formation pour télécharger le contenu d’apprentissage.
Option de téléchargement
Option de téléchargement

1. Lorsque vous êtes en ligne, une invite s’affiche dans une barre en haut de l’application pour vérifier si vous souhaitez synchroniser votre contenu en ligne. Appuyez sur la barre de couleur rouge si votre réponse est oui. Une barre de couleur verte indique que votre contenu est en cours de synchronisation avec l’application en ligne.

Suivi de l’espace de stockage de votre périphérique

Vous pouvez surveiller votre espace de stockage régulièrement.
Appuyez sur l’icône de profil dans le coin supérieur droit de l’application et sélectionnez l’option de menu Espace de stockage du périphérique.

Suivi de l’espace de stockage de votre périphérique
Suivi de l’espace de stockage de votre périphérique

Une boîte de dialogue d’information sur le stockage de l’application s’affiche comme illustré ci-dessous.

Boîte de dialogue d’information sur le stockage
Boîte de dialogue d’information sur le stockage

À l’aide des informations d’espace de stockage de l’application, vous pouvez vérifier l’espace total du périphérique, de l’application et des cours téléchargés. Ces informations vous permettent de télécharger des cours en conséquence. Pour supprimer les cours téléchargés dans le périphérique, appuyez sur l’icône X en regard de chaque nom de cours.