Découvrez comment afficher et utiliser des programmes d’apprentissage dans l’application Élève Captivate Prime.

Les programmes d’apprentissage sont des ensembles de cours uniquement destinés à réaliser les objectifs spécifiques des élèves. Les administrateurs peuvent créer ces programmes d’apprentissage pour les élèves. Vous pouvez afficher ces programmes d’apprentissage en tant qu’élève.

Présentation

Adobe Captivate Prime permet aux élèves d’accéder aux cours et aux programmes d’apprentissage. Les élèves peuvent parcourir tous les programmes d’apprentissage disponibles à l’aide du catalogue ou s’inscrire aux programmes d’apprentissage de leur choix. Les élèves peuvent afficher tous les cours auxquels ils sont inscrits et qui leur sont attribués dans Cours.

Remarque
Les élèves peuvent également installer l’application Captivate Prime pour iPad sur l’Apple Store et l’application Captivate Prime pour Android sur Google Play, et accéder aux cours sur les périphériques mobiles. Toutes les fonctionnalités du rôle d’élève sont également disponibles sur les applications. Les élèves peuvent également suivre les cours hors ligne et profiter d’un accès fluide après s’être reconnectés.

Programme d’apprentissage

Les programmes d’apprentissage sont des ensembles de cours uniquement destinés à réaliser les objectifs spécifiques des élèves. Vous pouvez afficher les programmes d’apprentissage qui vous sont attribués dans Mon apprentissage.

Seuls les administrateurs peuvent créer des programmes d’apprentissage.

Affichage des programmes d’apprentissage

Vous pouvez afficher une liste de tous les programmes d’apprentissage disponibles en tant qu’élève. Le widget Objet d’apprentissage affiche tous les programmes d’apprentissage auxquels un élève est inscrit, ou qui lui sont attribués. Dans le volet de gauche, cliquez sur Catalogue et filtrez les programmes d’apprentissage pour afficher tous les programmes d’apprentissage disponibles.

Afficher les programmes d’apprentissage à l’aide de l’application Élève dans Captivate Prime
Afficher les programmes d’apprentissage à l’aide de l’application Élève

Vous pouvez voir le pourcentage d’efficacité de chaque cours sur la page Catalogue. Il peut y avoir plusieurs instances/sessions de cours/programme d’apprentissage. Cliquez sur le cours ou le programme d’apprentissage pour en afficher les détails. Vous pouvez également voir l’échéance pour chaque instance du cours/programme d’apprentissage.

Recherche de cours et de programmes d’apprentissage

Adobe Captivate Prime facilite la recherche rapide des cours de votre choix. Vous pouvez rechercher vos programmes d’apprentissage à l’aide des méthodes suivantes :

1. À l’aide du champ Rechercher. Cliquez sur la barre de recherche affichée en haut de la page. Saisissez le nom du cours/programme d’apprentissage ou tous les mots-clés associés à vos cours pour localiser les programmes d’apprentissage.Vous pouvez également effectuer une recherche à l’aide de balises prédéfinies comme Captivate, C, Java, HTML et ainsi de suite. Les balises sont indexées à l’intérieur du champ de recherche, ce qui signifie que les balises s’affichent dans le champ de recherche lors de la saisie.
  2. L’élève peut rechercher des objets d’apprentissage selon l’état d’achèvement du cours : Tous, Pas encore commencé, Terminé, En cours.
  3. L’élève peut rechercher depuis la page Catalogue à l’aide de Filtres, Trier par, Compétence et Type.

Vous pouvez rechercher par compétences en cliquant sur Compétences et en les sélectionnant. Vous pouvez trier les cours en cliquant sur Trier par et en sélectionnant l’une des options disponibles.

Inscription aux programmes d’apprentissage

Les élèves peuvent être inscrits aux programmes d’apprentissage à l’aide des moyens suivants :

1. L’administrateur inscrit certains élèves à des programmes d’apprentissage obligatoires en fonction des besoins de l’entreprise.
  2. Les élèves peuvent directement s’inscrire à un cours/programme d’apprentissage. Si le cours/programme d’apprentissage est de type auto-inscription, alors l’élève est inscrit immédiatement.

Les élèves peuvent s’inscrire à de nombreux programmes d’apprentissage en fonction de leur choix. Le widget Apprentissage recommandé affiche tous les cours, programmes d’apprentissage, assistances à la tâche ou certifications auxquels vous êtes inscrit ou qui vous ont été attribués. Vous pouvez cliquer sur Explorer et arriver sur la page Objet d’apprentissage pour vous inscrire.

Vous pouvez également parcourir tous les programmes d’apprentissage répertoriés dans Catalogue en cliquant sur Explorer.La page Inscrire s’affiche. Cliquez sur Inscrire dans le coin supérieur droit de la page pour ajouter le cours à la liste des cours.

Il peut y avoir plusieurs instances/sessions de cours/programme d’apprentissage. Dans Catalogue, cliquez sur le nom de la vignette du cours/programme d’apprentissage pour afficher les détails. Vous pouvez voir l’instance d’inscription au cours/programme d’apprentissage en fonction de la date d’échéance de chaque instance du cours/programme d’apprentissage.

Achèvement des programmes d’apprentissage

En tant qu’élève, vous pouvez terminer les programmes d’apprentissage en fonction de leurs paramètres respectifs. Vous devez terminer tous les cours pour terminer certains programmes d’apprentissage, mais les critères d’achèvement d’un programme d’apprentissage peuvent consister à terminer X cours sur Y.

Si l’administrateur a défini des critères d’achèvement de 2 cours sur 4, lorsque vous avez terminé un cours sur les deux nécessaires, la barre de progression affiche un état d’achèvement de 50 %. Une fois que vous avez terminé deux cours, l’achèvement du programme d’apprentissage s’affiche.

Vous pouvez toujours consulter de nouveau le programme d’apprentissage pour suivre également les cours facultatifs.