Notifications utilisateurs pour les élèves dans Captivate Prime.

La fonction Notifications s’applique à tous les utilisateurs d’Adobe Captivate Prime. Cependant, chaque utilisateur reçoit, en fonction de son rôle, différents types de notifications selon divers scénarios. Toutes les alertes et notifications aux utilisateurs sont affichées dans la boîte de dialogue contextuelle de notifications.

Notifications d’accès

Les utilisateurs peuvent consulter les notifications en cliquant sur l’icône Notifications dans l’angle supérieur droit de la fenêtre.

Un exemple de fenêtre de notification pour le rôle d’élève est illustré dans l’instantané suivant :

Exemple de notification des élèves dans Captivate Prime
Exemple de notification des élèves dans Captivate Prime

Cette fenêtre contextuelle affiche les points forts de toutes les notifications ainsi que la période de l’occurrence et une barre de défilement.

Vous pouvez connaître le nombre des dernières notifications basées sur le nombre en surbrillance sur l’icône des notifications. Par exemple, s’il y a cinq dernières notifications depuis votre connexion précédente, vous pouvez voir le numéro 5 affiché sur l’icône de notification. Ces numéros disparaissent une fois que vous avez lu toutes les dernières notifications.

Les élèves peuvent rejeter un cours qui leur est affecté par les responsables en cliquant sur Rejeter dans la fenêtre contextuelle de notifications.

Afficher toutes les notifications

Cliquez sur le lien Afficher toutes les notifications au bas de la fenêtre contextuelle de notifications pour afficher toutes les notifications dans une page distincte.

Notifications
Notifications

Types de notifications destinées aux élèves

Les élèves reçoivent des notifications qui sont déclenchées par les événements suivants :

1. L’élève a terminé un cours
  2. L’élève a terminé un cours mais doit encore fournir un retour d’informations L1
  3. L’élève a obtenu un badge
  4. L’administrateur a inscrit l’élève à un cours, à un programme d’apprentissage ou à une certification
  5. Le responsable a désigné l’élève pour un cours et l’élève doit accepter ou rejeter
  6. Une nouvelle compétence a été affectée à l’élève
  7. L’élève a obtenu une compétence
  8. L’élève complète un programme d’apprentissage
  9. L’élève a accepté une nomination
  10. L’élève a rejeté une nomination
  11. Pour les cours approuvés par le responsable, ce dernier approuve/rejette une demande d’inscription à un cours
  12. La liste d’attente des élèves est effacée.
  13. L’élève a été inscrit automatique à un cours, à un programme d’apprentissage ou à une certification
  14. L’élève termine une certification
  15. Le responsable approuve/rejette le document de preuve de fin de certification téléchargé par l’élève
  16. Lorsque l’échéance d’une instance particulière de cours approche. (L’administrateur peut définir la date à partir de laquelle les notifications de rappel peuvent apparaître pour l’élève).

Fourniture d’un retour d’informations

Les élèves peuvent fournir un retour d’informations L1 après avoir terminé un cours comportant des options de retour d’informations. Pour fournir un retour d’informations, cliquez sur le lien de retour d’informations comme illustré ci-dessous, une fois que vous avez terminé le cours.

Lien vers le retour d’informations
Lien vers le retour d’informations

Remarque
L’option de retour d’informations pour les cours est disponible aux élèves uniquement lorsqu’un administrateur l’active pour un cours spécifique.