Un fichier publié *.exe Adobe Captivate ne fonctionne pas sous Windows Vista.

Voici un exemple de message d’erreur : « Ce programme requiert flash.ocx qui n’est plus inclus dans cette version de Windows ».

Solution

Solution 1 : désactiver le contrôle d’accès utilisateur

Important : cette procédure implique de désactiver le contrôle d’accès utilisateur. Cette fonction a pour objet d’empêcher les comptes d’administration de réaliser des actions involontaires susceptibles d’avoir un impact sur le système. La désactivation du contrôle d’accès utilisateur supprime ces notifications. Vous devez redémarrer votre système après avoir désactivé ou réactivé le contrôle d’accès utilisateur.

Pour plus d’informations sur le contrôle d’accès utilisateur, reportez-vous au site du support technique de Microsoft Windows Vista.

1. Sélectionnez Démarrer > Panneau de configuration.
  2. Double-cliquez sur Comptes d’utilisateur.
  3. Sélectionnez Activer et désactiver le contrôle de compte d’utilisateur.
  4. Désélectionnez Utiliser le contrôle des comptes d’utilisateurs pour vous aider à protéger votre ordinateur et cliquez sur OK.
  5. Cliquez sur Redémarrer maintenant.

Réactivation du contrôle d’accès utilisateur :

1. Sélectionnez Démarrer > Panneau de configuration.
  2. Double-cliquez sur Comptes d’utilisateur.
  3. Sélectionnez Activer et désactiver le contrôle de compte d’utilisateur.
  4. Sélectionnez Utiliser le contrôle des comptes d’utilisateurs pour vous aider à protéger votre ordinateur et cliquez sur OK.
  5. Cliquez sur Redémarrer maintenant.

Solution 2 : installer le contrôle Flash Player ActiveX (flash.ocx) ou Flash Player

Téléchargez Flash Player depuis http://www.adobe.com/fr/products/flashplayer/

Informations supplémentaires

Lorsqu’un fichier publié .exe Adobe Captivate est exécuté, il extrait le contrôle ActiveX et l’enregistre. Si des autorisations insuffisantes sont accordées, le fichier .exe ne peut pas être exécuté.

Normalement, flash.ocx n’est pas requis pour exécuter un fichier publié .exe Adobe Captivate. Toutefois, il est mis en package dans les fichiers publiés .exe et peut être à l’origine du message d’erreur.