Si vous êtes un développeur Animate, utilisez Adobe Captivate pour enregistrerun fichierSWF. Utilisez alors les fonctionnalités d’Animate CC pour modifier le fichier.

Exportation d’Adobe Captivate vers Animate CC

Vous pouvez exporter un projet d’Adobe Captivate vers Animate CC. Vous pouvez l’améliorer ou l’intégrer dans un projet de plus grande ampleur.

Remarque :

Il n’est pas nécessaire qu’Animate CC soit installé pour effectuer cette tâche.

Lorsque vous exportez un projet Adobe Captivate vers Animate CC, le projet est importé directement vers la scène. Le projet importé contient des calques pour chaque type d’objet. Les méthodes appropriées d’Animate CC sont utilisées pour activer les effets spéciaux Adobe Captivate (par exemple, interpolation pour déplacer le pointeur de la souris). Le panneau Bibliothèque Flash affiche tous les objets créés pour le projet Adobe Captivate, organisés logiquement dans des dossiers.

L’importation des éléments de diapositive suivants est prise en charge : zone de surbrillance, légendes, animation, zone de clic, zone de texte et légende de survol.

La plupart des éléments de vos projets sont convertis de manière à ce qu’ils aient la même apparence et fonctionnent de la même façon dans Animate CC que dans Adobe Captivate, mais il existe quelques exceptions :

• diapositives de questions ;

• trajectoires de souris linéaires, contrairement à Adobe Captivate où elles sont courbes ;

• compression avancée ;

• contrôleur de lecture ;

• conformité à la Section 508 ;

• dessin d’objets ;

• prise en charge incomplète des objets interactifs ;

• transitions de diapositives (fondu entre les diapositives).

1. Dans un projet ouvert, sélectionnez Fichier > Exporter > Vers Flash CC.

2. Dans la boîte de dialogue Options d’exportation vers Flash, indiquez l’emplacement et sélectionnez les éléments à exporter. Ces options sont explicites, mais notez que les conseils sont une fonctionnalité de Flash et non un élément Adobe Captivate importé dans Flash. Les conseils ne sont pas inclus dans le fichier SWF du projet.

3. Cliquez sur Exporter. Si vous avez installé Animate CC, le fichier exporté s’ouvre dans Animate CC.

Modification de projets Adobe Captivate dans Animate CC

Utilisez la bibliothèque Animate CC et les objets de clip pour créer des éléments réutilisables à partir du projet d’origine.

Lorsque vous connaissez la structure du projet dans Animate CC, vous pouvez facilement modifier la totalité du projet ou y placer des éléments Adobe Captivate. Tous les éléments de projet Adobe Captivate sont stockés dans la bibliothèque Animate CC et organisés en dossiers. Naviguez dans ces dossiers pour sélectionner les éléments à modifier.

Les calques suivants apparaissent dans le montage chronologique lorsque vous ouvrez un projet Adobe Captivate dans Animate CC.

Préchargement

Il s’agit du fichier qui est lu pendant le téléchargement du film sur l’ordinateur de l’utilisateur. Par exemple, vous pourriez avoir un fichier GIF qui informe le lecteur que le film est en cours de téléchargement jusqu’à ce que l’opération soit terminée.

Actions

Les actions globales définies dans un film. Vous pouvez définir des variables et des déclarations globales en utilisant le calque Action dans le montage chronologique.

Diapositives

Contient les diapositives importées dans l’ordre où elles s’affichent dans le film.

Lorsque vous cliquez deux fois sur la diapositive, le montage chronologique, dans l’affichage suivant, contient des objets correspondant à cette diapositive. Utilisez le montage chronologique pour modifier les différents objets de la diapositive. Continuez à double cliquer sur un objet pour en modifier ses différentes parties. Le montage chronologique change pour refléter les différentes parties de l’objet.

N’oubliez pas les points suivants lors de la navigation :

• Dans le panneau Bibliothèque, un dossier nommé Captivate Objects contient toutes les diapositives et les objets du projet. Vous pouvez ignorer les objets répertoriés avec le préfixe « xrd » qui sont des images et des sons utilisés dans d’autres objets. Pour modifier le projet, cliquez deux fois sur un élément de la bibliothèque et modifiez cet élément. Les fichiers « xrd » figurent dans un dossier de la bibliothèque.

• Vous pouvez également double-cliquer sur les éléments sur la scène (dans Animate CC). Par exemple, pour modifier un projet, cliquez deux fois sur ce projet sur la scène. Pour accéder à un élément d’une diapositive, cliquez dans le montage chronologique. Positionnez la tête de lecture pour afficher un objet de la diapositive (par exemple, une légende ou une zone de surbrillance), puis cliquez deux fois sur l’objet pour le modifier. Cette méthode a l’avantage d’afficher chaque élément et objet dans son contexte d’utilisation.

• Contrairement à Adobe Captivate, Animate CC n’affiche pas tous les objets en même temps. Animate CC utilise le montage chronologique pour représenter le moment d’affichage des objets. Cliquez dans le montage chronologique ou faites glisser la tête de lecture pour afficher l’aperçu du projet.

• Le panneau Bibliothèque organise votre projet, ainsi que tous les éléments qu’il contient comme les diapositives, les légendes et les sons dans une hiérarchie de dossiers.

Enregistrement d’une application dans Animate CC

Vous pouvez désormais enregistrer des applications dans tous les modes d’enregistrement d’Adobe Captivate depuis l’espace de travail Animate CC (sans démarrer Adobe Captivate).

1. Dans Adobe Flash Professional CS6, sélectionnez Commande > Enregistrer application.

2. Cliquez sur l’icône d’enregistrement , puis démarrez l’enregistrement.

Remarque :

Cette fonctionnalité est disponible uniquement dans la version d’Adobe Captivate installée comme composant d’Adobe eLearning Suite.

Réciprocité Adobe Flash

Vous pouvez mettre instantanément à jour les fichiers SWF d’Adobe Captivate en modifiant les fichiers FLA sources dans Adobe Flash. Vous pouvez démarrer Adobe Flash à partir d’Adobe Captivate.

Utilisation d’Adobe Flash pour modifier des objets d’animation et des widgets

1. Cliquez avec le bouton droit de la souris (Windows) ou cliquez en maintenant la touche Ctrl enfoncée (Mac OS) sur l’animation ou sur le widget, puis sélectionnez Modifier avec Flash. Le fichier FLA associé au fichier SWF est ouvert pour modification dans Adobe Flash.

2. Modifiez le fichier FLA, générez une sortie de fichier SWF, puis enregistrez le fichier au même emplacement que le fichier SWF de départ. Utilisez également le même nom pour le nouveau fichier SWF.

Toutes les instances du fichier SWF utilisées dans le projet Adobe Captivate sont automatiquement mises à jour.

Vous pouvez également ouvrir Adobe Flash manuellement et modifier le fichier FLA associé au fichier SWF. Vous pouvez cependant synchroniser manuellement les fichiers en sélectionnant Mettre à jour dans le menu contextuel. situé au coin de l’objet ou du widget indique que le fichier SWF n’est pas synchronisé avec sa source. indique que le fichier SWF est à jour et indique que le fichier SWF n’est pas disponible.

Remplacement de fichiers SWF d’animation

Effectuez l’une des opérations suivantes depuis le panneau Propriétés :

• Cliquez sur le lien hypertexte du fichier SWF, naviguez jusqu’à l’emplacement où se trouve le fichier SWF de remplacement, puis cliquez sur Ouvrir.

• Cliquez sur Permuter. Dans la boîte de dialogue Sélectionner une animation dans la bibliothèque, sélectionnez le fichier SWF de remplacement dans la bibliothèque du projet. A l’aide de cette boîte de dialogue, vous pouvez également importer des fichiers SWF dans d’autres emplacements, puis sélectionner le fichier pour remplacer le fichier en cours.