Lors de l’installation ou de la mise à jour des applications Creative Cloud (par exemple, Photoshop ou Bridge) à l’aide de l’application de bureau Adobe Creative Cloud, vous rencontrez le code d’erreur 146 ou 147. Le résumé de l’erreur peut être affiché comme suit :

Code de sortie : 146
-------------------------------------- Résumé --------------------------------------
- 2 erreur(s) irrécupérable(s), 0 erreur(s), 1 avertissement(s)

FATAL : Erreur (Code = 146) d’exécution de la commande « MoveDirectoryCommand » pour le package : « AdobePhotoshop17-Core_x64 », version : 17.0.0.88
FATAL : Une erreur s’est produite lors de l’installation du package (Nom : AdobePhotoshop17-Core_x64 Version : 17.0.0.88). Code d’erreur : « 146 »
WARN : échec du déplacement du répertoire « C:\adobeTemp\ETR5515.tmp\1\Application » vers « C:\Program Files\Adobe\Adobe Photoshop CC 2015.5 »

Cette erreur se produit généralement lorsque le programme d’installation ne parvient pas à déplacer un fichier du dossier temporaire dans lequel il a été téléchargé initialement.

Solutions

Effectuer une mise à niveau vers la dernière version de l’application de bureau Creative Cloud

Pour effectuer la mise à jour vers la dernière version de l’application de bureau Adobe Creative Cloud, supprimez l’application de bureau Creative Cloud à l’aide de l’utilitaire de désinstallation de l’application de bureau Creative Cloud. Une fois la suppression effectuée, vous pouvez télécharger et installer la version actuelle de l’application de bureau Creative Cloud.

Remarque :

Si vous recevez un message indiquant que vous ne pouvez pas désinstaller l’application de bureau Creative Cloud, car elle est actuellement utilisée par d’autres applications, utilisez le programme de désinstallation au lieu de l’utilitaire de désinstallation de l’application de bureau Creative Cloud. Téléchargez et exécutez l’utilitaire de désinstallation de l’application de bureau Creative Cloud à la place.

Désactivez temporairement tout logiciel antivirus ou de sécurité

Désactivez temporairement tout logiciel antivirus ou de sécurité jusqu’à ce que le téléchargement et l’installation de l’application Creative Cloud soit terminés. Certains noms de logiciels peuvent interférer avec la création de dossiers nécessaire lors du processus d’installation, entraînant cette erreur. Vous trouverez ci-dessous des informations sur le réglage des paramètres de sécurité de deux titres courants de logiciels de sécurité :

Remarque :

Les liens vers des ressources tierces dans les sections ci-dessus sont fournis à titre informatif uniquement. Contactez votre fournisseur de logiciel antivirus/de sécurité pour obtenir des instructions spécifiques.

Suppression de toute installation corrompue existante

Il se peut qu’il existe des enregistrements d’installation du produit Adobe que vous tentez d’installer sur votre système et qui peuvent avoir été endommagés ou créer des problèmes avec une nouvelle installation. Exécutez l’outil Adobe Creative Cloud Cleaner pour supprimer toutes les installations précédentes. Pour plus d’informations, voir Utilisation de l’outil Creative Cloud Cleaner pour résoudre les problèmes d’installation.

Créez manuellement le répertoire approprié

Créez manuellement le répertoire indiqué dans le message d’erreur. Dans l’exemple d’erreur en haut de la page, vous pourriez créer manuellement le répertoire C:\Program Files\Adobe\Adobe Photoshop CC 2015.5 pour résoudre l’erreur.

Pour plus d’informations sur l’erreur rencontrée, consultez le fichier Install.log. Voir le téléchargement et installez les erreurs pour plus d'informations sur examiner ce fichier.

Remarque :

Plusieurs utilisateurs avec des emplacements personnalisés de répertoire utilisateur ou d’autres variables système ont trouvé cette solution utile.

Vérifiez vos autorisations de fichiers

Vérifiez que les autorisations de fichier sont définies correctement sur les dossiers en cours de création. Voyez vérifient des permissions du fichier pour plus d'information.

Utilisation d’un autre lien de téléchargement

Si aucune des solutions ci-dessus ne résout votre problème, vous pouvez tenter de télécharger l'application directement. Vous devez indiquer votre ID Adobe et votre mot de passe pour accéder au site.