Creative Cloud Core Sync se bloque chaque minute après la mise à jour

Si vous recevez l’erreur « Core Sync s’est fermé de manière inopinée » après avoir installé la mise à jour 2.1.0.108 pour l’application de bureau Creative Cloud, suivez les étapes ci-dessous pour résoudre le problème.

Rapport d’incident Core Sync

Solution

1. Déconnectez-vous de Creative Cloud dans les préférences des applications.
  2. Quittez l’application de bureau Creative Cloud depuis les préférences d’applications.
  3. Si vous utilisez le Moniteur d’activité (Mac OS) ou le Gestionnaire des tâches (Windows), vérifiez que les deux processus suivants sont fermés : CoreSync et Adobe Desktop Service.
  4. Accédez à l’emplacement suivant :

Mac OS : <disque dur Mac>/Users/<nom d’utilisateur>/Library/Application Support/Adobe/CoreSync
    Remarque : le dossier utilisateur de la bibliothèque utilisateur est caché au démarrage sur la version 10.7 ou ultérieure. Voir Accès aux fichiers masqués de la bibliothèque utilisateur.

Windows : C:\Users\\AppData\Roaming\CoreSync
    Remarque : le dossier AppData est masqué par défaut sous Windows. Voir Comment afficher les fichiers cachés.

5. Supprimez tous les fichiers du dossier avec l’extension : .db, .db-shm ou db.wal. (Vous devriez avoir trois ou quatre de ces fichiers, mais probablement plus si vous utilisez plusieurs comptes Creative Cloud sur le système)
  6. Redémarrez Creative Cloud et connectez-vous avec votre Adobe ID.
  7. (Mac uniquement) si vous continuez à rencontrer des blocages, supprimez les entrées de dossier des fichiers Creative Cloud supplémentaires des Favoris :
    1. Lancez Finder.
    2. Dans le panneau Favoris, dans la partie gauche de la fenêtre Finder, sélectionnez individuellement tous les liens vers le dossier des fichiers Creative Cloud. Après avoir sélectionné tous les liens, vous ne devriez en voir plus qu’un, comme dans l’image ci-dessous.
Sélection de liens vers le dossier des fichiers Creative Cloud