Les clients d’entreprise dont les produits sérialisés ont été mis à jour après le 15 octobre 2018 démarrent en version d’évaluation car notre nouveau modèle de licence ne prend pas en charge les licences sérialisées héritées. Pour utiliser les derniers produits, vous devez passer à la licence d’utilisateur nommé.  L’installation des anciens produits à l’aide de la sérialisation est toujours valide aussi longtemps que votre contrat le permet.

Pour plus d’informations sur la désactivation des mises à jour, voir « Désactivation des mises à jour et du panneau Applications pour les produits Creative Cloud ».

Utilisateur final

Ne mettez pas à jour d’autres produits sans en parler au préalable avec votre administrateur système.  Votre administrateur système doit déterminer si la version précédente sera rétablie, avec mise à jour vers une licence d’utilisateur nommé.

Administrateur One Console (administrateur système)

Vous disposez de trois options pour restaurer l’accès aux applications. Le corps enseignant peut également être confronté à ce problème avec les licences par périphérique. Notre nouvelle technologie de gestion des licences ne prend pas en charge les licences sérialisées ou les licences par périphérique.  À terme, tous les systèmes doivent être mis à jour avec nos nouvelles solutions de licence.

Migration vers une licence d’utilisateur nommé

La licence d’utilisateur nommé applique une licence lorsqu’un utilisateur se connecte.  Les licences sont liées à l’utilisateur individuel et peuvent autoriser jusqu’à deux machines.  Toutes les fonctionnalités sont disponibles avec une licence d’utilisateur nommé.

Les utilisateurs doivent être ajoutés à One Console en vertu des droits d’accès au produit, puis se connecter à l’application de bureau Creative Cloud afin d’obtenir une licence pour les derniers produits.

Pour plus d’informations sur le passage depuis une licence sérialisée, voir « Application et vérification d’une licence sérialisée | Creative Cloud Enterprise ».

Retour à l’ancien produit avec une licence sérialisée

Nous éliminons progressivement les licences sérialisées, mais elles peuvent toujours être utilisées aussi longtemps que le contrat le permet.  La plupart des clients devront avoir obtenu une licence d’utilisateur nommé d’ici le 30 novembre 2018.  Les licences sérialisées ne fonctionneront pas avec les produits Creative Cloud lancés après le 15 octobre 2018.  Vous pouvez désactiver les mises à jour et le panneau Applications dans l’application de bureau Creative Cloud (CCDA) pour limiter les mises à jour des utilisateurs finaux avant la mise en œuvre d’un nouveau modèle de licence.  Pour plus d’informations sur la désactivation des mises à jour, voir « Désactivation des mises à jour et du panneau Applications pour Creative Cloud. ».

Une fois que le produit a été mis à jour, vous devez désinstaller le produit existant et réinstaller un package contenant l’ancienne version du produit avec la licence sérialisée appliquée.

Important : l’exécution de l’application AdobeSerialization pour réappliquer la licence sérialisée n’octroiera PAS de licence pour les nouveaux produits.  Le nouveau modèle de licence NE prend PAS en charge la sérialisation.  Vous devez réinitialiser les produits à une version antérieure.

Pour plus d’informations sur la désinstallation des anciens produits dans un environnement géré, voir « Désinstallation des produits Creative Cloud ».

Fichiers d’installation d’origine

Votre ancien package contenant la licence sérialisée peut être utilisé pour réinstaller le produit.  Désactivez manuellement les mises à jour après l’installation de votre package d’origine.  Pour plus d’informations sur la désactivation des mises à jour, voir « Désactivation des mises à jour et du panneau Applications pour les produits Creative Cloud. »

Nouveaux fichiers d’installation

Vous pouvez créer un package sérialisé avec les anciennes versions du produit.  Vous aurez besoin de télécharger Creative Cloud Packager et de créer un package sérialisé.

Pour les étapes de création d’un package dans Creative Cloud Packager, voir « Création de packages ».

Lors de la création du package :

• Les numéros de série doivent être obtenus auprès du site web des licences.
  • Sélectionnez Licence par numéro de série sous Type de licence.
  • Désactivez l’application de bureau Creative Cloud en la désélectionnant dans l’écran Détails du package.
UncheckCCD
  • Désactivez les mises à jour en cliquant sur Modifier sur l’écran Détails du package et en sélectionnant Adobe Update Manager est désactivé… sur l’écran Paramètres avancés et cliquez sur Enregistrer.
DisableUpdates
  • Dans l’écran Applications et mises à jour, sélectionnez Afficher les versions archivées.  Faites défiler jusqu’aux Applications archivées et sélectionnez la précédente version requise du produit.
ArchivedVersions

Une fois le package créé, vous pouvez l’installer manuellement ou envoyer l’application à l’aide d’un outil de gestion du système.

Retour à d’anciens produits avec la licence par périphérique

Un produit de remplacement pour la licence par périphérique sera lancé l’année prochaine. Vous ne pouvez pas mettre à jour vers la dernière version avec la licence par périphérique.

Une fois que le produit a été mis à jour, vous devez désinstaller le produit existant et réinstaller un package contenant l’ancienne version du produit avec une licence par périphérique.

Important : l’exécution de l’application AdobeSerialization pour réappliquer la licence sérialisée n’octroiera PAS de licence pour les nouveaux produits.  Le nouveau modèle de licence NE prend PAS en charge la licence par périphérique.  Vous devez réinitialiser les produits à une version antérieure.

Pour plus d’informations sur la désinstallation des anciens produits dans un environnement géré, voir « Désinstallation des produits Creative Cloud ».

Fichiers d’installation d’origine

Votre ancien package contenant la licence par périphérique peut être utilisé pour réinstaller le produit.  Désactivez manuellement les mises à jour après l’installation de votre package d’origine.  Pour plus d’informations sur la désactivation des mises à jour, voir « Désactivation des mises à jour et du panneau Applications pour les produits Creative Cloud. »

Nouveaux fichiers d’installation

Vous pouvez créer un package de licences par périphérique avec les anciennes versions du produit.  Vous aurez besoin de télécharger Creative Cloud Packager et de créer un package de licences par périphérique.

Pour les étapes de création d’un package dans Creative Cloud Packager, voir « Création de packages ».

Lors de la création du package :

• Connectez-vous en tant que Creative Cloud pour les établissements d’enseignement.
  • Sélectionnez la licence par périphérique sous Type de licence.
  • Désactivez l’application de bureau Creative Cloud en la désélectionnant dans l’écran Détails du package.
  • Désactivez les mises à jour en cliquant sur Modifier sur l’écran Détails du package et en sélectionnant Adobe Update Manager est désactivé… sur l’écran Paramètres avancés et cliquez sur Enregistrer.
  • Dans l’écran Applications et mises à jour, sélectionnez Afficher les versions archivées.  Faites défiler jusqu’aux Applications archivées et sélectionnez la précédente version requise du produit.

Une fois le package créé, vous pouvez l’installer manuellement ou envoyer l’application à l’aide d’un outil de gestion du système.