Suivez les étapes ci-dessous pour désactiver les mises à jour des produits Creative Cloud et désactiver le panneau Applications dans l’application de bureau Creative Cloud.  Ces étapes doivent être effectuées après le 15 octobre 2018 pour tous les packages sérialisés.  Tous les produits publiés après cette date utilisent un modèle de licence plus récent qui ne prend pas en charge les licences sérialisées.  Nous ne recommandons pas d’inclure l’application de bureau Creative Cloud dans les déploiements sérialisés, bien que les étapes vous aideront à désactiver le panneau Applications dans CCD.

Les mises à jour peuvent être désactivées lors de la création d’un package pour l’installation.  Ces étapes désactiveront les mises à jour après le déploiement.  Vous devez disposer des droits d’administrateur local pour réaliser ces étapes.  Les administrateurs système peuvent transférer les fichiers ci-dessous à l’aide d’outils de gestion tels que SCCM, Casper ou ARD.

Pour déterminer le type de licence à sélectionner, voir « Lancement du produit Creative Cloud en version d’évaluation après la mise à jour d’octobre 2018 ».

Désactivation des mises à jour

Lorsque l’application de bureau Creative Cloud n’est pas installée mais que les mises à jour sont activées, un gestionnaire de mises à jour hérité s’affiche lorsque vous accédez à Aide > Mise à jour. Ce processus désactivera le gestionnaire de mises à jour hérité.

Pour plus d’informations, voir « Désactivation des mises à jour automatiques ».

1. Utilisez Notepad (Windows) ou TextEdit (Mac) pour créer un fichier texte contenant les informations suivantes :
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <Preferences>
                    <Suppressed>1</Suppressed>
    </Preferences>
  2. Enregistrez le fichier comme AdobeUpdaterAdminPrefs.dat.
  3. Placez le fichier à l’emplacement suivant :
    • Windows
      \Program files(x86)\common files\adobe\AAMUpdaterInventory\1.0\
    • Macintosh
      /Library/Application Support/Adobe/AAMUpdaterInventory/1.0/

Désactivation du panneau Applications

Le panneau Applications est l’outil permettant d’activer l’installation et la mise à jour des produits Creative Cloud pour les licences d’utilisateur nommé.  Nous ne recommandons pas d’utiliser ce produit avec une licence sérialisée.  Les étapes ci-dessous suppriment le panneau Applications de l’application de bureau Creative Cloud.

Vérifiez que le fichier ServiceConfig.xml, détaillé ci-dessous, n’existe pas avant d’en créer un nouveau.  Si le fichier existe, assurez-vous que la balise visible sous AppsPanel indique « false ».  Laissez toutes les autres données intactes dans le fichier.

1. Utilisez Notepad (Windows) ou TextEdit (Mac) pour créer un fichier texte contenant les informations suivantes :
    <config>
        <panel>
            <name>AppsPanel</name>
            <visible>false</visible>
        </panel>
    </config>
  2. Enregistrez le fichier en tant que ServiceConfig.xml.
  3. Placez le fichier à l’emplacement suivant :
    • Windows
      \Program Files (x86)\Common Files\Adobe\OOBE\Configs\
    • Mac
      /Library/Application Support/Adobe/OOBE/Configs/

Pour en savoir plus, voir « Personnalisation de l’application de bureau Creative Cloud ».