Il existe deux méthodes principales pour créer des articles pour les applications AEM Mobile.

• Avec HTML (code HTML dynamique)
  • Avec InDesign (mise en page fixe)

Si vous créez des articles HTML, le contenu peut se repositionner de manière à remplir l’écran, quels que soient l’appareil et la plate-forme utilisés, sans créer de bandes horizontales ou verticales (effet letterbox).

Si vous créez des articles avec InDesign, ceux-ci conservent une mise en page fixe, telle que 768 x 1024 pixels. Sur tablette ou smartphone, le contenu est mis à l’échelle et des bandes horizontales ou verticales apparaissent pour remplir la zone d’affichage.

Code HTML dynamique
Dans cet article HTML, le contenu se repositionne de manière à s’adapter aux dimensions de l’appareil.

Code HTML fixe
Dans cet article à mise en page fixe créé avec InDesign, le contenu destiné aux tablettes est mis à l’échelle et des bandes horizontales sont ajoutées sur le smartphone.

Création de contenu HTML dynamique

Pour créer des fichiers source HTML destinés à des articles AEM Mobile, vous avez le choix entre différentes méthodes, notamment avec Dreamweaver et Muse. Pour un résultat optimal, utilisez des requêtes multimédias CSS afin d’activer le comportement dynamique. Reportez-vous à la page Création d'articles HTML pour AEM Mobile.

Création de contenu à mise en page fixe

Vous pouvez utiliser InDesign CS6 ou version ultérieure pour créer des articles à mise en page fixe. Dans InDesign, créez la mise en page, puis cliquez sur Fichier > Exporter. Vous pouvez ensuite sélectionner le format « Article Adobe Experience Manager Mobile » pour exporter un fichier d’article, qu’il vous suffira alors de charger. Cet article pourra être consulté sur n’importe quel appareil avec, si nécessaire, mise à l’échelle et ajout de bandes horizontales ou verticales. Pour plus d'informations, reportez-vous à la page Création d'articles AEM Mobile dans InDesign.

Utilisation de systèmes CMS pour créer des articles

Vous pouvez utiliser des systèmes de gestion de contenu (CMS, Content Management Systems), tels qu’Adobe Experience Manager (AEM), WordPress ou Drupal, pour créer des articles HTML. Pour plus d'informations, reportez-vous à la page Intégration de systèmes tiers avec AEM Mobile.