Activation ou désactivation du partage de compte entre les utilisateurs

Les partages de compte permettent de consulter les accords d'un autre utilisateur qui a recours aux services eSign de Document Cloud. Tous les accords que l'utilisateur a envoyé et signé sont visibles par l'autre utilisateur, via l'onglet Gérer de son compte.

Cette relation est unilatérale et donne uniquement un accès en lecture seule à ces accords. Le partage de compte peut être utilisé par les responsables ou les administrateurs qui souhaitent suivre l'avancement de chaque utilisateur.

Remarque :

Comme un partage accorde un accès en lecture seule, l'utilisateur avec lequel le compte est partagé ne peut pas modifier la transaction de quelque manière que ce soit. Seul l'expéditeur d'un accord peut le modifier (signature, approbation, délégation et annulation compris).

Étapes rapides

1. Accédez à la page Compte ou pointez sur le nom situé dans le coin supérieur gauche, puis cliquez sur Mon profil.
  2. Effectuez l'une des opérations suivantes :
    1. Partager votre compte : cliquez sur Partager mon compte pour partager votre compte avec un autre utilisateur. Cliquez sur le signe plus (+) situé dans le coin supérieur droit, puis saisissez l'adresse électronique de l'utilisateur avec lequel vous souhaitez effectuer le partage. Cliquez sur Enregistrer.
    2. Afficher un autre compte : cliquez sur Afficher les autres comptes pour demander à ce qu'un utilisateur partage son compte avec vous. Cliquez sur le signe plus (+) situé dans le coin supérieur droit, puis saisissez l'adresse électronique de l'utilisateur avec qui vous souhaitez partager le compte. Cliquez sur Enregistrer.
    3. Accepter une demande de partage : cliquez sur le lien accepter de la demande sous Partager mon compte.
    4. Renvoyer une demande de partage : cliquez sur le lien renvoyer de la demande sous Afficher les autres comptes.
    5. Annuler un partage : cliquez sur le lien annuler du partage sous Afficher les autres comptes ou Partager mon compte.

Étapes détaillées

Pour atteindre les options de partage, accédez à la page Compte ou pointez sur votre nom dans le coin supérieur gauche, puis cliquez sur Mon profil.

Afficher les autres comptes : demande d'un partage

Cliquez sur le signe plus (+) situé dans le coin supérieur droit. Saisissez l'adresse électronique de l'utilisateur dont vous souhaitez visualiser le compte, puis cliquez sur Enregistrer. Il reçoit un courrier électronique et la demande s'affiche dans sa section Partager mon compte.

Partager mon compte : partage de votre compte avec un autre utilisateur

Cliquez sur le signe plus (+) situé dans le coin supérieur droit. Saisissez l'adresse électronique de l'utilisateur avec lequel vous souhaitez partager votre compte, puis cliquez sur Enregistrer. Ils reçoit un courrier électronique et la demande s'affiche dans sa section Afficher les autres comptes.

Acceptation d'une demande de partage

Les demandes de consultation de votre compte en attente figurent dans la section Partager mon compte. Pour accepter la demande, cliquez sur Accepter.

Refus d'une demande de partage

Les demandes de consultation de votre compte en attente figurent dans la section Partager mon compte. Pour refuser la demande, cliquez sur Refuser.

Renvoi d'une demande de partage

Vos demandes de consultation de comptes en attente figurent dans la section Afficher les autres comptes. Pour renvoyer une demande, cliquez sur Renvoyer la demande de partage.

Annulation d'un partage

Tous les partages actifs figurent dans les sections Afficher les autres comptes et Partager mon compte. Ces partages peuvent être annulés en cliquant sur Annuler le partage.