Signature de documents

Signer est l’une des principales fonctions des services eSign. Les différentes méthodes pour apposer votre signature sont présentées ci-dessous.

Signature par le biais du lien de l’émail ou lorsque vous êtes connecté

Il s’agit de la procédure standard pour signer des documents qui vous ont été envoyés par le biais des services eSign.

Par le biais du lien contenu dans l’e-mail

1. Cliquez sur le lien fourni dans le courrier électronique Veuillez signer électroniquement….
  2. Cliquez dans les champs et saisissez les informations demandées.
  3. Cliquez dans le champ de signature.
  4. Saisissez votre name dans le champ Nom situé dans la partie supérieure de la fenêtre contextuelle.
  5. Contrôlez la signature générée ou cliquez sur Je voudrais dessiner ma signature pour dessiner votre signature à l’aide de votre souris.
  6. Cliquez sur le bouton Cliquer pour signer.

Lorsque vous êtes connecté aux services eSign

1. Accédez à la page Gérer.
  2. Double-cliquez sur un accord situé dans la section En attente de ma signature.
  3. Cliquez dans les champs et saisissez les informations demandées.
  4. Cliquez dans le champ de signature.
  5. Saisissez votre name dans le champ Nom situé dans la partie supérieure de la fenêtre contextuelle.
  6. Contrôlez la signature générée ou cliquez sur Je voudrais dessiner ma signature pour dessiner votre signature à l’aide de votre souris.
  7. Cliquez sur le bouton Cliquer pour signer.

Je suis le seul à signer

Utilisez cette procédure lorsque vous devez signer un document et l’envoyer ensuite à une autre personne. Ce flux de tâches ne permet pas d’obtenir une signature d’une autre personne.

1. Dans la page d’accueil, cliquez sur Je suis le seul à signer.
  2. Saisissez l’adresse e-mail du destinataire dans le champ À :.
  3. Effectuez un glisser-déposer d’un document de bibliothèque à envoyer, joignez-le ou choisissez-le.
  4. Sélectionnez Aperçu, placer signatures ou ajout champs formulaire.
  5. Cliquez sur Suivant.
  6. Faites glisser les champs nécessaires jusqu’au document.
  7. Cliquez sur Suivant.
  8. Renseignez les champs et apposez votre signature.
  9. Cliquez sur le bouton Cliquer pour signer.

Remarque :

Si vous préférez une explication plus détaillée du processus, les étapes détaillées figurent ici.

Signature via l’application iOS ou Android

L’application Adobe eSign Manager pour iOS et Android permet de signer des accords, à l’instar de l’application Web.

1. Connectez-vous à l’application à l’aide des informations d’identification des services eSign.
  2. Touchez l’option En attente de ma signature située du côté gauche de l’écran.
  3. Touchez l’accord à signer.
  4. Touchez Ouvrir et signer dans le coin supérieur droit.
  5. Touchez les champs pour saisir les informations demandées.
  6. Touchez les champs de signature pour apposer votre signature et dessiner votre signature à l’aide de votre doigt ou d’un stylet.
  7. Touchez le bouton Appliquer.
  8. Touchez Finish eSigning dans le coin supérieur droit.