Types de destinataire lors de l’envoi d’un document (DC Enterprise Premium)

Les comptes de niveau Enterprise offrent la possibilité de choisir si un destinataire va endosser le rôle de signataire ou d’approbateur. Chaque type de destinataire est associé à un niveau de participation différent dans la transaction.

Les administrateurs de compte peuvent accorder ou refuser aux utilisateurs la possibilité d’octroyer le rôle Approbateur aux destinataires. Pour ce faire, ils doivent sélectionner la page Compte, Paramètres de compte et Paramètres d’envoi. Sélectionnez ou désélectionnez l’option Autoriser les expéditeurs à marquer certains destinataires comme approbateurs.

Signataires

Les signataires doivent apposer leur signature sur le document. Il s’agit du rôle de destinataire par défaut. Au moins un champ de signature obligatoire doit être affecté à chaque signataire d’une transaction. Si le système ne trouve pas de champ de signature pour le signataire, il génère automatiquement un bloc de signature à la fin du document.

Un champ de signature qui n’est pas attribué correctement se distingue clairement par l’aspect du bloc de signature.

Approbateurs

Les approbateurs ne sont pas obligés de signer des champs, ni d’interagir avec ceux-ci. Il leur est simplement demandé de saisir leur nom avant d’envoyer la transaction aux signataires. Des champs peuvent être attribués aux approbateurs et, s’ils sont obligatoires, les approbateurs sont tenus de les compléter.

Le type d’approbateur fonctionne bien lorsqu’une personne doit « approuver » un document avant qu’il soit envoyé au signataire.