Sécurité/services Document Cloud

Chez Adobe, la sécurité des services est une chose que nous prenons très au sérieux. Quant à la protection de nos clients, il s’agit d’une priorité absolue ! Pour nous, il est évident que des solutions de sécurité robustes doivent impliquer les personnes, les processus et la technologie.

Les informations suivantes s’appliquent aux services Adobe Document Cloud, dont Adobe ExportPDFAdobe PDF Pack, Adobe Send & Track, et Adobe Acrobat.com – Espace de stockage de fichiers personnel.

Sécurité au niveau de l’application

Les services Adobe Document Cloud intègrent les technologies les plus récentes en matière de sécurité sur Internet. Lorsque vous accédez aux services, la technologie SSL (Secure Sockets Layer) est utilisée pour l’authentification du serveur et le chiffrement des données. De cette manière, vous seul, et les personnes que vous avez autorisées, pouvez accéder à vos documents et données. Tous les services sont analysés régulièrement par une analyse de code statique et un outil d’analyse dynamique pour applications Web.

Les services Adobe Document Cloud n’émettent un cookie de session que pour enregistrer des informations d’authentification pour la durée d’une session spécifique. Le cookie de session n’inclut pas le nom d’utilisateur (ID Adobe), ni le mot de passe de l’utilisateur.

Sécurité au niveau du réseau

Les services Adobe Document Cloud tirent parti de la protection de pare-feu, du chiffrement SSL et de protocoles propriétaires afin de protéger vos informations importantes. De plus, nous faisons régulièrement appel à des sociétés tierces indépendantes afin de réaliser des audits et des évaluations de sécurité sur le service, pour être en mesure de cerner l’évolution rapide des menaces qui prennent la forme de vecteurs d’attaque divers et variés. Ces risques doivent être pris en compte et atténués sur une base permanente.

Sécurité physique des installations

Les services Adobe Document Cloud sont hébergés dans un environnement serveur protégé qui utilise un pare-feu et une autre technologie de pointe pour empêcher toute interférence ou l’accès d’intrus extérieurs.

Les sites d’hébergement utilisés par les services Adobe Document Cloud sont protégés par plusieurs couches de sécurité physique, et seul le personnel autorisé peut accéder aux installations et aux serveurs. En outre, tous les accès sont consignés. Tout le matériel du centre de données est équipé de protections physiques afin de prévenir le vol de données et les risques environnementaux pouvant entraîner le vol, l’endommagement ou la compromission des données, ainsi que pour empêcher l’interruption des activités de l’entreprise.