À partir du 11 décembre 2017, Adobe Drive CC ne sera plus commercialisé. Lisez cette page pour comprendre les règles de fin de vie et de fin de support applicables à Adobe Drive CC.

Que signifie l’expression « fin de vie » ?

Une fois la fin de vie d’Adobe Drive déclarée, Adobe :

• Ne donnera plus accès aux programmes d’installation d’Adobe Drive.
  • Ne proposera plus d’améliorations des fonctionnalités.
  • Ne mettra plus au point et ne publiera plus de correctifs.
  • Ne dépannera plus les problèmes rencontrés et n’assurera plus le support technique.

Pourquoi l’entreprise Adobe prend-elle cette décision ?

Adobe Drive CC n’est pas compatible avec les versions CC 2017 et ultérieures de bon nombre d’applications Adobe et n’est pas pris en charge par les procédures associées. En l’occurrence, cela concerne les applications pour postes de travail Adobe Photoshop, Adobe Illustrator, Adobe InDesign, Adobe InCopy et Adobe Bridge. Reportez-vous à l’article Adobe Drive CC n’est pas compatible avec les applications pour postes de travail Creative Cloud 2017.

L’installation d’Adobe Drive CC et de ses versions ultérieures n’aboutit pas sur macOS Sierra et sur les versions plus récentes de macOS. Reportez-vous à la section Adobe Drive et Sierra | macOS 10.2.

La décision de ne plus commercialiser la solution Adobe Drive entre dans le cadre de notre stratégie qui vise à proposer aux utilisateurs de Creative Cloud une expérience de gestion des actifs parfaitement intégrée, de manière à refléter le marché DAM (Digital Asset Management, gestion des actifs numériques) actuel en proposant des technologies performantes et une expérience utilisateur attractive.

Existe-t-il une autre solution proposée par Adobe qui remplace Adobe Drive et soit compatible avec Adobe Experience Manager Assets ?

Les clients d’Adobe Experience Manager Assets ont la possibilité d’utiliser l’application pour postes de travail Adobe Experience Manager.

Si j’utilise Adobe Drive et une solution tierce de gestion des actifs numériques, qui puis-je contacter pour savoir de quelles possibilités je dispose ?

Adressez-vous directement au fournisseur de votre solution tierce.

Existe-t-il des documents d’aide disponibles si je décide de continuer à utiliser Adobe Drive quelque temps ?

Reportez-vous à la section Formation et support pour Adobe Drive.

Qui puis-je contacter pour obtenir de plus amples renseignements ?

Si cette FAQ ne répond pas à toutes vos questions, contactez le Service clientèle Adobe.