Comment définir la fonction d’assistance du service Experience Cloud ID dans Adobe DTM

Cet article décrit la mise en œuvre du service d’Adobe Experience Cloud ID Ajouter la fonction d’identifiant du visiteur dans Adobe Dynamic Tag Management (DTM)

Conditions préalables

• Charger le service de Experience Cloud ID VisitorAPI.js 1.8.0 ou version ultérieure dans le service de Experience Cloud ID DTM sur les domaines d’origine et cible
  • Les tests doivent être effectués dans des situations de navigateur qui bloquent les cookies pour valider la fonctionnalité

Configuration - Domaine A

Définissez le domaine cible (domaine B) dans une règle de chargement de Haut de page séquentielle avec un tiers JavaScript personnalisé sur le domaine A. Par exemple :

//Code on Domain A
var domainB = "www.domainb.com";

//Call the ID service
var visitor = Visitor.getInstance ("Insert Marketing Cloud organization ID here",{
   trackingServer: "Insert tracking server here here",  //Same as s.trackingServer
   trackingServerSecure: "Insert secure tracking server here",  //Same as s.trackingServerSecure
   ...
   //Other getInstance variables here
   ...
});

//Add the helper function
var domainBWithVisitorIDs = visitor.appendVisitorIDsTo(domainB);

//Redirect to Domain B
window.location = _satellite.getVisitorId().appendVisitorIDsTo(domainB)
Remarque :

Pour rediriger vers un chemin plus explicite, le paramètre de domaine doit refléter cette intention. Si les redirections nécessitent une construction plus dynamique, le code personnalisé peut alors être ajouté à un élément de données ou à une règle d’appel directe. Par exemple : var domainB = "http://www.domainb.com/products/"

Vérification - Domaine B

Naviguez du domaine A vers le domaine B. Vérifiez que le MID du domaine B correspond au MID du domaine A en appelant le code suivant dans la console du développeur :

_satellite.getVisitorId().getMarketingCloudVisitorID()