Tout d’abord, vérifiez que l’élément de données est configuré correctement en suivant les étapes décrites ici : « Comment tester si mon élément de données est configuré correctement ? ».

Si l’élément de données est configuré correctement, il s’agit probablement d’un problème de minutage. Vérifiez et voyez l’endroit où la règle est en cours de chargement (dans la condition de la règle) ; si elle est chargée en haut de la page ou dans Onload, l’élément de données n’est probablement pas encore disponible sur la page quand la règle est déclenchée. Essayez de changer la règle pour qu’elle se charge au bas de la page ou en DOM Ready pour que l’élément de données dispose de plus de temps pour se remplir avant le déclenchement des règles.

Si l’ordre de chargement est corrigé et que le problème persiste, assurez-vous que l’élément de données est correctement référencé dans la règle. Consultez ce lien d’aide pour référence : https://marketing.adobe.com/resources/help/fr_FR/dtm/data_elements.html