La famille de produits Edge n’est plus activement développée

Adobe Edge Tools & Services a été lancé en 2012, afin qu’Adobe développe et expérimente un ensemble d’applications légères et concentrées sur les tâches dans les domaines de la conception Web réactive, des tests sur différents navigateurs et de l’animation HTML5. Les concepteurs et développeurs de sites Web ont été réceptifs, mais n’ont cessé de demander une meilleure intégration à nos outils et flux de travaux existants.

Pour concentrer les efforts et les ressources sur la mise en œuvre de ces conclusions, Edge Reflow (aperçu), Edge Inspect et Edge Animate ne sont plus activement développés. Nous continuons à travailler pour intégrer leurs fonctionnalités essentielles à nos outils créatifs de pointe, tout en poursuivant la prise en charge des normes du Web ouvert. Voici quelques exemples du travail déjà accompli :

• Dreamweaver a récemment associé des aides visuelles innovantes inspirées par Edge Reflow à une prise en charge sophistiquée du framework Bootstrap, ce qui en fait le meilleur outil pour la conception Web réactive.
  • Lors de notre conférence MAX en octobre, nous avons annoncé que la conception réactive serait intégrée à Adobe Muse pour les concepteurs qui ne veulent pas effectuer de codage. Edge Reflow a aussi exercé une influence clé dans cette mise en œuvre de la conception réactive.
  • L’Aperçu sur le périphérique dans Photoshop et Dreamweaver facilite la prévisualisation et l’inspection de sites Web ou de conceptions d’applications mobiles sur des équipements réels, une fonctionnalité clé d’Edge Inspect.
  • Flash Professional, notre outil d’animation vectorielle phare (qui s’appellera bientôt Adobe Animate CC) a été entièrement réécrit au cours des dernières années pour prendre en charge HTML5 Canvas et WebGL en mode natif, tout en continuant à assurer le support des formats Flash. Il peut également générer une sortie dans n’importe quel format, comme SVG, avec une architecture extensible.
  • En 2016, Dreamweaver intégrera l’éditeur open source Brackets pour offrir un environnement de codage entièrement modernisé.

Edge Tools & Services continuera à être disponible pour les membres Creative Cloud et nous vous fournirons des mises à niveau de sécurité et des correctifs, si nécessaire.

Nous sommes heureux de prendre en charge les technologies de demain et les fonctionnalités HTML5 dans nos outils les plus réputés. Notre but ultime est d’aider nos clients à atteindre leurs objectifs sur le Web, leurs équipements mobiles et bien au-delà.