Problème : Edge Animate se bloque lorsqu'utilisé derrière un pare-feu réseau

Edge Animate CC versions 2.0.0.250 et 2.0.1.268 se bloquent de manière intermittente lorsqu'utilisés derrière un pare-feu réseau.

Solution

Paramétrez le serveur proxy en fonction des paramètres proxy du pare-feu.

Configuration du paramètre de serveur proxy

Si votre ordinateur est protégé par un pare-feu, les paramètres de serveur et de port proxy sont définis. Ces paramètres permettent à votre ordinateur d’accéder à Internet via le pare-feu. Dans les instructions ci-dessous, nous appelons le paramètre de serveur proxy proxyserver et le numéro de port de ce serveur proxyport.

Mac OS :

1. Ouvrez une fenêtre de terminal.
  2. Dans l’application Finder, sélectionnez Aller > Aller au dossier.
  3. Dans la boîte de dialogue, saisissez : /etc
  4. Si le fichier launchd.conf existe, modifiez-le à l’aide d’un éditeur de texte.Vous êtes invité à entrer votre mot de passe de superutilisateur ou administrateur.  Dans le cas contraire, créez le fichier dans un dossier distinct puis copiez-le à nouveau après l’étape 6.
  5. Dans le fichier launchd.conf, ajoutez la ligne suivante :

setenv http_proxy proxyserver:proxyport

Pour plus d’informations sur la recherche des paramètres de serveur proxy et de port proxy, voir la section Recherche des paramètres proxy ci-dessous.
  6. Enregistrez le fichier.
  7. Redémarrez l’ordinateur.

Windows :

1. Ouvrez l’explorateur de fichiers.
  2. Cliquez avec le bouton droit sur Poste de travail et sélectionnez Propriétés.
  3. Cliquez sur l'onglet Avancées.
  4. Variables d'environnement C.ick.
  5. Sélectionnez la variable utilisateur (pour le compte utilisateur que vous utilisez) ou la variable système (pour tous les comptes existants sur l’ordinateur).
    1. Cliquez sur Nouveau.
    2. Nom de variable : http_proxy
      Valeur de variable : proxyserver:proxyport

Pour plus d’informations sur la recherche des paramètres de serveur proxy et de port proxy, voir la section Recherche des paramètres proxy ci-dessous.

6. Cliquez sur OK.
  7. Déconnectez-vous de l’ordinateur puis reconnectez-vous.

Recherche des paramètres de proxy

Si votre administrateur réseau ne fournit pas les paramètres de proxy HTTP, il est possible de déterminer ces paramètres sur l’ordinateur local.

Mac OS :

1. Ouvrez les préférences système et cliquez sur Réseau.
  2. Sélectionnez le connecteur réseau.
  3. Sélectionnez le bouton Avancé au bas de l’écran.
  4. Sélectionnez l’onglet Proxys.
  5. Sélectionnez Proxy web (HTTP).
  6. Le serveur proxy correspond au nom du serveur placé avant les deux-points (:) et le port du proxy correspond au numéro situé après les deux-points.

Windows :

1. Ouvrez le Panneau de configuration et sélectionnez Options Internet.
  2. Sélectionnez l’onglet Connexions.
  3. Sélectionnez le bouton Paramètres réseau au bas du panneau.
  4. Le serveur proxy correspond au paramètre d’adresse et le port proxy correspond au port.

Informations supplémentaires

Si les étapes ci-dessus ne fonctionnent pas, il est probable que les fichiers présents dans la liste blanche du pare-feu ne soient pas configurés avec les serveurs Adobe appropriés. Reportez-vous au site Creative Suite Enterprise Deployment ou au document Creative Cloud Network Endpoints pour obtenir la liste des serveurs.