Animation d’éléments dans une page HTML existante

Paul Trani

Vous pouvez animer et ajouter de l’interactivité aux éléments se trouvant dans des pages HTML existantes. Etant donné que le code d’animation généré par Edge Animate est stocké dans un fichier distinct, l’intégrité de la page HTML est conservée.

1. Ouvrez une page HTML existante dans Edge (Fichier > Ouvrir).

Edge Animate ouvre uniquement le code conforme aux normes. Par exemple, si votre document comporte des ID en double, l’outil vous en informe et n’ouvre pas le fichier. Si vous recevez des messages d’erreur ou constatez un comportement anormal, essayez de contrôler la page HTML à l’aide d’un programme de validation HTML.

2. Sélectionnez un élément de la page dans la scène.

Vous pouvez également sélectionner un élément dans le panneau Eléments qui affiche l’élément DOM (Document Object Model) de la page.

DOM dans le panneau Eléments
  3. Animez l’élément. Voir la page Créer des animations.

Remarque :

l’utilisation des éléments HTML comporte des limitations. Les éléments HTML ne peuvent pas être convertis en symboles et ne possèdent pas toutes les propriétés des autres éléments. Si vous recevez des messages d’erreur ou constatez un comportement anormal, essayez de contrôler la page HTML à l’aide d’un programme de validation HTML.

Vous pouvez également ajouter des éléments tels que des div ou des textes, importer des images dans Edge, puis animer et ajouter une interactivité à ces éléments.