À compter de novembre 2015, Edge Animate n’est plus activement développé. Pour plus d’informations, reportez-vous à la section Famille de produits Edge | Fin de développement.

Les magazines électroniques publiés via Adobe Digital Publishing Suite (DPS) sont plus attrayants et intéressants s’ils comprennent des compositions Edge Animate. Edge Animate permet de publier les compositions sous forme de fichiers OAM qui peuvent être facilement inclus dans Adobe InDesign (inclus dans DPS).

En outre, les compositions Edge Animate peuvent être utilisées comme aides à la navigation dans un magazine électronique. Les éléments d’une composition peuvent être hyperliés aux articles du magazine dans lesquels l’animation est intégrée. Les lecteurs peuvent cliquer sur ces éléments hyperliés pour atteindre rapidement l’article correspondant.

Dans Edge Animate, vous pouvez configurer un hyperlien entre les éléments d’une composition et les articles d’Adobe DPS requis. Vous pouvez ensuite tester le lien en publiant l’animation sous forme de fichiers OAM et en intégrant ces fichiers aux articles.

Pour hyperlier des éléments à des articles ou des pages d’un article Adobe DPS :

1. Cliquez sur {} en regard de la scène dans le scénario.

2. Sélectionnez un déclencheur dans la liste qui s’affiche dans l’éditeur d’actions. Il est recommandé de sélectionner l’événement compositionReady pour la configuration de la navigation.

Editeur d’actions présentant l’événement compositionReady
    Editeur d’actions présentant l’événement compositionReady

3. Dans la section Choisir une action, cliquez sur Adobe DPS, puis sur Parcourir un article. Indiquez le nom de l’article et le numéro de la page vers lesquels créer un lien. Vous pouvez également modifier le code pour spécifier ces informations comme décrit à l’étape 5.

actions_editor_dps
    Options de l’action Adobe DPS dans l’éditeur d’actions

4. Dans la section Sélectionner une cible, cliquez sur la scène, puis double-cliquez sur le nom de l’élément qui correspond à la cible pour l’action ci-dessus.

5. (Facultatif) Modifiez le code pour spécifier l’une des options suivantes :

• Nom de l’article dans le folio requis dans Adobe InDesign et numéro de page

Exemple :

sym.$("Rectangle").append('<a style="display:block;width:100%;height:100%;" href="navto://my_article_Name#my_page_number"/>');
    • Lien relatif aux articles, par exemple premier, dernier, suivant, précédent ou actuel

Exemple :

Pour atteindre la dernière page du dernier article dans le folio, utilisez navto://relative/last#last

sym.$("Rectangle").append('<a style="display:block;width:100%;height:100%;" href="navto://relative/last#last');

Pour plus d’informations sur l’utilisation d’hyperliens navto relatifs, voir la documentation Adobe DPS.