En savoir plus sur la migration des utilisateurs lors du passage d’un contrat Value Incentive Plan (VIP) à un contrat de licence directe Adobe.com.

Ce document est destiné aux entreprises disposant de licences Creative Cloud abonnement Équipe existantes via un abonnement VIP (Value Incentive Plan) et migrant vers un contrat de licence directe Adobe.com. Dans le cadre de ce contrat, vous pouvez acheter un produit de type abonnement Équipe directement sur Adobe.com.

Remarque :

Si le type de licence de votre entreprise change, pour continuer à travailler, vos utilisateurs finaux devront se déconnecter de tout produit ou service Adobe et se reconnecter avec les mêmes informations d’identification.

Pour les produits de bureau tels que Photoshop, Acrobat et Illustrator, utilisez les options de déconnexion et de connexion du menu Aide. Sur Adobe.com, utilisez l’icône dans le coin supérieur droit pour vous déconnecter, puis vous reconnecter.

Pour assurer une migration fluide à l’utilisateur final, vous devez attribuer des licences dans la Adobe Admin Console avant la fin de la période d’abonnement VIP existante.

Pourquoi passer de l’abonnement VIP au contrat de licence directe Adobe.com ?

La migration permet aux clients VIP des équipes existantes de migrer vers le contrat de licence direct Adobe.com pendant la période de renouvellement de leur contrat VIP existant.La licence directe Adobe.com s’adresse aux entreprises qui préfèrent payer leur abonnement mensuel avec une carte de crédit d’entreprise.

L’abonnement VIP est préférable lorsque les entreprises souhaitent bénéficier des rabais de volume offerts par Adobe. Mais si vous avez un abonnement Équipe pour moins de 10 licences, il est préférable d’opter pour un contrat de licence directe Adobe.com. Cela permet d’économiser tout coût supplémentaire que le revendeur pourrait vous facturer.

Migrer les utilisateurs lors du passage d’un abonnement VIP à un contrat de licence directe Adobe.com

Si vous disposez actuellement d’un abonnement VIP et que vous migrez vers un contrat de licence directe Adobe.com, suivez les instructions suivantes pour migrer vos utilisateurs de manière transparente :

1. Connectez-vous à la Admin Console et accédez à l’organisation à laquelle appartiennent vos utilisateurs VIP.

2. Accédez à Utilisateurs > Utilisateurs.

3. Cliquez dans le coin supérieur droit de la page Utilisateurs et sélectionnez Exporter utilisateurs vers CSV.

export-users-list

Remarque :

La procédure de téléchargement de fichiers dépend du navigateur que vous utilisez et des paramètres spécifiques au navigateur. Vous recevez un signal visuel lorsque le téléchargement est terminé.

4. Le fichier CSV que vous téléchargez contient la liste des produits de votre organisation :

• Surnom : nom du profil produit
    • Produit : nom du produit auquel le profil appartient
    • Quota de licence : nombre d’utilisateurs affectés à un profil. Voir Gérer les quotas pour un profil.
    • Affecté : utilisateurs affectés à un profil
    • Administrateurs : administrateurs d’un profil
  5. Contactez votre revendeur ou distributeur pour annuler votre abonnement actuel.

Si vous avez des licences actives dans l’abonnement VIP

Contactez directement votre revendeur ou distributeur pour annuler votre abonnement VIP actuel.

Si vous n’avez pas de licences actives dans l’abonnement VIP

L’administrateur principal du compte VIP doit envoyer une demande d’approbation d’annulation par courrier électronique à bpvip@adobe.com.

6. Achetez un nouvel abonnement Creative Cloud abonnement Équipe.

Remarque :

Assurez-vous d’acheter le contrat de licence directe Adobe.com pendant la période de renouvellement.

Selon le pays où vous vivez, vous pouvez acheter un abonnement auprès d’un revendeur ou directement sur Adobe.com ou Adobe Telesales.

7. Accédez à l’organisation vers laquelle vous souhaitez migrer vos utilisateurs VIP.

8. Cliquez dans le coin supérieur droit de la page Utilisateurs et sélectionnez Ajouter utilisateurs par CSV.

9. Dans la fenêtre qui s’ouvre, cliquez sur Télécharger le modèle CSV.

Dans le fichier CSV téléchargé, ajoutez les utilisateurs VIP du fichier CSV que vous avez téléchargé à l’étape 3 ci-dessus.

Telechargement

10. Cliquez en haut à droite et sélectionnez Ajouter utilisateurs par CSV, puis téléchargez le fichier CSV mis à jour.

11. Téléchargez le fichier CSV mis à jour.

Vous recevrez une confirmation par courrier électronique lorsque vos utilisateurs seront ajoutés à l’organisation qui aura migré.