Conditions préalables

Pour accéder aux services gérés, un utilisateur doit être ajouté au profil de produit approprié sur le portail Admin Console de l’entreprise.

Pour commencer à utiliser les services gérés, votre appareil ou ordinateur doit être situé sur le réseau de votre entreprise et derrière le pare-feu. Recherchez, par exemple, une connexion câblée ou sans fil au réseau du bureau. Si vous n’êtes pas sur le réseau de votre entreprise, vous devrez peut-être vous connecter à celui-ci via un client de réseau privé virtuel (VPN, Virtual Private Network). Votre entreprise configurera et vous indiquera, le cas échéant, toutes les informations pour que vous puissiez utiliser le VPN.

Une fois connecté au réseau de votre entreprise, vous pouvez synchroniser et stocker votre travail dans les emplacements de services gérés auxquels vous avez accès.

Vérifiez que vous êtes situé au sein du réseau de votre entreprise

Pour utiliser les emplacements de synchronisation de services gérés auxquels l’accès vous a été accordé, assurez-vous d’être situé sur le réseau de votre entreprise.

Si vos emplacements de synchronisation de services gérés ne sont pas répertoriés, vérifiez que vous disposez d’une connexion Internet active et que vous êtes connecté au réseau de votre entreprise. La connexion au réseau de votre entreprise peut nécessiter une connexion VPN.

Vérifiez que vous disposez des droits corrects

Vérifiez auprès de l’administrateur système de votre portail Admin Console que vous avez été ajouté à un profil de produit accordant des droits d’accès aux services gérés.

Aide du portail Admin Console

Problèmes connus

Problèmes de synchronisation

Si vous rencontrez des problèmes lors de la synchronisation des données cloud, vérifiez que vous disposez de la dernière version de l’application pour postes de travail Creative Cloud.

Pour plus d’informations, consultez notre document Téléchargement et installation d’applications Creative Cloud.

Accès aux actifs

Problème : le dossier du collaborateur sélectionné est désactivé lors d’un basculement de l’affichage du mode Colonnes par celui-ci.

Problème : dans la bibliothèque, tous les éléments sélectionnés sont désélectionnés lorsque l’utilisateur affiche ou quitte le mode Colonnes.

Problème : le déplacement entre le mode Carte et le mode Liste lorsqu’un élément est sélectionné entraîne la sélection de tous les éléments.

Problème : option « Mode Colonnes » manquante sur la page consacrée aux archives et pages d’accueil d’utilisateur sous l’icône d’affichage des changements.

Utilisation avec Adobe Stock

Problème : l’éditeur ou le lecteur ne peut pas afficher, sur le site web d’Adobe Stock, un aperçu d’images enregistrées dans des bibliothèques de collaboration (provenant du cloud privé) via le panneau de bibliothèque/site web Stock. Les aperçus d’images peuvent être correctement visualisés par le collaborateur dans l’interface utilisateur des services gérés CCE ou la bibliothèque CC.

Utilisation de couleurs

Problème : les collaborateurs ne voient pas les thèmes de couleur actualisés dans l’interface utilisateur Adobe Color lors de la suppression d’un thème de couleur. Ce problème se produit avec les navigateurs Chrome et Safari uniquement.

Solution : utilisez un autre navigateur web comme Firefox ou Internet Explorer.

Collaboration

Problème : sur la page de partage d’une bibliothèque ou d’un dossier, si vous cliquez sur le bouton « Entrée » avant de choisir un utilisateur dans la liste déroulante, le bouton ne fonctionne pas correctement. Le bouton peut retourner une erreur de type « ID d’e-mail non valide » ou ne pas ajouter l’utilisateur sélectionné comme collaborateur.

Solution : choisissez un utilisateur avant de cliquer sur le bouton « Entrée ».

Contacter le support aux entreprises

N’hésitez pas à contacter nos équipes de support avec les détails du problème que vous rencontrez. Veuillez nous communiquer les détails de votre entreprise et la nature exacte de l’erreur, y compris des captures d’écran si possible.

Vous pouvez contacter l’assistance destinée aux entreprises via l’onglet Support du portail Admin Console.