Le module Raw permet la prise en charge de nombreux formats de fichiers bruts, tels que .cr2, .nef, .raf, etc. La fonctionnalité Camera Raw est prise en charge dans AEM pour effectuer le rendu de vos ressources au format JPEG. Le module pris en charge est disponible à l’adresse suivante : http://blogs.adobe.com/lightroomjournal/2016/01/camera-raw-9-4-now-available.html.

Remarque :

La fonctionnalité ne prend en charge que les rendus JPEG.

Pour activer la prise en charge de Camera Raw dans Adobe Experience Manager (AEM) Assets :

1. Téléchargez le module Camera Raw approprié en fonction de la version d’AEM et du système d’exploitation, puis installez-le :

Plates-formes prises en charge

Lien Package Share

Versions d’AEM prises en charge

Windows 64 bits, Mac OS, RHEL 7.x

1.2.2

6.2

Windows 64 bits, Mac OS, RHEL 7

1.1.12

6.1

Windows 64 bits, Mac OS, RHEL 6.x

1.1.10

6.1

2. Accédez à http://<Serveur AEM>:<Port>/workflow. Par exemple, accédez à http://localhost:4502/workflow et ouvrez le workflow Ressources de mise à jour de gestion des actifs numériques.

3. Ouvrez le workflow d’exemple Exemple de ressources de mise à jour de gestion des actifs numériques avec l’étape de manipulation Camera RAW et DNG. En utilisant ce workflow comme référence, configurez le workflow Ressources de mise à jour de gestion des actifs numériques pour AEM Assets.

4. Double-cliquez sur l’étape Miniatures des processus pour l’ouvrir.

5. Indiquez la configuration suivante sous l’onglet Miniatures :

• Miniatures : 140:100:false, 48:48:false, 319:319:false
    • Ignorer les types MIME : skip:image/dng, skip:image/x-raw-(.*)
    chlImage_1
  6. Sous l’onglet Image Web, spécifiez ce qui suit :

• Liste à ignorer : audio/mpeg, video/(.*), image/dng, image/x-raw-(.*) (ajouter à la liste à ignorer existante).
    chlImage_1
  7. À partir du sidekick, ajoutez l’étape Gestionnaire Camera Raw/DNG en dessous de l’étape Création de miniatures.

8. Dans l’étape Gestionnaire Camera Raw/DNG, indiquez la configuration suivante sous l’onglet Arguments :

Types MIME : image/dng, image/x-raw-(.*)

Commande :

• DAM_Raw_Converter ${directory}/${filename} ${directory} cq5dam.web.1280.1280.jpeg 1280 1280
    • DAM_Raw_Converter ${directory}/${filename} ${directory} cq5dam.thumbnail.319.319.jpeg 319 319
    • DAM_Raw_Converter ${directory}/${filename} ${directory} cq5dam.thumbnail.140.100.jpeg 140 100
    • DAM_Raw_Converter ${directory}/${filename} ${directory} cq5dam.thumbnail.48.48.jpeg 48 48
    chlImage_1
  9. Cliquez sur Enregistrer. Vous pouvez désormais importer des fichiers Camera Raw dans AEM Assets.

Remarque :

Le module Camera Raw est pris en charge par Linux, Windows et Mac (avec JVM 64 bits).

Une fois que vous avez installé le module Camera Raw et configuré le workflow requis, Réglage de l’image apparaît dans la liste des volets.

chlImage_1

Sélectionnez Réglage de l’image dans la liste et utilisez les options du volet Réglage de l’image pour apporter des modifications légères à votre image.

chlImage_1

Après avoir enregistré les modifications apportées à une image Camera Raw, un nouveau rendu AdjustedPreview.jpg est généré pour cette image. Pour les types d’images autres que Camera Raw, les modifications sont répercutées dans tous les rendus.

Remarque :

La bibliothèque Camera Raw présente des limitations quant au nombre total de pixels qu’elle peut traiter à la fois. Actuellement, elle peut traiter un maximum de 1 073 741 824 (1 024 x 1 024 x 1 024) pixels.