Vous pouvez utiliser la fonction Aperçu pour afficher une ressource numérique telle qu’elle sera présentée au client dans son navigateur Web. La visionneuse par défaut incorporée inter-périphérique affectée à la ressource est utilisée pour l’aperçu.

Une visionneuse est un ensemble de paramètres ou de « paramètres prédéfinis », tels que la taille d’affichage de la visionneuse, le comportement du zoom, les modèles de couleurs, les bordures et les polices, qui déterminent la manière dont les utilisateurs voient le contenu multimédia enrichi sur leurs écrans d’ordinateur et appareils mobiles.

En plus de la fonction Aperçu dédiée aux vidéos, aux visionneuses à 360° et aux visionneuses d’images, vous pouvez également prévisualiser une ressource à l’aide des paramètres prédéfinis de visionneuse que vous avez créés. Vous pouvez aussi utiliser des paramètres d’image prédéfinis pour prévisualiser des rendus d’images.

Remarque :

Lorsque vous vous trouvez sur une page web (Sites) dans AEM, vous ne pouvez pas prévisualiser les ressources en mode d’édition. Vous devez accéder au mode Aperçu en cliquant sur la loupe.

Pour prévisualiser une ressource, procédez comme suit :

1. Dans Adobe Experience Manager, sur la page Navigation , cliquez sur Ressources.

2. Dans le coin supérieur droit de la page, dans la liste déroulante Afficher, appuyez sur Mode Liste.

3. Pour accéder à une ressource à prévisualiser, utilisez les informations de la colonne Type de la liste.

4. Appuyez sur l’image, la vidéo, la visionneuse à 360°, la visionneuse d’images à prévisualiser.

5. Selon la ressource sur laquelle vous appuyez, procédez comme suit :

• Si vous avez sélectionné une visionneuse à 360° ou une visionneuse d'images, appuyez sur l'icône Vues, puis sélectionnez Prévisualiser la visionneuse pour ouvrir la visionneuse sur place pour la prévisualisation.

Utilisez les icônes + et - pour augmenter ou réduire le facteur de zoom sur l'image sélectionnée. Pour rétablir le zoom d'origine sur l'image, cliquez sur Réinitialiser.
      Si vous utilisez un appareil mobile, appuyez deux fois sur l'image pour effectuer un zoom par palier. Lorsque vous avez atteint le facteur de zoom maximal, appuyez à nouveau deux fois sur l'image pour réinitialiser l'état du zoom. Pour obtenir une vue panoramique, effectuez un glissement sur l'image.
      Pour revenir à la liste des visionneuses, cliquez sur l'icône Précédent située au-dessus de la page d'aperçu.

• Si vous avez sélectionné une visionneuse à 360° ou une visionneuse d’images, appuyez sur l’icône Vues, puis sélectionnez Paramètres visionneuse. Appuyez sur un nom de paramètre prédéfini de visionneuse pour ouvrir la visionneuse ou la vidéo dans sa propre page pour aperçu.

Cliquez pour effectuer un zoom avant par étapes. Ou bien, double-cliquez sur l’image pour réinitialiser le zoom.
      Faites glisser l’image pour la repositionner dans le cadre d’aperçu.
    • Si vous avez sélectionné une image ou une ressource multimédia, appuyez sur l'icône Rendus de la barre d'outils.

Dans le rail gauche, appuyez sur le nom d'un paramètre d'image prédéfini ou sur le rendu d'une visionneuse de vidéos adaptative spécifique pour l'ouvrir dans son cadre de page aux fins de prévisualisation

Si vous sélectionnez un rendu vidéo de résolution supérieure pour la prévisualisation, la vidéo peut apparaître tronquée. Ceci est dû au fait que la prévisualisation du rendu vous montre la résolution exacte suivant laquelle vos clients pourront visionner la vidéo, dans le contexte de la visionneuse intégrée qui est utilisée pour la prévisualisation.

Lorsque vous prévisualisez une visionneuse de vidéos adaptative au niveau des ressources, les rendus sont regroupés dans une seule expérience de lecture. Autrement dit, la vidéo adaptative est correctement dimensionnée pour la visualisation et la lecture, avec la meilleure résolution dans le contexte de votre appareil et de la vitesse de connexion.
    • Si vous avez sélectionné une image ou une ressource multimédia, appuyez sur l’icône Vues, puis sur Paramètres prédéfinis de la visionneuse.

Dans le rail de gauche, appuyez sur le nom d’un paramètre prédéfini de l’image ou sur celui d’un paramètre prédéfini de la vidéo (Video_social et Video sont des paramètres prédéfinis de la visionneuse vidéo « prêts-à-l’emploi » fournis avec Dynamic Media) pour afficher la ressource.

Pour activer ou désactiver les paramètres prédéfinis de la visionneuse dans l’interface utilisateur, voir Gestion des paramètres prédéfinis de la visionneuse.

Remarque :

Si vous sélectionnez un rendu, puis Paramètres visionneuse, les paramètres prédéfinis de visionneuse peuvent ne pas se charger correctement. Chargez à nouveau la ressource et sélectionnez un paramètre prédéfini de visionneuse sans sélectionner en premier lieu un rendu.