Vous pouvez intégrer Adobe Experience Manager (AEM) au service de contenu dynamique en utilisant Adobe I/O. Utilisez cette configuration pour accéder au service de contenu dynamique à partir d’AEM.

L’article détaille les tâches essentielles suivantes qui sont requises pour configurer le service de contenu dynamique. En arrière-plan, le serveur AEM authentifie vos informations d’identification du service auprès de la passerelle Adobe I/O avant de transférer votre demande au service de contenu dynamique.

• Création d’une configuration de service de contenu dynamique dans AEM pour générer une clé publique. Obtention d’un certificat public pour l’intégration OAuth.
  • Création d’une intégration dans Adobe I/O et téléchargement de la clé publique générée.
  • Configuration de votre instance AEM en utilisant la clé API et d’autres informations d’identification d’Adobe I/O.
  • Facultativement, activation du balisage automatique lors du téléchargement de ressources.

Conditions préalables

Avant de pouvoir utiliser le service de contenu dynamique, assurez-vous de respecter les conditions suivantes pour créer une intégration sur Adobe I/O :

• L’organisation doit disposer d’un compte Adobe ID pourvu de droits d’administrateur.
  • Le service de contenu dynamique est activé pour votre organisation.

Obtention d’un certificat public

Un certificat public vous permet d’authentifier votre profil sur Adobe I/O.

1. Dans l’interface utilisateur AEM, appuyez sur le logo AEM et accédez à Outils > Services cloud > Services cloud hérités.

2. Sur la page Services cloud, appuyez/cliquez sur Configurer maintenant sous Ressources – Balises intelligentes.

3. Dans la boîte de dialogue Créer une configuration, spécifiez un titre et un nom pour la configuration de balises intelligentes. Cliquez/appuyez sur Créer.

4. Dans la boîte de dialogue Service de contenu dynamique AEM, utilisez les valeurs suivantes :

URL du service : https://mc.adobe.io/marketingcloud/smartcontent

Serveur d’autorisation : https://ims-na1.adobelogin.com

Laissez les autres champs vides pour l’instant (pour les remplir ultérieurement). Appuyez/cliquez sur OK.

5. Appuyez/cliquez sur Télécharger le certificat public pour l’intégration OAuth et téléchargez le fichier de certificat public AEM-SmartTags.crt.

Création de l’intégration Adobe I/O

Pour utiliser les API du service de contenu dynamique, créez une intégration dans Adobe I/O afin de générer une clé API, un identifiant de compte technique, un identifiant d’organisation et un secret de client.

1. Sur la page Intégrations, choisissez votre organisation. Appuyez/cliquez sur Nouvelle intégration.

2. Sur la page Créer une intégration, sélectionnez Accéder à une API. Appuyez/cliquez sur Continuer.

3. Sous Experience Cloud, sélectionnez Contenu dynamique. Appuyez/cliquez sur Continuer. Sur la page suivante, sélectionnez Nouvelle intégration. Appuyez/cliquez sur Continuer.

4. Sur la page Informations concernant l’intégration, indiquez un nom pour la passerelle d’intégration et ajoutez une description.

5. Dans Certificats de clés publiques, chargez le fichier AEM-SmartTags.crt que vous avez téléchargé ci-dessus.

6. Appuyez/cliquez sur Créer une intégration. Pour afficher les informations sur l’intégration, appuyez/cliquez sur Continuer vers les informations concernant l’intégration.

Configuration du service de contenu dynamique

Pour configurer l’intégration, utilisez les valeurs des champs Identifiant de compte technique, Identifiant d’organisation, Secret du client, Serveur d’autorisation et Clé API de l’intégration Adobe I/O. La création d’une configuration de cloud de balises intelligentes permet d’authentifier les demandes d’API provenant de l’instance AEM.

1. Depuis l’interface utilisateur AEM, appuyez/cliquez sur le logo AEM. Accédez à Outils > Service cloud > Services cloud hérités pour ouvrir la console des services cloud.

2. Sous Ressources – Balises intelligentes, ouvrez la configuration créée ci-dessus. Sur la page de paramètres du service, cliquez sur Modifier.

3. Dans la boîte de dialogue Service de contenu dynamique AEM, utilisez les valeurs prérenseignées pour les champs URL du service et Serveur d’autorisation.

4. Pour les champs Clé API, Identifiant de compte technique, Identifiant d’organisation et Secret du client, utilisez les valeurs générées ci-dessus.

Activation du balisage automatique dans le workflow Mettre à jour la ressource (facultatif)

1. Dans l’interface utilisateur AEM, appuyez/cliquez sur le logo AEM et accédez à Outils > Processus > Modèles.

2. Depuis la page Modèles de processus, sélectionnez le modèle de workflow Ressources de mise à jour de gestion des actifs numériques. Appuyez/cliquez sur Modifier dans la barre d’outils.

3. Développez le panneau latéral pour afficher les étapes. Faites glisser l’étape Balisage intelligent de la ressource qui est disponible dans la section Processus de gestion des actifs numériques et placez-la après l’étape Miniatures des processus.

chlImage_1
  4. Ouvrez l’étape en mode d’édition. Sous Paramètres avancés, assurez-vous que la case Avance du gestionnaire est cochée.

chlImage_1
  5. Dans l’onglet Arguments, sélectionnez Ignorer les erreurs si vous souhaitez que le workflow se termine même si l’étape de balisage automatique échoue.

chlImage_1

Pour baliser les ressources lors de leur téléchargement, que le balisage intelligent soit activé ou non dans les dossiers, cochez la case Ignorer l’indicateur de balise intelligente.

6. Appuyez/cliquez sur OK pour fermer l’étape du processus, puis enregistrez le workflow.