Vous pouvez choisir quelle IU utiliser à divers emplacements :

Remarque :

Les instances mises à niveau à partir d’une version précédente conservent l’IU classique pour la création de pages.

Après la mise à niveau, la création de pages ne bascule pas automatiquement vers l’IU optimisée pour les écrans tactiles. Vous pouvez cependant configurer ce basculement à l’aide de la configuration OSGi du service WCM Authoring UI Mode (service AuthoringUIMode). Voir IU par défaut en fonction de l’éditeur.

Configuration de l’IU par défaut pour votre instance

Un administrateur système peut configurer l’IU qui s’affiche au démarrage et lors de la connexion à l’aide du mappage à la racine.

Les paramètres par défaut de l’utilisateur ou les paramètres de la session peuvent remplacer ce comportement.

Configuration de l’IU de création par défaut pour votre compte

Si vous utilisez l’IU optimisée pour les écrans tactiles, chaque utilisateur peut accéder à ses préférences pour définir le mode de création (IU par défaut) à utiliser lors de la modification d’une page :

• Optimisée pour les écrans tactiles (par défaut)
  • Classique

Les paramètres de la session peuvent remplacer ce comportement.

Activation de l’IU classique pour la session en cours

Ainsi, si l’IU optimisée pour les écrans tactiles est activée sur un ordinateur de bureau, les utilisateurs peuvent souhaiter revenir à l’IU classique (ordinateur de bureau uniquement). Plusieurs méthodes permettent de basculer vers l’IU classique pour la session en cours :

• Liens de navigation

Le cas échéant, les icônes dans la navigation globale de l’IU optimisée pour les écrans tactiles permettent d’accéder à l’IU classique.

Lorsque vous survolez avec la souris la console appropriée, une icône s’affiche (symbole d’un moniteur). En appuyant ou en cliquant dessus, vous ouvrez l’emplacement approprié dans l’IU classique.

Par exemple, les liens de Sites vers siteadmin :

chlimage_1
  • URL

Pour accéder à l’IU classique, utilisez l’URL de l’écran de bienvenue à l’adresse welcome.html, par exemple :

http://localhost:4502/welcome.html

Remarque :

Pour accéder à l’IU optimisée pour les écrans tactiles, utilisez l’adresse sites.html, par exemple :

http://localhost:4502/sites.html

Activation de l’IU classique en cours de modification de page

Lors de la modification d’une page à l’aide de l’IU optimisée pour les écrans tactiles, les utilisateurs d’un ordinateur de bureau peuvent Ouvrir l’IU classique à partir de la boîte de dialogue Informations sur la page :

chlimage_1

IU par défaut en fonction de l’éditeur

Les paramètres définis par un utilisateur ou un administrateur du système peuvent être remplacés par les paramètres système en cas de création de page.

• Lors de la création de pages :
    • Le recours à l’éditeur classique est forcé lors de l’accès à la page à l’aide de cf# dans l’URL. Par exemple :
      http://localhost:4502/cf#/content/geometrixx/en/products/triangle.html
    • Le recours à l’éditeur optimisé pour les écrans tactiles est forcé lors de l’utilisation de /editor.html dans l’URL ou lors de l’utilisation d’un appareil tactile. Par exemple :
      http://localhost:4502/editor.html/content/geometrixx/en/products/triangle.html
  • Tout recours forcé à un certain éditeur est temporaire et valide uniquement pour la session en cours.
    • Un jeu de cookies est défini selon qu’il s’agit de l’éditeur optimisé pour les écrans tactiles (editor.html) ou classique (cf#).
  • Lors de l’ouverture de pages en tant qu’administrateur du site, plusieurs contrôles ont lieu :
    • présence du cookie ;
    • préférence utilisateur ;
    • en l’absence de tels paramètres, l’IU définie par défaut dans la configuration OSGi du service WCM Authoring UI Mode (service AuthoringUIMode) est utilisée.

Remarque :

Si un utilisateur a déjà défini une préférence pour la création de pages, ce paramètre est conservé lors de la modification de la propriété OSGi.

Attention :

En raison de l’utilisation des cookies, comme ci-dessus, les opérations suivantes ne sont pas recommandées :

• Modifier manuellement l’URL : une URL non standard risque de générer une situation inconnue et un défaut de fonctionnalité.
  • Ouvrir les deux éditeurs en même temps; dans des fenêtres distinctes par exemple.