Adobe Experience Manager (AEM) Assets récupère les données d’utilisation des ressources AEM utilisées par les sites web tiers à partir d’Adobe Analytics. Pour permettre à la fonction Statistiques sur les ressources de récupérer ces données et de générer des informations, commencez par la configurer afin qu’elle s’intègre à Adobe Analytics.

Remarque :

Les statistiques sont uniquement prises en charge et fournies pour les images.

1. Dans AEM, cliquez sur Outils > Ressources.

chlimage_1
  2. Cliquez sur la vignette Configuration des statistiques.

3. Dans l’assistant, sélectionnez un centre de données et indiquez vos informations d’identification, notamment le nom de votre société, votre nom d’utilisateur et votre secret partagé.

Configuration d’Adobe Analytics pour les statistiques sur les ressources dans AEM
    Configuration d’Adobe Analytics pour les statistiques sur les ressources dans AEM
  4. Cliquez/appuyez sur Authentifier.

5. Une fois qu’AEM authentifie vos informations d’identification, dans la liste Suite de rapports, sélectionnez une suite de rapports Adobe Analytics à partir de laquelle la fonction Statistiques sur les ressources doit récupérer les données. Cliquez sur Ajouter.

6. Une fois qu’AEM configure votre suite de rapports, appuyez/cliquez sur Terminé.

Suivi de page

Une fois que vous avez configuré votre compte Analytics, le code de suivi de page est généré pour vous. Pour permettre à la fonction Statistiques sur les ressources de surveiller les ressources AEM utilisées sur les sites web tiers, incluez le code de suivi de page dans le code du site web. Utilisez l’utilitaire de suivi de page d’AEM Assets pour générer le code de suivi de page. Pour plus d’informations sur la manière d’inclure votre code de suivi de page sur des pages web tierces, reportez-vous à la section Utilisation du dispositif de suivi de page et du code intégré sur les pages web.

1. Dans AEM, cliquez sur Outils > Ressources.

chlimage_1
  2. Sur la page Navigation, cliquez sur la carte Dispositif de suivi de la page de statistiques.

3. Cliquez sur l’icône Télécharger pour télécharger le code de suivi de page.