AEM Forms fournit le code source complet de l’application AEM Forms. La source contient tous les composants nécessaires pour générer une application d’espace de travail personnalisée. L’archive du code source, adobe-lc-mobileworkspace-src-<version>.zip fait partie du package adobe-aemfd-forms-app-src-pkg-<version>.zip dans le partage de packages.

Pour obtenir le code source de l’application AEM Forms, suivez les étapes ci-après :

1. Accédez à
    l’URL de partage du package : http://<server>:<port>/crx/packageshare.
  2. Téléchargez le package source. Lorsque vous téléchargez le package, il est ajouté au gestionnaire de package AEM Forms.
  3. Une fois le package téléchargé, accédez à : http://<server>:<port>/crx/packmgr/index.jsp, et installez adobe-aemfd-forms-app-src-pkg-<version>.zip.
  4. Pour télécharger l’archive du code source, ouvrez http://<server>:<port>/crx/de/content/forms/mobileapps/src/adobe-lc-mobileworkspace-src-<version>.zip dans votre navigateur.
    Le package source est téléchargé sur votre périphérique.

L’image suivante affiche le contenu extrait du fichier adobe-lc-mobileworkspace-src-<version>.zip.

MWS-Content

L’image suivante affiche l’arborescence du dossier windows dans le dossier src.

win-dir

Configuration de l’environnement

Pour les périphériques Windows, vous devez disposer des éléments suivants :

• Microsoft Windows 8.1 ou Windows 10
  • Microsoft Visual Studio 2015
  • Outils Microsoft Visual Studio pour Apache Cordova

Installation du projet Visual Studio pour l’application AEM Forms

Exécutez les étapes suivantes pour configurer le projet de l’application AEM Forms dans Visual Studio.

1. Copiez l’archive adobe-lc-mobileworkspace-src-<version>.zip du dossier %HOMEPATH%\Projects dans le périphérique utilisant Windows 8.1 ou Windows 10 avec Visual Studio 2015 installé et configuré.

2. Décompressez l’archive dans le répertoire %HOMEPATH%\Projects\MobileWorkspace.

3. Accédez au répertoire %HOMEPATH%\Projects\MobileWorkspace\adobe-lc-mobileworkspace-src-[versionsrc]\windows.

4. Ouvrez le fichier CordovaApp.sln à l’aide de Visual Studio 2015 et continuez à créer l’application AEM Forms.

Génération de l’application AEM Forms

Suivez les étapes ci-après pour générer et déployer l’application AEM Forms.

Remarque :

Les données stockées sur le système de fichiers Windows de l’application AEM Forms ne sont pas chiffrées. Nous vous recommandons d’utiliser un outil tiers comme Windows BitLocker Drive Encryption pour chiffrer des données du disque.

1. Dans la barre d’outils standard de Visual Studio, sélectionnez Version dans le menu déroulant du mode de création.

2. Sélectionnez Windows-AnyCPU, Windows-x64 ou Windows-x86 en fonction de votre plateforme. Windows-AnyCPU est recommandé.

3. Dans l’Explorateur de solutions Visual Studio, cliquez avec le bouton droit sur le projet CordovaApp.Windows et sélectionnez Store > Créer des packages d’application.

CreateAppPackages

L’assistant Créer des packages d’application s’affiche.

Le fichier d’installation CordovaApp.Windows_3.0.2.0_anycpu.appx est créé dans le répertoire platforms\windows\AppPackages\CordovaApp.Windows_3.0.2.0_anycpu_Test.

Si vous rencontrez l’erreur Reciblage vers Windows 8.1 requis, cliquez avec le bouton droit sur l’erreur et, dans le menu contextuel, sélectionnez Recibler vers Windows 8.1

Retarget Solution
  4. Dans l’assistant Créer des packages d’application, indiquez si vous souhaitez charger votre application dans Windows Store, puis cliquez sur Suivant.

CreateAppPackagesWizard1
  5. Effectuez les modifications dans les paramètres, tels que la version et l’emplacement de sortie de la build de l’application, selon les besoins.

CreateAppPackagesWizard2
  6. Une fois que le projet est créé, vous pouvez installer l’application à l’aide des éléments suivants :

• Windows PowerShell
    • Visual Studio

Le package .appx nécessite les éléments suivants pour s’installer correctement :

1. Bibliothèque WinJS
    2. Assurez-vous que le package s’accompagne d’un certificat auto-signé ou qu’une autorité approuvée, telle que VeriSign, a signé le certificat public.
    3. Licence de développeur

Le dossier Platforms\windows\AppPackages\CordovaApp.Windows_3.0.2.0_anycpu_Test contient les quatre principaux composants :

1. Fichier .appx
    2. Certificat (il s’agit actuellement d’un certificat signé Apache Cordova)
    3. Dossier de dépendance
    4. Fichier PowerShell (.ps1 extension)

Déploiement d’une application à l’aide de Windows PowerShell

Il existe deux manières d’installer l’application sur un périphérique Windows.

Via l’acquisition d’une licence développeur

1. Cliquez avec le bouton droit sur le fichier PowerShell (Add-AppDevPackage.ps1) et sélectionnez Exécuter avec PowerShell.
  2. La configuration vous invite à obtenir une licence développeur. Utilisez les informations de connexion de votre compte Microsoft pour l’acquérir.
    Cette licence est valable pendant 30 jours et peut être renouvelée gratuitement.
  3. Lors de l’acquisition de la licence développeur, la configuration entraîne l’installation d’un certificat auto-signé sur le système et l’application s’installe correctement.

Via des périphériques d’entreprise

Pour les périphériques d’entreprise connectés au domaine de l’entreprise, la licence développeur n’est pas obligatoire.

Les périphériques d’entreprise utilisent Windows Professionnel et Windows Entreprise.

Microsoft recommande d’installer un certificat public émis par une autorité de confiance, telle que VeriSign.

Pour déployer l’application :

• Assurez-vous que le périphérique est connecté au domaine de l’entreprise.
  • Activez le paramètre de stratégie de groupe.

Pour activer le paramètre de stratégies de groupe :

1. Sur votre périphérique, exécutez gpedit.msc.
  2. Accédez à Configuration de l’ordinateur > Modèles d’administration > Composant Windows > Déploiement du package de l’application.
  3. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur Autoriser toutes les applications de confiance pour l’installation.
  4. Cliquez sur Modifier puis sélectionnez Activé.
  5. Cliquez sur OK.

Modifiez le script PowerShell généré par Visual Studio pour l’empêcher d’acquérir la licence de développeur.

Dans le script de PowerShell, définissez la variable : $NeedDeveloperLicense = $false.

Pour les périphériques non connectés à un domaine, la clé de sideloading d’activation du produit est requise. Vous pouvez l’acheter auprès d’un revendeur Windows.

Pour Windows 8.1 Famille, il n’y a aucune stratégie de groupe. Le sideloading d’entreprise n’est pas activé et vous ne pouvez pas effectuer de connexion avec le domaine d’entreprise. Déployez l’application sur un périphérique exécutant Windows 8.1 Famille lors de l’utilisation de la licence de développeur.

Pour plus d’informations, cliquez ici.

Déploiement d’une application à l’aide de Visual Studio

Pour installer l’application sous Windows à l’aide de Visual Studio :

1. Connectez le périphérique à l’aide du débogueur à distance.
    Pour plus d’informations, voir Exécution d’applications Windows Store sur un ordinateur distant.
  2. Avec l’application ouverte dans Visual Studio, sélectionnez Windows x64, Windows-x86 ou Windows-AnyCPU à partir de la liste des plateformes de solution, puis sélectionnez Ordinateur distant.
  3. Votre application est déployée sur un ordinateur distant.