Dans Adobe Experience Manager, les composants sont des éléments structurels qui constituent le contenu des pages en cours de création. Cette section décrit les composants principaux, lesquels fournissent les types de contenu essentiels pour créer des pages.

Remarque :

Les auteurs ne peuvent pas disposer immédiatement de ces composants principaux. En effet, l’équipe de développement doit d’abord les intégrer dans leur environnement. Une fois intégrés, ils peuvent être mis à leur disposition et préconfigurés par le biais de l’éditeur du modèle ou en mode de création.

Création à l’aide des composants principaux

Sur le plan de la création, il n’existe pas de différences majeures entre les composants principaux et les composants de base.

Toutefois, en tant qu’auteur, vous remarquerez que les composants principaux présentent quelques avantages. En voici un aperçu :

• Simples à utiliser et bien intégrés à l’éditeur de page
  • Large éventail de fonctionnalités pour répondre à de nombreux cas d’utilisation, comme illustré dans We.Retail
  • Pré-configurables afin de définir les fonctionnalités accessibles aux auteurs de pages
  • Conçus selon les consignes d’accessibilité
  • Conçus pour prendre en charge la mise en page réactive

Compatibilité et documentation

Les composants principaux ont été introduits dans AEM 6.3. Ils offrent des fonctionnalités de création à la fois souples et particulièrement puissantes. Le site de référence We.Retail illustre l’utilisation de ces composants.

Vous trouverez, dans le tableau suivant, les versions des composants principaux qui sont compatibles avec AEM 6.3. Pour plus d’informations sur la version des composants principaux, suivez le lien figurant dans le tableau.

Version des composants principaux Compatible avec AEM 6.3
Version 1 Compatible

Attention :

Les composants principaux nécessitent AEM 6.3 et ne fonctionnent pas avec l’IU classique.