Vous découvrirez dans cette page comment créer un affichage et une configuration de périphérique.

Un affichage est un groupe virtuel d’écrans généralement positionnés les uns à côté des autres. L’affichage est en général permanent dans une installation. C’est l’objet avec lequel les auteurs de contenu travaillent. Ils le désignent par ailleurs toujours par le terme d’affichage logique pour le distinguer de ses équivalents physiques.

Une fois que vous avez créé un emplacement, vous devez créer un affichage pour votre emplacement.

Vous découvrirez dans cette page comment créer et gérer des affichages pour Screens.

Conditions préalables :

Création d’un affichage

Pour créer un affichage dans votre emplacement, suivez les étapes ci-dessous.

1. Accédez à l’emplacement souhaité, par exemple (http://localhost:4502/screens.html/content/screens/TestProject).
  2. Sélectionnez le dossier de votre emplacement, puis appuyez/cliquez sur Créer en regard de l’icône « + » dans la barre d’actions. Un assistant s’ouvre.
  3. Sélectionnez le modèle qui convient, ici Affichage, puis appuyez/cliquez sur Suivant.
  4. Entrez les propriétés demandées, puis appuyez/cliquez sur Créer.

L’affichage (NewDisplay) est créé et ajouté à l’emplacement (NewLocation).

chlimage_1

Une fois que l’affichage est en place, l’étape suivante est de créer une configuration de périphérique pour cet affichage. Suivez la section ci-dessous pour créer une configuration de périphérique.

Création d’une configuration de périphérique

Une configuration de périphérique fonctionne comme un espace réservé pour un périphérique d’affichage numérique qui n’est pas encore installé.

Suivez les étapes ci-dessous pour créer une configuration de périphérique.

1. Accédez à l’affichage souhaité, par exemple (http://localhost:4502/screens.html/content/screens/TestProject).
  2. Sélectionnez le dossier de l’affichage et appuyez/cliquez sur Afficher le tableau de bord dans la barre d’actions.
  3. Appuyez/cliquez sur + Ajouter la configuration de périphérique en haut à droite du panneau Périphériques.
  4. Sélectionnez Configuration du périphérique comme modèle requis, puis appuyez/cliquez sur Suivant.
  5. Entrez les propriétés demandées, puis appuyez/cliquez sur Créer.

La configuration de périphérique est créée et ajoutée à l’affichage en cours (dans la démonstration suivante, la nouvelle configuration de périphérique s’appelle NewConfig).

chlimage_1

Une fois que vous avez ajouté la configuration de périphérique à votre affichage dans l’emplacement, l’étape suivante est d’attribuer un canal à votre affichage.

Remarque :

Une fois que vous avez ajouté la configuration de périphérique à votre affichage dans l’emplacement, l’étape suivante est d’attribuer un canal à votre affichage.

Comme illustré dans la figure ci-dessous, si la configuration du périphérique est affichée comme non attribuée dans le volet PÉRIPHÉRIQUES, aucun canal n’est attribué à cette configuration de périphérique.

Vous devez d’abord comprendre comment créer et gérer des canaux. Reportez-vous à la section Attribution des canaux pour plus de détails.

chlimage_1

Tableau de bord des affichages

Le tableau de bord des affichages présente plusieurs panneaux pour gérer les périphériques d’affichage et la configuration de votre périphérique.

chlimage_1

Panneau Informations d’affichage

Le panneau INFORMATIONS D’AFFICHAGE affiche les propriétés de l’affichage.

Cliquez sur (...) en haut à droite du panneau INFORMATIONS D’AFFICHAGE pour afficher les propriétés et un aperçu de l’affichage.

chlimage_1

Affichage des propriétés

Cliquez sur Propriétés pour afficher ou modifier les propriétés de votre affichage.

Vous pouvez également régler la valeur du minuteur d’événements dans la propriété Délai d’inactivité sous l’onglet Affichage. Par défaut, cette valeur est définie sur 300 secondes.

Utilisez CRXDE Lite pour accéder à la propriété Délai d’inactivité.

chlimage_1

Panneau Canaux attribués

Le panneau CANAUX ATTRIBUÉS affiche les canaux attribués à ce périphérique.

chlimage_1

Panneau Périphériques

Le panneau PÉRIPHÉRIQUES fournit des informations sur les configurations de périphérique.

Cliquez sur (...) en haut à droite du panneau PÉRIPHÉRIQUES pour ajouter une configuration de périphérique ou mettre à jour les périphériques.

chlimage_1

Cliquez sur la configuration de périphérique pour en afficher les propriétés, la supprimer ou lui attribuer un périphérique.

chlimage_1

Étapes suivantes

Une fois que vous avez créé un affichage pour votre emplacement, vous devez lui attribuer un canal.

Reportez-vous à la section Attribution des canaux pour plus de détails.