Plusieurs raccourcis clavier sont disponibles dans AEM. Certains s’appliquent lors de la modification de pages, d’autres lors de l’utilisation de consoles.

Remarque :

Dans les tableaux suivants, les touches Ctrl et Commande fonctionnent toutes deux sous Mac OS pour les combinaisons de touches de la colonne Raccourci *.

Remarque :

Sélection multiple sur un appareil de bureau :

• Windows : maintenez la touche Ctrl enfoncée tout en cliquant sur les composants requis.
  • Mac : Cmd+Clic sur les éléments requis.

Modification des raccourcis clavier

Emplacement Raccourci * Description
Mode d’édition Ctrl+Z Annuler la dernière modification.
  Ctrl+Y Rétablir la dernière modification.
  Maj+Clic Sélectionner plusieurs paragraphes.
  Ctrl+Clic Sélectionner plusieurs paragraphes.
  Ctrl+C Copier le(s) paragraphe(s) sélectionné(s).
  Ctrl+X Couper le(s) paragraphe(s) sélectionné(s).
Remarque
 : Le paragraphe coupé ne disparaît pas tant qu’il n’a pas été collé à un autre emplacement.
  Ctrl+V Coller des paragraphes à partir du Presse-papiers.
  Alt+Ctrl+V Coller comme référence.
  Super+Suppr (fn-supprimer) Supprimer le(s) paragraphe(s) sélectionné(s).
  Cmd+Retour arrière Supprimer le(s) paragraphe(s) sélectionné(s).
  Alt+Clic droit Forcer le menu contextuel par défaut (navigateur).
Remarque : Les menus contextuels d’AEM s’affichent uniquement dans l’IU classique.
  Ctrl+Alt+C Affiche ClientContext.
Éditeur de texte enrichi
Ctrl+B
Gras
  Ctrl+I
Italique
  Ctrl+U
Souligné
Outil de recherche de contenu - Zone de recherche Flèche vers le bas Déclencher une liste de suggestions. Nécessaire lorsque trop peu de caractères ont été saisis pour déclencher automatiquement la liste (cela se produit lorsque 2 caractères ou plus ont été saisis).
  Flèche vers la droite
(sur un chemin d’accès suggéré)
Sélectionner un élément et afficher des suggestions pour le chemin sélectionné.
  Flèche vers la gauche
(sur un chemin d’accès suggéré)
Sélectionner un élément et afficher des suggestions pour ses ancêtres (comme les enfants d’un parent).
  Entrée
(sur un chemin d’accès suggéré)
Sélectionner un élément et déclencher une recherche.
  Échap Fermer la couche de suggestions.
Outil de recherche de contenu
Alt+déplacement

Faire glisser des éléments, déposer sur la destination.

L’action de glisser-déplacer crée un paragraphe, au lieu de remplacer l’élément dans la destination.

Lors de l’utilisation des consoles, plusieurs raccourcis clavier sont également disponibles pour les utilisateurs d’ordinateur de bureau.

Raccourcis clavier pour les développeurs

Des raccourcis clavier supplémentaires sont disponibles pour les développeurs qui utilisent l’éditeur de page.

Emplacement Raccourci * Description
Mode d’édition Définissez le suffixe suivant dans l’URL :
    ?debugClientLibs=true
Utilisez ensuite :
    Ctrl+Maj+U
Afficher les statistiques de synchronisation pour le chargement de page.