Le déploiement des modules eCommerce nécessaires met à disposition la fonctionnalité complète de la structure eCommerce avec une implémentation de référence de la fonctionnalité eCommerce fournie avec une implémentation Magento Commerce (dont un catalogue de démonstration).

Modules requis pour l’eCommerce avec Magento

Vous devez télécharger le connecteur suivant :

Telechargement

Configuration de eCommerce avec Magento

Pour installer AEM avec une configuration d’intégration de Magento Commerce, suivez les étapes de base suivantes.

D’abord dans Magento :

1. Installez le connecteur AEM.

2. Importez le catalogue d’échantillon we.retail.

Puis dans AEM :

1. Installez le module de connecteurs AEM /Magento 2.

2. Installez le module de contenu de démonstration AEM.

Configuration

Authentification

Le connecteur AEM/Magento 2 utilise le mécanisme d’authentification AEM standard (module externe de connexion) pour prendre en charge la connexion et l’inscription de Magento. Pour activer l’authentification, il faut configurer le fournisseur d’identité Magento 2 dans le AEM comme suit.

Pour configurer le fournisseur d’identité :

1. Cliquez sur Fournisseur d’identité Magento.

chlimage_1
  2. Saisissez les informations suivantes :

• Serveur Magento : URL complète de votre serveur Magento

• Nom d’utilisateur administrateur : administrateur Magento pour se connecter à Magento (pour les projets hors production/les démonstrations)

• Mot de passe d’administrateur : mot de passe de l’administrateur Magento

3. Cliquez sur Enregistrer.

Pour configurer le gestionnaire de synchronisation :

1. Cliquez sur Gestionnaire de synchronisation par défaut Apache Jackrabbit Oak.

chlimage_1
  2. Saisissez les informations suivantes :

• Nom du gestionnaire de synchronisation : par default
    • Délai d’expiration de l’utilisateur : 1 min

• Appartenance automatique de l’utilisateur : tout le monde
    • Mapping des propriétés de l’utilisateur :
      • rep:fullname=cn
      • profile/nt:primaryType="nt:unstructured"
      • profile/givenName=givenname
      • profile/familyName=familyname
      • profile/email=email
      • magento-token=token
    • Préfixe du chemin d’accès de l’utilisateur : /magento
    • Expiration de l’appartenance de l’utilisateur : 1 h
    • Niveau d’imbrication de l’appartenance de l’utilisateur : 0
    • Délai d’expiration du groupe : 1 j
    • Appartenance automatique du groupe : <laisser vide>
    • Mappage des propriété du groupe : <laisser vide>
    • Préfixe du chemin d’accès du groupe : /magento
  3. Cliquez sur Enregistrer.

Le module externe de connexion permet de relier la connexion, l’idp et le gestionnaire de synchronisation. C’est pourquoi une nouvelle configuration qui associe le nouvel idp Magento au gestionnaire de synchronisation par défaut est nécessaire. Pour configurer le module externe de connexion :

1. Cliquer sur Module externe de connexion Apache Jackrabbit.

chlimage_1
  2. Saisissez les informations suivantes :

• Classement JAAS : 50

• Indicateur de contrôle JAAS : SUFFISANT

• Domaine JAAS : <laisser vide>

• Nom du fournisseur d’identité : magento

• Nom du gestionnaire de synchronisation : par défaut

3. Cliquez sur Enregistrer.