Les tableaux ci-après répertorient tous les formats pris en charge par AEM Assets, ainsi que des fonctionalités prises en charge pour chaque format.

Remarque :

L’utilisation de la norme XMP (Extensible Metadata Platform) d’Adobe permet à AEM Assets de s’intégrer à d’autres logiciels de bureau et solutions de gestion des ressources numériques conformes aux normes standard.

Le tableau suivant décrit le niveau de prise en charge d’une fonctionnalité par AEM Assets

Niveau de prise en charge Description
x Pris en charge
* Pris en charge avec des fonctions complémentaires
- Non applicable

Formats d’image pixellisée pris en charge

Fonctions de gestion des ressources Fonctions Dynamic Media
  Stockage Gestion des métadonnées Extraction des métadonnées Génération de miniatures Édition interactive Écriture différée des métadonnées Chargement (format d’entrée) Créer un paramètre d’image prédéfini (format de sortie) Aperçu du rendu dynamique Diffusion du rendu dynamique Téléchargement du rendu dynamique
Format
PNG x x x x x x x x x x x
GIF x x x x x   x x x x x
TIFF x x x x   x x x x x x
JPEG x x x x x x x x x x x
BMP x x x x x   x
PNM x x
PGM x x
PBM x x
PPM x x
PSD* x x x x     x
EPS x x x x   x x x x x x
PICT             x
PSB

Remarque :

Veuillez noter les points suivants :

• La prise en charge des fichiers EPS s’applique aux images pixellisées uniquement. Par exemple, la génération de miniature pour les images vectorielles EPS n’est pas prise en charge par défaut. Pour bénéficier d’une prise en charge, vous devez configurer ImageMagickPour plus d’informations sur l’intégration d’outils tiers pour activer des fonctionnalités supplémentaires, voir Gestionnaire de médias avec des lignes de commande.
  • L’écriture différée des métadonnées fonctionne pour le format PSB lorsqu’ajoutée au gestionnaire NComm.
  • * L’image fusionnée est extraite du PSD. Il s’agit d’une image générée par Photoshop et incluse dans le PSD. Selon les paramètres de Photoshop, cette image fusionnée peut être ou non l’image réelle.
  • Pour utiliser Dynamic Media pour prévisualiser et générer des rendus dynamiques pour les fichiers EPS, voir Adobe Illustrator (AI), Postscript (EPS) et les formats de fichier PDF.
  • Pour les fichiers EPS, l’écriture différée des métadonnées est prise en charge uniquement si la version de la convention de structure du document PostScript (PS-Adobe) est supérieure à 3.0.

Bibliothèque PDF Rasterizer prise en charge

La bibliothèque Adobe PDF Rasterizer génère des miniatures de haute qualité et des aperçus pour les fichiers Adobe Illustrator et PDF de grande taille et riches en contenu. Adobe recommande d’utiliser la bibliothèque PDF Rasterizer pour ce qui suit :

• Fichiers AI/PDF de grande taille et riches en continu
  • Fichiers AI/PDF avec miniatures non générées de manière native
  • Fichiers AI avec des couleurs PMS (Pantone Matching System)

Pour plus d’informations, voir Utilisation de PDF Rasterizer.

Bibliothèque de transcodage d’images prise en charge

La bibliothèque de transcodage d’imagerie d’Adobe est une solution de traitement des images qui exécute des fonctions essentielles de manipulation graphique, y compris le codage, le transcodage, le rééchantillonnage, le redimensionnement des images et ainsi de suite.

La bibliothèque de transcodage d’imagerie (ITL) prend en charge les types MIME suivants :

• JPG/JPEG
  • PNG (8 bits et 16 bits)
  • GIF
  • BMP
  • TIFF/TIFF compressé (hormis pour les images Tiff et PTiff 32 bits)
  • ICO
  • ICN

Pour plus d’informations, voir Bibliothèque de transcodage d’imagerie.

Prise en charge de Camera Raw

La bibliothèque Adobe Camera Raw permet à AEM Assets d’importer des images brutes. Pour plus d’informations, voir Prise en charge de Camera Raw.

Formats de document pris en charge

Fonctions de gestion des ressources Fonctions Dynamic Media
  Stockage Gestion des métadonnées Extraction du texte intégral Extraction des métadonnées Génération des miniatures Extraction des sous-ressources Écriture différée des métadonnées Chargement (format d’entrée) Créer un paramètre d’image prédéfini (format de sortie) Aperçu du rendu dynamique Diffusion du rendu dynamique Téléchargement du rendu dynamique
Format
AI x x   x x x x x
DOC x x x x
DOCX x x x x
ODT x x x
PDF x x x x x x x x x x x x
HTML x x x
RTF x x x
TXT x x x
XLS x x x
XLSX x x x x
ODS x x x
PPT x x x x x
x
PPTX x x x x x x
ODP x x x
INDD x x   x x x x x
PS x x
QXP x x
EPUB x x   x x

Remarque :

Formats multimédias pris en charge

Fonctions
  Stockage Gestion des métadonnées Extraction des métadonnées Génération des miniatures Codage FFMPEG
Format
AAC x x   - *
MIDI x x   - *
3GP x x   - *
MP3 x x x - *
MPG x x   - *
OGA x x   - *
OGG x x   - *
RA x x   - *
WAV x x   - *
WMA x x   - *
DVI x x   * *
FLV x x   * *
M4V x x   * *
MPEG x x   * *
OGV x x   * *
MOV x x   * *
WMV x x   * *
SWF x x

Formats vidéo d’entrée pris en charge pour le codage Dynamic Media

Extension de fichier vidéo Conteneur Codecs vidéo recommandés Codecs vidéo non pris en charge
.mp4 MPEG-4 H264/AVC (tous les profils)
.mov .qt Apple QuickTime   H264/AVC, Apple ProRes422 et HQ, Sony XDCAM, Sony DVCAM, HDV, Panasonic DVCPro, Apple DV (DV25), Apple PhotoJPEG, Sorenson, Avid DNxHD, Avid AVR Apple Intermediate, Apple Animation
.flv .f4v Adobe Flash H264/AVC, Flix VP6, H263, Sorenson SWF (fichiers d’animation vectorielle)
.wmv Windows Media 9 WMV3 (v9), WMV2 (v8), WMV1 (v7), GoToMeeting (G2M2, G2M3, G2M4) Microsoft Screen (MSS2), Microsoft Photo Story (WVP2)
.mpg .vob .m2v .mp2 MPEG-2  MPEG-2
.m4v Apple iTunes H264/AVC
.avi A/V Interleave XVID, DIVX, HDV, MiniDV (DV25), Techsmith Camtasia, Huffyuv, Fraps, Panasonic DVCPro Indeo3 (IV30), MJPEG, Microsoft Video 1 (MS-CRAM)
.webm WebM Google VP8
.ogv .ogg Ogg Theora, VP3, Dirac
.mxf MXF Sony XDCAM, MPEG-2, MPEG-4, Panasonic DVCPro
.mts AVCHD H264/AVC
.mkv Matroska H264/AVC
.r3d .rm Red Raw Video MJPEG 2000
.ram .rm RealVideo **NON PRIS EN CHARGE** Real G2 (RV20), Real 8 (RV30), Real 10 (RV40)
.flac Native Flac FLAC (Free Lossless Audio Codec)
.mj2 Motion JPEG2000 Codec Motion JPEG 2000

Formats d’archives pris en charge

Fonctionnalités
  Stockage Création de versions Workflow Publication Contrôle d’accès Livraison Dynamic Media
Formats
TGZ x x x
x x
JAR x x x
x x
RAR x x x
x x
TAR x x x
x x
ZIP* x x x
x x x

* Les archives ZIP créées à l’aide de l’algorithme Deflate64 sont prises en charge de manière limitée dans AEM. Les opérations d’archivage et de désarchivage ne sont pas prises en charge. Cependant, les opérations comme le chargement, la consultation et le téléchargement sont prises en charge.

Autres formats pris en charge

Fonctions
  Stockage Version Processus Publication Contrôle d’accès Diffusion Dynamic Media
Formats
* x x x
x
x

SVG x x x x x
x
CSS x x x x x x
VTT x x x x x x
XML x x x x x x
Javascript (quand il est configuré avec son propre domaine de remise)           x

Remarque :

L’astérisque (*) signifie que tous les autres formats sont pris en charge dans le DAM pour la gestion du stockage, de la création de version, de la liste de contrôle d’accès, du workflow, de la publication et des métadonnées.

Types MIME pris en charge

Les types MIME sont disponibles dans CRXDE Lite au chemin suivant :

/conf/global/settings/cloudconfigs/dmscene7/jcr:content/mimeTypes

Voir Configuration du mime en fonction du type pour la prise en charge des paramètres de tâche de téléchargement.

Voir également Autorisation de la prise en charge du paramètre de tâche de téléchargement basé sur le type MIME Assets/Scene7.

Extension de fichier Type MIME/type de support Internet Valeur de jobParam par défaut Valeur de jobParam autorisée
Image image/s7asset usmAmount=1.75&usmRadius=0.2&usmThreshold=2&usmMonochrome=0&

La valeur de jobParam par défaut s’applique à toutes les ressources de type image MIME.

3G2 video/3gpp2
3GP video/3gpp
AAC audio/x-aac
AFM application/x-font-type1
AI application/postscript aiprocess=Rasterize&airesolution=150&aicolorspace=Auto&aialpha=false
AIFF audio/x-aiff
AVI video/x-msvideo
BMP image/bmp
CSS text/css
DOC application/msword
EPS application/postscript
EPS application/eps
EPS application/x-eps
EPS image/eps
EPS image/x-eps
F4V video/x-f4v
FLA application/x-shockwave-flash
FLV video/x-flv
FPX image/vnd.fpx
GIF image/gif
ICC application/vnd.iccprofile
ICM

application/vnd.iccprofile

INDD application/x-indesign
JPEG image/jpeg
JPG image/jpeg
M2V video/mpeg
M4V
video/x-m4v

MOV video/quicktime
MP3 audio/mpeg
MP4 video/mp4
MPEG video/mpeg
MPG video/mpeg
MTS model/vnd.mts
OGV video/ogg
OTF application/x-font-otf
PDF application/pdf pdfprocess=Rasterize&resolution=150&colorspace=Auto&pdfbrochure=true&keywords=true&links=true
PFB application/x-font-type1
PFM application/x-font-type1
PICT image/x-pict
PNG image/png
PPT application/vnd.ms-powerpoint
PS application/postscript psprocess=Rasterize&psresolution=150&pscolorspace=Auto&psalpha=false&psextractsearchwords=true
PSD image/vnd.adobe.photoshop process=MaintainLayers&layerNaming=Layername&anchor=Center&createTemplate=true&extractText=true&extendLayers=false
RTF application/rtf
SVG image/svg+xml
SWF application/x-shockwave-flash
TAR application/x-tar
TIF image/tiff
TIFF image/tiff
TTC application/x-font-ttf
TTF application/x-font-ttf
VOB video/dvd
VTT text/vtt
WAV audio/x-wav
WEBM video/webm
WMA audio/x-ms-wma
WMV video/x-ms-wmv
XLS application/vnd.ms-excel
ZIP application/zip