Personnalisez la page d’accueil d’AEM Assets afin d’enrichir l’expérience de l’écran de bienvenue, avec notamment un instantané des activités récentes concernant les ressources.

La page d’accueil d’Adobe Experience Manager (AEM) Assets offre une expérience d’écran de bienvenue riche et personnalisée, qui inclut un instantané des activités récentes, comme les ressources récemment consultées ou téléchargées.

La page d’accueil d’Assets est désactivée par défaut. Pour l’activer, procédez comme suit :

1. Accédez au gestionnaire de configuration http://<Serveur AEM>:<Port>/system/console/configMgr.

2. Ouvrez le service d’enregistreur Day CQ DAM Event.

3. Sélectionnez l’option Activer ce service pour activer l’enregistrement des activités.

chlimage_1
  4. Dans la liste Types d’événement, sélectionnez les événements à enregistrer et enregistrez les modifications.

Attention :

Activer les options Ressource affichée, Projets affichés et Collections affichées augmente significativement le nombre d’événements enregistrés.

5. Ouvrez le service Balise de fonctionnalité de page d’accueil de ressource DAM via le gestionnaire de configuration http://<Serveur AEM>:<Port>/system/console/configMgr.

6. Sélectionnez l’option isEnabled.name pour activer la fonctionnalité de page d’accueil des ressources. Enregistrez les modifications.

chlimage_1
  7. Ouvrez la boîte de dialogue Préférences utilisateur et sélectionnez Activer la page d’accueil des ressources. Enregistrez les modifications.

user_preferences

Une fois la page d’accueil d’Assets activée, accédez à l’interface utilisateur Assets à partir de la page Navigation ou directement à partir de l’URL http://<nom du serveur>:<port>/aem/assetshome.html/content/dam.

home_page

Appuyez/cliquez sur le lien Cliquez ici pour configurer votre expérience afin d’ajouter votre nom d’utilisateur, votre image d’arrière-plan et votre image de profil.

La page d’accueil des ressources inclut les sections suivantes :

• Section Bienvenue
  • Section Widget

Section Bienvenue

Si votre profil existe, la section Bienvenue affiche pour vous un message de bienvenue. Elle affiche également votre image de profil et une image de bienvenue (si celle-ci est déjà configurée).

Si votre profil est incomplet, la section Bienvenue affiche un message de bienvenue générique et un espace réservé pour votre image de profil.

Section Widget

Cette section s’affiche sous la section Bienvenue et contient des widgets prêts à l’emploi dans les sections suivantes :

• Activité
  • Récent
  • Découvrez

Activité : dans cette section, le widget Mon activité affiche les activités récentes effectuées avec les ressources (y compris les ressources sans rendu) par l’utilisateur connecté (par exemple, les transferts de ressources, les téléchargements, la création de ressources, les modifications, les commentaires, les annotations et les partages).

Récent : le widget Récemment consultés de cette section affiche les entités auxquelles l’utilisateur connecté a récemment accédé, y compris les dossiers, les collections et les projets.

Découvrez : le widget Nouveau de cette section affiche les ressources et les rendus récemment transférés vers l’instance AEM Assets.

Pour permettre la purge des données d’activité d’utilisateur, activez le service de purge d’événement DAM dans le gestionnaire de configuration. Une fois que vous avez activé ce service, les activités de l’utilisateur connecté dépassant le nombre spécifié sont supprimées par le système.

L’écran de bienvenue fournit des outils d’aide à la navigation, comme des icônes sur la barre d’outils afin d’accéder aux dossiers, aux collections et aux catalogues.

Remarque :

Activer les services d’enregistreur d’événement Day CQ DAM et de purge d’événement DAM augmente les opérations d’écriture vers JCR et l’indexation des recherches, ce qui accroît significativement la charge sur le serveur AEM. La charge supplémentaire sur le serveur AEM peut affecter les performances.

Attention :

Les activités de collecte, de filtrage et de purge effectuées par l’utilisateur, requises pour la page d’accueil des ressources, génèrent une charge qui peut affecter les performances. Par conséquent, les administrateurs doivent configurer la page d’accueil de manière efficace pour les utilisateurs cibles.

Adobe recommande que les administrateurs et les utilisateurs qui effectuent des opérations en masse évitent d’utiliser la fonction de la page d’accueil des ressources pour empêcher l’augmentation des activités de l’utilisateur. De plus, les administrateurs peuvent exclure les activités d’enregistrement de certains utilisateurs en configurant l’enregistreur d’événement Day CQ DAM à partir du gestionnaire de configuration.

Si vous utilisez la fonction, Adobe recommande que vous planifiez la fréquence de purge par rapport à la charge du serveur.