Adobe Experience Manager (AEM) Assets est essentiel pour fournir des expériences marketing numériques de qualité qui contribuent à la réussite des objectifs commerciaux en augmentant la vélocité du contenu. Si vous travaillez avec un grand nombre de ressources dans AEM Assets ou si vous téléchargez régulièrement/périodiquement de nombreuses ressources, y compris des vidéos et des médias dynamiques, l’optimisation de votre expérience de gestion des actifs numériques est essentielle pour l’efficacité du système.

Selon la place qu’occupe AEM Assets pour votre organisation et les fonctionnalités que vous utilisez pour l’intégration des ressources, la génération du rendu et l’extraction des métadonnées, l’identification et le respect des meilleures pratiques dans divers domaines renforce considérablement la stabilité et les performances du système en présence d’une charge élevée.

Les guides suivants vous permettront d’acquérir les connaissances et de connaître les outils requis pour créer et gérer un système de gestion des actifs qui répond aux besoins de votre organisation :

• Le Guide d’optimisation des performances d’Assets : ce guide comprend un ensemble des meilleures pratiques pouvant être suivies à tout moment dans votre mise en œuvre, même après activation, afin de vous assurer que vous tirez pleinement parti de votre système.
  • Le Guide de dimensionnement d’Assets : lors de l’établissement d’estimations pour une mise en œuvre d’Assets, il est important de s’assurer qu’il existe suffisamment de ressources disponibles en termes de stockage des ressources, unité centrale, E/S et débit réseau. Pour dimensionner un grand nombre de ces éléments, il est nécessaire de connaître le nombre de ressources à charger dans le système. Ce guide comprend les meilleures pratiques qui permettent de déterminer des mesures efficaces pour estimer l’infrastructure et les ressources nécessaires pour déployer AEM Assets, ainsi qu’un outil de dimensionnement.
  • Le Guide de migration d’Assets : si vous souhaitez migrer les ressources de votre ancien système vers AEM Assets, il existe plusieurs étapes à suivre afin de rationaliser le processus de migration. Le guide de migration inclut les meilleures pratiques concernant les tâches que vous effectuez pour importer les ressources dans AEM en plusieurs phases. Cela implique l’application de métadonnées, la génération de rendus et l’activation de ressources pour publier des instances.
  • Le document Considérations concernant le réseau Assets : lorsque vous manipulez des instances AEM, il est important de connaître la topologie du réseau pour comprendre les performances du réseau, identifier les goulets d’étranglement et décrire l’expérience utilisateur attendue. Le document Considérations concernant le réseau Assets aborde les éléments à considérer vis-à-vis du réseau lors de la conception de votre déploiement AEM Asset.
  • Le Guide de surveillance Assets : une fois votre instance AEM déployée, vous devez surveiller certaines tâches, et le système en général, pour garantir l’intégrité du système et l’efficacité des opérations. Le Guide de surveillance comprend les meilleures pratiques pour contrôler les différents aspects de votre système.
  • Le Guide de déchargement Assets : la manipulation de fichiers volumineux et l’exécution de processus dans AEM Assets peuvent consommer une quantité considérable de ressources d’unité centrale, de mémoire et d’E/S. Le déchargement de ces tâches peut réduire les surcharges d’unité centrale, de mémoire et d’E/S. Le Guide de déchargement Assets inclut les cas d’utilisation recommandés et les meilleures pratiques pour le déchargement dans Assets.
  • Meilleures pratiques pour l’application de bureau AEM : l’application de bureau AEM relie votre solution de gestion des actifs numériques (DAM) à votre ordinateur de bureau, ce qui vous permet d’ouvrir les fichiers qui sont disponibles dans l’interface utilisateur web d’AEM directement sur l’ordinateur. Le processus convivial de l’application de bureau fonctionne à l’aide de la technologie de partage réseau fournie par les systèmes d’exploitation. Ce guide décrit les fonctionnalités essentielles et l’utilisation recommandée de l’application de bureau AEM.
  • Meilleures pratiques d’intégration d’AEM et Creative Cloud : vous pouvez intégrer votre instance AEM à Creative Cloud de plusieurs façons. En suivant les meilleures pratiques pour simplifier votre intégration et vos processus de transfert des ressources, vous bénéficiez d’une efficacité maximale. Ce guide inclut les meilleures pratiques concernant l’intégration d’AEM Assets à Adobe Creative Cloud.
  • Meilleures pratiques pour le partage de dossiers entre AEM et Creative Cloud : vous pouvez configurer AEM pour permettre aux utilisateurs dans la gestion des actifs numériques de partager des fichiers avec les utilisateurs Creative Cloud (CC) ; ils sont disponibles en tant que dossiers partagés dans le service Ressources Creative Cloud. La fonctionnalité peut être utilisée pour échanger des fichiers entre les équipes créatives et les utilisateurs de la gestion des actifs numériques. Ce guide présente les meilleures pratiques pour mettre à profit la fonctionnalité de partage de dossiers entre AEM et CC.