Découvrez comment intégrer AEM Assets avec Brand Portal pour publier des ressources et des collections sur Brand Portal.

Si vous êtes un client d’Adobe Experience Manager (AEM) Assets Brand Portal, vous pouvez intégrer AEM Assets à Brand Portal pour publier des ressources dans Brand Portal. Vous pouvez installer cette intégration à travers l’interface Adobe.io.

Remarque :

Adobe recommande d’effectuer une mise à niveau vers AEM 6.4.1.0 pour s’assurer qu’AEM Assets Brand Portal est correctement intégré à AEM Assets. AEM 6.4 présente une limitation en ce qu’il renvoie une erreur lors de la configuration de l’intégration à Brand Portal et entraîne l’échec de la réplication.

Pour commencer, créez une application (contenant un mécanisme d’authentification) dans la passerelle publique Marketing Cloud. Créez ensuite un profil dans votre instance AEM Assets à l’aide de l’ID d’application obtenu via la passerelle.

Utilisez cette fonctionnalité pour publier des ressources à partir d’AEM Assets sur Brand Portal. À l’arrière-plan, le serveur AEM authentifie votre profil avec la passerelle, puis intègre AEM Assets à Brand Portal.

Remarque :

L’IU de configuration des intégrations oAuth est hébergée sur https://legacy-oauth.cloud.adobe.io/ ; elle l’était auparavant sur https://marketing.adobe.com/developer/fr/.

Remarque :

Adobe recommande d’installer AEM 6.2 SP1-CFP5, AEM 6.3.0.2 et versions ultérieures afin d’utiliser plusieurs agents de réplication pour une publication en parallèle à haut débit.

Création d’une application JWT

1. Connectez-vous à https://legacy-oauth.cloud.adobe.io/ avec votre Adobe ID. Vous accédez à la page Applications JWT .

Remarque :

Vous ne pouvez créer un ID d’application que si vous êtes l’administrateur système de votre entreprise. Le client est le nom technique de votre entreprise enregistré auprès d’Adobe Marketing Cloud.

2. Sélectionnez Ajouter une application pour créer une application.

3. Spécifiez le nom pour l’application et une description facultative.

4. Dans la liste Organisation, sélectionnez l’organisation pour laquelle vous souhaitez synchroniser les ressources.

5. Dans la liste Portée, sélectionnez dam-read, dam-sync, dam-write et cc-share.

6. Cliquez/appuyez sur Créer. Une application Service JWT est créée. Vous pouvez modifier l’application et enregistrer.

7. Copiez l’ID d’application généré pour la nouvelle application.

Remarque :

Assurez-vous de ne pas copier par inadvertance le secret d’application au lieu de l’ID d’application.

Création d’une configuration de cloud

1. Sur la page Navigation de votre instance AEM Assets locale, cliquez/appuyez sur l’icône Outils située à gauche.

chlimage_1
  2. Accédez à Services cloud > Services cloud hérités.

CloudServices
  3. Sur la page Services cloud, localisez le service Assets – Brand Portal sous Adobe Experience Cloud.

BPCloudServices
  4. Cliquez/appuyez sur le lien Configurer maintenant sous le service pour afficher la boîte de dialogue Créer une configuration.

5. Dans la boîte de dialogue Créer une configuration, indiquez un titre et un nom pour la nouvelle configuration et cliquez/appuyez sur Créer

BP-Config
  6. Dans la boîte de dialogue Réplication d’AEM Assets Brand Portal, spécifiez l’URL de votre organisation dans le champ URL du client

7. Dans le champ ID client, collez l’ID d’application que vous avez copié à la fin de la procédure Création d’une application. Cliquez sur OK.

Public-folder-publish
  8. Pour rendre les ressources (publiées à partir d’AEM) disponibles publiquement à des utilisateurs génériques de Brand Portal, cochez la case Publication de dossier public.check box.

Remarque :

L’option Publication de dossier public est disponible à compter d’AEM 6.3.2.1.

9. Sur la page Configuration de Brand Portal, cliquez/appuyez sur Afficher la clé publique afin d’afficher la clé publique générée pour votre instance.

Display-Public-Key

Vous pouvez également cliquer sur Télécharger la clé publique pour la passerelle OAuth afin de télécharger le fichier contenant la clé publique. Ouvrez ensuite le fichier pour afficher la clé publique.

Activation de l’intégration

1. Affichez la clé publique en utilisant l’une des méthodes suivantes mentionnées à la dernière étape de la procédure Ajout d’une nouvelle configuration à Marketing Cloud.

• Cliquez sur le bouton Afficher la clé publique pour afficher la clé.
    • Ouvrez le fichier téléchargé qui contient la clé.
  2. Ouvrez l’interface de Marketing Cloud Developer Connection et cliquez sur l’application que vous avez créée à l’étape Création d’une application.

3. Collez la clé publique dans le champ Clé publique de l’interface de configuration.

4. Appuyez/cliquez sur Mettre à jour. Un message confirme que l’application a été mise à jour.

Test de l’intégration

1. Sur la page Navigation de votre instance AEM Assets locale, cliquez sur l’icône Outils située à gauche.

chlimage_1
  2. Accédez à Déploiement > Réplication.

DeploymentReplication
  3. Sur la page Réplication, cliquez/appuyez sur Agents sur l’auteur.

agents_on_author
  4. Pour vérifier la connexion entre l’auteur AEM et Brand Portal, ouvrez n’importe lequel des quatre agents de réplication et cliquez sur Tester la connexion.

Remarque :

Quatre agents de réplication sont disponibles dans AEM 6.2 SP1-CFP5, AEM CFP 6.3.0.2 et versions ultérieures. Adobe recommande d’installer ces versions afin d’utiliser plusieurs agents de réplication pour une publication en parallèle à haut débit.

Les agents de réplication fonctionnent en parallèle et partagent la distribution des tâches à parts égales, ce qui multiplie par quatre la vitesse de publication par rapport à la vitesse d’origine. Une fois le service cloud configuré, aucune configuration supplémentaire n’est nécessaire pour activer les agents de réplication qui sont activés par défaut de façon à permettre la publication en parallèle de plusieurs ressources.

Remarque :

Évitez de désactiver tout agent de réplication, car cela peut entraîner l’échec de la réplication de certaines ressources.

aem_assets_parallelpublishing
  5. En bas des résultats du test, vérifiez que la réplication a réussi.

replication_succeeded

Une fois la réplication réussie, vous pouvez publier des ressources, des dossiers et des collections sur Brand Portal. Pour plus d’informations, voir :

Publication de ressources sur Brand Portal

Une fois la réplication réussie, vous pouvez publier des ressources, des dossiers et des collectionsversBrand Portal. Pour publier des ressources sur Brand Portal, procédez comme suit :

Remarque :

Adobe recommande d’installer AEM 6.2 SP1-CFP5, AEM CFP 6.3.0.2 et versions ultérieures afin d’utiliser plusieurs agents de réplication pour une publication en parallèle à haut débit.

Remarque :

Adobe recommande la publication décalée, de préférence en dehors des heures de pointe, de sorte que l’auteur AEM n’utilise pas une quantité excessive de ressources.

1. Dans la console Assets, placez le curseur au-dessus des ressources souhaitées et sélectionnez l’option Publier parmi les actions rapides.

Vous pouvez également sélectionner les ressources que vous voulez publier sur Brand Portal.

Publish2BP
  2. Publier les ressources maintenant

Pour publier les ressources sélectionnées sur Brand Portal, effectuez l’une des opérations suivantes :

• Dans la barre d’outils, sélectionnez Publication rapide. Ensuite, sélectionnez Publier sur Brand Portal dans le menu.
    • Dans la barre d’outils, sélectionnez Gérer la publication.
    1. Ensuite, dans Action, sélectionnez Publier sur Brand Portal et dans Planification sélectionnez Maintenant. Appuyez/cliquez sur Suivant.

2. Dans Portée, confirmez votre sélection et appuyez/cliquez sur Publier sur Brand Portal.

Un message indique que les ressources ont été placées en file d’attente pour publication sur Brand Portal. Connectez-vous à l’interface Brand Portal pour voir les ressources publiées.

Publier les ressources plus tard

Pour planifier la publication des ressources sur Brand Portal à une date ou une heure ultérieure :

1. Une fois que vous avez sélectionné les ressources/dossiers à publier, sélectionnez Gérer la publication dans la barre d’outils supérieure.

2. Sur la page Gérer la publication, sélectionnez Publier sur Brand Portal dans Action et sélectionnez Plus tard à partir de Planification.

PublishLaterBP
    3. Sélectionnez une Date d’activation et spécifiez l’heure. Appuyez/cliquez sur Suivant.

4. Sélectionnez une Date d’activation et spécifiez l’heure. Appuyez/cliquez sur Suivant.

5. Spécifiez un titre de workflow sous Processus. Appuyez/cliquez sur Publier ultérieurement.

PublishWorkflow
  3. Connectez-vous à Brand Portal pour voir si les ressources publiées sont disponibles sur l’interfaceBrand Portal.Portal interface.

bp_631_landing_page