Vous pouvez intégrer Adobe Experience Manager (AEM) au service cloud de balises intelligentes à l’aide du portail de développeur unifié (UDP) Adobe IO.

Tout d’abord, créez une configuration de service cloud de balises intelligentes dans AEM pour générer une clé publique. Créez ensuite une intégration sur le portail UDP Adobe IO et téléchargez cette clé publique. Ensuite, configurez votre instance AEM à l’aide de la clé d’API et d’autres informations d’identification que vous obtenez sur le portail UDP.

Utilisez cette configuration pour accéder au service cloud de balises intelligentes depuis AEM. En arrière-plan, le serveur AEM authentifie vos informations d’identification du service cloud auprès de la passerelle Adobe IO avant de transférer votre demande au service cloud de balises intelligentes.

Voici les principales tâches relatives à la configuration du service cloud de balises intelligentes :

• Obtention du certificat public pour l’intégration OAuth
  • Création de l’intégration d’UDP
  • Configuration de l’instance AEM

Conditions préalables

Pour utiliser le service cloud de balises intelligentes, vérifiez les points suivants :

• Votre organisation a été mise en fonction dans Adobe Marketing Cloud.
  • Vous disposez d’un compte Adobe ID pourvu de droits d’administrateur pour l’organisation.
  • Le service Balises intelligentes d’AEM Assets est activé pour votre organisation.
  • Vous avez installé le dernier Service Pack pour AEM 6.3.

Si vous pensez ne pas remplir une ou plusieurs de ces conditions préalables, contactez Adobe pour obtenir une assistance.

Obtention du certificat public

Avant de créer un profil d’intégration sur le portail UDP, obtenez un certificat public que le portail UPD utilisera pour authentifier votre profil. Procédez comme suit :

1. Dans l’interface utilisateur AEM, appuyez sur le logo AEM et accédez à Outils > Déploiement > Services cloud.

2. Sur la page Services cloud, appuyez/cliquez sur Configurer maintenant sous Assets – Balises intelligentes.

assets_smart_tags
  3. Dans la boîte de dialogue de configuration, indiquez un titre et un nom pour la nouvelle configuration de balises intelligentes et appuyez/cliquez sur Créer.

4. Dans la boîte de dialogue Service de contenu dynamique AEM, utilisez les valeurs figurant dans les champs suivants :

URL du service : https://mc.adobe.io/marketingcloud/smartcontent

Serveur d’autorisation : https://ims-na1.adobelogin.com

Laissez les autres champs vides et appuyez/cliquez sur OK.

aem_scs
  5. Appuyez/cliquez sur Télécharger le certificat public pour l’intégration OAuth et téléchargez le fichier de certificat public AEM-SmartTags.crt.

download_link

Création de l’intégration d’UDP

Pour utiliser les API du service cloud de balises intelligentes, créez une intégration sur le portail UDP afin de générer les informations, telles que la clé API, l’identifiant de compte technique, l’identifiant d’organisation et le secret du client.

Remarque :

Vous devez disposer des droits d’administrateur système dans l’organisation Marketing Cloud pour pouvoir créer l’intégration à UDP.

1. Accédez à UDP depuis la console https://www.adobe.io/.

2. Depuis la page Integrations (Intégrations), sélectionnez votre organisation.

Integrations
  3. Appuyez/cliquez sur New Integration (Nouvelle intégration).

4. Sur la page Créer une intégration, sélectionnez Accéder à une API et appuyez/cliquez sur Continuer.

5. Sous Experience Cloud, sélectionnez Contenu dynamique, puis appuyez/cliquez sur Continuer.

smart_content
  6. Sur la page suivante, sélectionnez Nouvelle intégration et appuyez/cliquez sur Continuer.

7. Sur la page Informations concernant l’intégration, indiquez un nom pour la passerelle d’intégration et ajoutez une description.

integration_details
  8. Téléchargez le fichier de certificat public AEM-SmartTags.crt que vous avez téléchargé à la section Obtention du certificat public.

9. Appuyez/cliquez sur Créer une intégration.

10. Pour afficher les informations sur l’intégration, appuyez/cliquez sur Continuer vers les informations concernant l’intégration.

integration_details

Utilisez les valeurs de l’identifiant de compte technique, de l’identifiant d’organisation, du secret du client, du serveur d’autorisation et de la clé API pour configurer le service cloud de balises intelligentes dans AEM.

Configuration du service cloud de balises intelligentes d’Assets

Après avoir généré les informations d’authentification à partir du portail UDP, utilisez-les pour configurer le service cloud de balises intelligentes dans votre instance AEM. La création d’une configuration de cloud de balises intelligentes permet au portail UDP d’authentifier les demandes d’API provenant de l’instance AEM. Pour configurer l’intégration dans AEM, effectuez les tâches suivantes :

• Configuration du service cloud de balises intelligentes dans AEM
  • Activation du balisage automatique dans le workflow Mettre à jour la ressource

Configuration du service cloud de balises intelligentes dans AEM

Remarque :

Si vous exécutez une instance AEM 6.2, vous devez télécharger un Feature Pack. Pour plus d’informations sur l’obtention du Feature Pack, contactez l’assistance Adobe.

1. Dans l’interface utilisateur AEM, appuyez/cliquez sur le logo AEM et accédez à Outils > Déploiement > Service cloud pour ouvrir la console Services cloud.

2. Sous le service Assets – Balises intelligentes, ouvrez la configuration de balises intelligentes que vous avez créée à la section Obtention du certificat public.

3. Dans la boîte de dialogue Service de contenu dynamique AEM, utilisez les valeurs prérenseignées pour les champs URL du service et Serveur d’autorisation.

4. Pour les champs Clé API, Identifiant de compte technique, Identifiant d’organisation et Secret du client, utilisez les valeurs que vous avez générées à l’étape 10 de Intégration au portail UDP.

Activation du balisage intelligent dans le workflow Mettre à jour la ressource

1. Dans l’interface utilisateur AEM, appuyez/cliquez sur le logo AEM et accédez à Outils > Processus > Modèles.

2. Depuis la page Modèles, sélectionnez le modèle de workflow Ressources de mise à jour de gestion des actifs numériques.

3. Appuyez/cliquez sur Modifier dans la barre d’outils.

4. Faites glisser Processus de balisage intelligent des ressources (disponible dans la section Processus de gestion des actifs numériques) depuis le sidekick, et placez-le après l’étape Miniatures des processus.

chlimage_1
  5. Ouvrez l’étape en mode d’édition. Sous Paramètres avancés, assurez-vous que la case Avance du gestionnaire est cochée.

chlimage_1
  6. Dans l’onglet Arguments, sélectionnez Ignorer les erreurs si vous souhaitez que le processus se termine même si l’étape de balisage automatique échoue.

chlimage_1

Pour baliser les ressources lors de leur chargement, que le balisage intelligent soit activé ou non dans les dossiers, cochez la case Ignorer l’indicateur de balise intelligente.

chlimage_1
  7. Appuyez/cliquez sur OK pour fermer l’étape du workflow, puis enregistrez ce dernier.

Création d’index Oak

Si vous effectuez une mise à niveau d’AEM 6.1 vers la version 6.3, vous devez créer manuellement des index Oak pour les balises intelligentes. AEM 6.3 comprend ces index prêts à l’emploi.

1. Ouvrez le référentiel CRX.

2. Accédez au nœud /oak:index/damAssetLucene/indexRules/dam:Asset/properties.

3. En utilisant la structure d’index spécifiée dans le fichier XML joint comme référence, créez les nœuds suivants et configurez leurs propriétés comme indiqué ci-dessous :

Telechargement

• simsearchVersion
      • jcr: primaryType : nt:unstructured
      • name : jcr:content/metadata/simsearchVersion
      • nullCheckEnabled : true
      • propertyIndex : true
    • predictedTags
      • index : true
      • isRegexp : true
      • jcr:primaryType : nt:unstructured
      • name : jcr:content/metadata/predictedTags/*/name
      • propertyIndex : false
    • predictedTagsConfidence
      • index : true
      • isRegexp : true
      • jcr:primaryType : nt:unstructured
      • name : jcr:content/metadata/predictedTags/*/confidence
      • propertyIndex : false

jcr:content/metadata/predictedTags/*/confidence
    jcr:content/metadata/predictedTags/*/confidence
    jcr:content/metadata/predictedTags/*/confidence
    jcr:content/metadata/predictedTags/*/confidence
  4. Accédez à /oak:index/ntBaseLucene/indexRules/nt:base/properties/, créez un nœud damAutoTag et configurez ses propriétés comme indiqué ci-dessous :

• jcr:primaryType : nt:unstructured
    • name : jcr:content/autotag
    • ordered : false
    • propertyIndex : true
    • type : booléen
  5. Enregistrez les modifications.