La diffusion des ressources Dynamic Media (vidéos et images) dépend de la mise en œuvre de votre site web.

Avec Dynamic Media, vous disposez de plusieurs options :

• Si votre site web est hébergé sur AEM, vous souhaiterez ajouter les ressources Dynamic Media directement à votre page.
  • Si votre site web n’est pas hébergé par AEM, les possibilités suivantes s’offrent à vous :
    • Intégration de votre vidéo ou image à votre site web.
    • Liaison d’URL à votre application web. Utilisez la liaison lorsque vous souhaitez présenter un lecteur vidéo dans une fenêtre contextuelle ou modale.
    • Si votre site est réactif, vous pouvez diffuser des images optimisées.

Remarque :

Le traitement dynamique de l’image fonctionne avec vos paramètres d’image prédéfinis et utilise l’intelligence artificielle à la dernière milliseconde de la livraison afin de réduire davantage la taille du fichier image en fonction de la vitesse du navigateur ou de la connexion réseau. Voir Imagerie dynamique pour plus d’informations.

Pour plus d’informations, reportez-vous aux rubriques suivantes :

Diffusion de ressources Dynamic Media via HTTP/2

AEM prend à présent en charge la diffusion de tout le contenu Dynamic Media (images et vidéo) sur HTTP/2. En d’autres termes, une URL publiée ou un code intégré pour l’image ou la vidéo peut être intégré dans toute application acceptant une ressource hébergée. Cette ressource publiée est alors distribuée par le biais du protocole HTTP/2. Cette méthode de distribution améliore la communication entre les navigateurs et les serveurs, ce qui permet d’améliorer les temps de réponse et de chargement de toutes vos ressources Dynamic Media.

Pour en savoir plus, reportez-vous aux Questions fréquentes sur la diffusion de contenu HTTP/2.