En règle générale, AEM (Adobe Experience Manager) Assets détecte le type MIME des fichiers que vous transférez en fonction de leur extension.

Si vous utilisez Apache Tika pour transférer des ressources, AEM Assets détecte leur type MIME à partir du flux de contenu au cours de l’opération de transfert plutôt que de l’extension de fichier.

Cette fonction est désactivée par défaut. Pour activer la fonction, configurez le service Day CQ DAM Mime Type à partir de Configuration Manager.

Remarque :

Détecter le type MIME à l’aide de la bibliothèque Apache Tika est une opération qui nécessite de nombreuses ressources.

1. Rendez-vous sur http://<serveur>:<port>/system/console/configMgr pour ouvrir la console web de Configuration Manager.

2. Recherchez Day CQ DAM Mime Type Service dans la liste des services, puis appuyez/cliquez sur l’icône Modifier en regard de ce service pour l’ouvrir dans le mode d’édition.

3. Sélectionnez l’option Détecter le type MIME à partir du contenu pour permettre à l’analyse des ressources transférées de déterminer leur type MIME, tout en ignorant les extensions de fichier. Par défaut, cette option n’est pas sélectionnée.

chlimage_1
  4. Cliquez/appuyez sur Enregistrer pour enregistrer les modifications.