La fonction multiclient permet de séparer du contenu dans CRX en fonction du préfixe et de l’identifiant d’organisation, de sorte à protéger le contenu contre tout accès non autorisé par les utilisateurs d’autres organisations.

Adobe Experience Manager (AEM) Assets stocke les données de chaque organisation à un chemin d’accès différent. Le chemin d’accès propre à chaque organisation est identifié par le préfixe d’organisation et l’identifiant d’organisation
qui sont inclus à l’emplacement où différents types de ressources sont habituellement stockées dans CRX.

Par exemple, si vous créez un dossier nommé Demo, AEM Assets stocke habituellement le dossier à l’emplacement suivant dans CRX :

../content/dam/Demo

Une fois la fonctionnalité multiclient activée, vous pouvez stocker les données à l’emplacement suivant :

../content/dam/<préfixe d’organisation>/<identifiant d’organisation>Demo

Par exemple, pour les utilisateurs Adobe Marketing Cloud d’AEM Assets (à la demande) qui sont affectés à l’organisation aodpremium, vous pouvez utiliser la fonctionnalité multiclient afin de configurer le chemin d’accès suivant pour séparer leur contenu :

../content/dam/<mac>/<aodpremium>Demo

mac est le préfixe d’organisation et aodpremium est l’identifiant d’organisation.

En fonction de l’organisation et de l’identifiant de l’utilisateur, ce chemin d’accès s’affiche dans l’interface d’AEM Assets et dans différents assistants, notamment les assistants Déplacement et Création de fragment de code, pour appliquer la séparation.

La fonctionnalité multiclient vous permet de séparer les types de ressources et de composants suivants :

• Collections
  • Collections publiques
  • Catalogues (notamment l’assistant Ajouter/Sélectionner une page)
  • Modèles
  • Modèles de fragments de code
  • Lightbox