Cet article permet de créer l’application AEM Forms 6.3.1.1 et versions ultérieures. Pour créer une application à partir du code source d’AEM Forms App 6.3, voir Configuration du projet Eclipse et génération de l’application Android™.

AEM Forms fournit le code source complet de l’application AEM Forms. La source contient tous les composants nécessaires pour générer une application AEM Forms personnalisée. Le fichier d’archive du code source, adobe-lc-mobileworkspace-src-<version>.zip, fait partie du module adobe-aemfd-forms-app-src-pkg-<version>.zip dans le partage de modules.

Pour obtenir le code source de l’application AEM Forms, suivez les étapes ci-après :

1. Accédez à
    l’URL de partage du package : http://<server>:<port>/crx/packageshare.
  2. Téléchargez le package source. Lorsque vous téléchargez le package, il est ajouté au gestionnaire de package AEM Forms.
  3. Une fois le package téléchargé, accédez à : http://<server>:<port>/crx/packmgr/index.jsp, et installez adobe-aemfd-forms-app-src-pkg-<version>.zip.
  4. Pour télécharger l’archive du code source, ouvrez http://<server>:<port>/crx/de/content/forms/mobileapps/src/adobe-lc-mobileworkspace-src-<version>.zip dans votre navigateur.
    Le package source est téléchargé sur votre périphérique.

L’image suivante affiche le contenu extrait du fichier adobe-lc-mobileworkspace-src-<version>.zip.

Contenu extrait de la source Android™ compressée

L’image suivante affiche l’arborescence du dossier android dans le dossier src.

Structure des répertoires du dossier Android dans la source

Génération d’une application AEM Forms standard

1. Effectuez les étapes suivantes pour configurer un projet dans Android™ Studio et fournir une identité de signature :

Ouvrez une session sur un ordinateur sur lequel Android™ Studio est installé et configuré.

2. Copiez l’archive adobe-lc-mobileworkspace-src-<version>.zip téléchargée sous :

Pour les utilisateurs de Mac : [User_Home]/Projects

Pour les utilisateurs de Windows® : %HOMEPATH%\Projects

Remarque :

Pour Windows®, il est recommandé de conserver le projet Android dans le lecteur système.

3. Extrayez l’archive dans le répertoire suivant :

Pour les utilisateurs de Mac : [User_Home]/Projects/[votre-projet]

Pour les utilisateurs de Windows® : %HOMEPATH%\Projects\[votre-projet]

Remarque :

Il est recommandé de conserver le projet Android extrait dans le lecteur système avant d’importer le projet dans Android Studio.

4. Lancez Android™ Studio.

Pour les utilisateurs de Mac : mettez à jour le fichier local.properties situé dans le dossier [User_Home]/Projects/[votre-projet]/android et pointez la variable sdk.dir vers l’emplacement SDK de votre bureau.

Pour les utilisateurs de Windows® : mettez à jour le fichier local.properties situé dans le dossier %HOMEPATH%\Projects\[votre-projet]\android et pointez la variable sdk.dir vers l’emplacement SDK de votre bureau.

5. Cliquez sur Terminer pour créer le projet.

Le projet est disponible dans l’explorateur de projets ADT.

projet eclipse après la création de l’application
  6. Dans Android™ Studio, sélectionnez Importer un projet (Eclipse ADT, Gradle, etc.).

7. Dans l’explorateur de projets, sélectionnez le répertoire racine du projet que vous souhaitez créer dans la zone de texte Répertoire racine :

Pour les utilisateurs de Mac : [User_Home]/Projects/MobileWorkspace/src/android

Pour les utilisateurs de Windows® : %HOMEPATH%\Projects\MobileWorkspace\src\android

8. Une fois le projet importé, une fenêtre contextuelle s’affiche avec une option permettant de mettre à jour le module externe Android™ Gradle. Cliquez sur le bouton approprié selon vos exigences.

dontremindmeagainforthisproject
  9. Une fois Gradle généré, l’écran suivant s’affiche. Connectez le périphérique ou l’émulateur approprié au système et cliquez sur Exécuter Android™.

gradleconsole
  10. Android™ Studio affiche les périphériques connectés et les émulateurs disponibles. Sélectionnez le périphérique sur lequel vous souhaitez exécuter l’application, puis cliquez sur OK.

connecteddevice

Après avoir créé le projet, vous pouvez choisir d’installer l’application à l’aide d’Android™ Debug Bridge ou d’Android™ Studio.

À l’aide d’Android™ Debug Bridge

Vous pouvez installer l’application sur un périphérique Android™ via Android™ Debug Bridge avec la commande suivante :

Pour les utilisateurs de Mac : adb install [User_Home]/Projects/[votre-projet]/adobe-lc-mobileworkspace-src-[version]/android/build/outputs/apk/android-debug.apk

Pour les utilisateurs de Windows® : adb install %HOMEPATH%\Projects\[votre-projet]\adobe-lc-mobileworkspace-src-[version]\android\build\outputs\apk\android-debug.apk