Importation de modèles de canaux d’impression et création et activation de modèles de canaux web

Les communications interactives peuvent être fournies par deux canaux : impression et web. Le canal d’impression est utilisé pour créer des documents PDF et des communications papier, comme une lettre imprimée comme rappel pour le paiement de primes d’assurance, tandis que le canal web est utilisé pour fournir des expériences en ligne, comme un relevé de carte de crédit sur un site Web.

Les auteurs d’une communication interactive peuvent réutiliser des actifs tels que des fragments de document et des images pour créer des versions imprimées et Web de la communication interactive.

L’une des conditions préalables à la création d’une communication interactive est de disposer de modèles d’impression et/ou d’un canal web disponible sur le serveur. Alors que les auteurs de modèles créent le modèle de canal web dans AEM, le modèle de canal d’impression XDP est créé dans Adobe Forms Designer et téléchargé sur le serveur.

Canal d’impression

Le canal d’impression d’une communication interactive utilise le modèle de formulaire XFA, XDP. Les XDP sont conçus dans Adobe Forms Designer. Pour plus d’informations sur la création de modèles de canaux d’impression, reportez-vous à la section Conception de la mise en page. Pour utiliser un modèle de canal d’impression dans votre communication interactive, vous devez télécharger le modèle sur le serveur AEM Forms.

Télécharger le modèle de canal d’impression Communication interactive

Pour télécharger le modèle, vous devez être membre du groupe forms-user. Suivez les étapes ci-dessous pour télécharger le modèle de canal d’impression (XDP) vers AEM Forms :

1. Sélectionnez Formulaires > Formulaires et documents.

2. Appuyez sur Créer > Chargement de fichier.

Naviguez et sélectionnez le modèle de canal d’impression approprié (XDP), puis appuyez sur Ouvrir

Canal web

Les auteurs de modèles et les administrateurs peuvent créer, modifier et activer des modèles web. Pour autoriser d’autres utilisateurs à créer des modèles web, vous devez leur accorder des droits. Pour plus d’informations, consultez la section Administration des droits d’utilisateur, de groupe et d’accès

Création de modèle de canal web

Pour créer un modèle de canal web, vous devez d’abord créer un dossier modèle. Une fois que vous avez créé un modèle web dans un dossier de modèle, vous devez l’activer pour permettre aux utilisateurs de formulaires de créer le canal web d’une communication interactive en fonction du modèle.

Pour créer un modèle de canal web, effectuez les étapes suivantes :

1. Créez un dossier Modèle pour conserver vos modèles web de communication interactive, si vous n’en avez pas déjà un. Pour plus d’informations, reportez-vous à la section Dossiers de modèles dans la section Modèles de page modifiables.

1. Appuyez sur Outils  >  Navigateur de configuration.

2. Sur la page du navigateur de configuration, appuyez sur Créer

3. Dans la boîte de dialogue Créer une configuration, spécifiez un titre pour le dossier, vérifiez Modèles modifiables puis appuyez sur Créer.

Le dossier est créé et répertorié sur la page du navigateur de configuration.

2. Accédez au dossier de modèle approprié et créez un modèle web.

1. Accédez au dossier de modèle approprié en sélectionnant Outils > Modèles > [Dossier].

2. Appuyez sur Créer.

3. Sélectionnez Communication interactive - canal web et appuyez sur Suivant

4. Entrez un titre et une description de modèle, puis appuyez sur Créer.

Le modèle est créé et une boîte de dialogue s’affiche.

5. Appuyez sur Ouvrir pour ouvrir le modèle que vous avez créé dans l’éditeur de modèles.

L’Éditeur de modèle s’affiche.

WebChannelTemplate

Lors de la création ou de la modification d’un modèle, un auteur de modèles peut définir différents aspects. La création ou la modification d’un modèle est similaire à la création de pages. Pour plus d’informations, consultez la section Modification de modèles - Auteurs de modèles dans Création de modèles de page.

3. Pour permettre l’utilisation de ce modèle pour la création de communication interactive, activez le modèle.

1. Appuyez sur Outils  >  Modèles.

2. Accédez au modèle approprié, sélectionnez-le puis appuyez sur Activer et dans le message d’alerte, appuyez sur Activer

Le modèle est activé et son statut s’affiche comme Activé. Vous pouvez maintenant créer une communication interactive dans laquelle vous pouvez utiliser le modèle de canal web nouvellement créé.

Canal d’impression en tant que base du canal web

Lors de la création d’une communication interactive, les auteurs peuvent sélectionner cette option pour créer le canal web en synchronisation avec le canal d’impression. L’utilisation du canal d’impression comme base pour le canal web garantit que le contenu, l’héritage et la liaison des données du canal web sont dérivés du canal d’impression et que les modifications apportées au canal d’impression peuvent être répercutées sur le canal web. Les auteurs de communication interactive sont toutefois autorisés à interrompre l’héritage pour des composants spécifiques dans le canal web, selon les besoins.

printweb_2
(Cliquez pour agrandir) Canaux d’impression et web dans l’éditeur de communications interactives