Les listes de contrôle de projet sont conçues comme un ensemble de meilleures pratiques pour la mise en route d’un projet. Elles vous guident tout au long du cycle de vie du projet et assurent une surveillance de niveau supérieur de votre état actuel.

Il existe des listes de contrôle pour chaque personnage (rôle) impliqué dans votre projet. Elles répertorient les éléments livrables, classés par phase et jalon. Elles indiquent également les documents requis pour générer les éléments livrables. En suivant l’état et la qualité de vos documents, vous pouvez contrôler l’état du projet dans son ensemble, ce qui garantit transparence et responsabilisation.

Téléchargement

Telechargement

Feuilles de calcul

Les feuilles de calcul suivantes sont fournies :

Utilisation des listes de contrôle

Pour livrer un projet de grande qualité, vous devez suivre tous les éléments affichés dans les listes de contrôle, de préférence dans l’ordre :

1. Les listes de contrôle sont définies en fonction des personnages (rôles) impliqués. Chaque personne doit utiliser la liste de contrôle appropriée en fonction de son rôle dans le projet.

2. Les listes de contrôle répertorient les documents requis et les éléments livrables pour chaque jalon ; le personnage concerné doit définir les champs d’état et de qualité appropriés.

Remarque :

Il n’y a pas de rapport de 1 à 1 direct entre les différents documents et éléments livrables requis.

3. En fonction des états des documents requis et des éléments livrables, les feuilles de calcul Pulsation du projet et État par rôle sont automatiquement mises à jour pour vous donner une indication actualisée de la progression et de l’état de votre projet.