De nombreuses motivations sociales, économiques et juridiques peuvent vous inciter à vous assurer que votre contenu web est conçu de façon à être aussi accessible que possible au public cible, quels que soient son handicap ou ses limitations. Par conséquent, l’accessibilité web est un aspect de plus en plus important d’une bonne conception web.

Création de sites web et de contenus accessibles avec un impact AEM :

• Les administrateurs sont chargés de configurer Adobe Experience Manager (AEM) pour assurer que les fonctions d’accessibilité sont correctement activées.
  • Les auteurs utilisent ces fonctions pour créer des sites web qui prennent en charge les consignes clés de WCAG 2.0.
    La création de contenu accessible est un processus. AEM fournit les fonctionnalités, mais les auteurs de contenu doivent s’assurer de suivre les techniques requises pour créer du contenu accessible.
  • Les développeurs de modèles doivent également être conscients de ces problèmes lors de la mise en œuvre de la conception du site web.

Informations supplémentaires

Les pages et la section suivantes fournissent des informations et des consignes :

World Wide Web Consortium et WCAG 2.0

Le World Wide Web Consortium (W3C) est une communauté internationale dédiée aux normes web. Pour aider les développeurs et concepteurs web à créer des sites web accessibles, la Web Accessibility Initiative (WAI) a publié les Consignes sur l’accessibilité des contenus web (WCAG) 2.0 en décembre 2008 (mise à jour de la version originale publiée en 1999).

Remarque :

Une version mise à jour des consignes est actuellement en cours de développement, mais ne sera pas prise en compte par cette version d’AEM.

En utilisant Adobe Experience Manager, les auteurs de contenu et/ou les propriétaires de sites web peuvent créer du contenu web qui satisfait les critères de réussite des niveaux A et AA de WCAG 2.0.

Certains aspects de WCAG 2.0 sont accentués dans notre guide rapide relatif à WCAG 2.0.

Niveaux de conformité à l’accessibilité WCAG 2.0

WCAG 2.0 fournit des consignes (avec les critères de réussite associés) couvrant les niveaux d’accessibilité.

Elles sont présentées sous la section Conformité aux niveaux A et AA telles qu’elles se rapportent à AEM. Lors de la création de votre site, vous devez déterminer à quel niveau général il doit se conformer.

Remarque :

Étant donné qu’il est impossible de répondre à tous les critères de réussite du niveau AAA pour certains types de contenu, il n’est pas recommandé comme niveau de conformité requis.

L’accessibilité chez Adobe

Pour plus d’informations, consultez le Centre de ressources sur l’accessibilité Adobe.