Conjointement avec la gestion d’informations sur les produits, eCommerce gère les activités d’un site web de vente de produits dans une boutique en ligne :

• Création, durée de vie et obsolescence d’un produit
  • Gestion des tarifs
  • Gestion des transactions
  • Gestion de catalogues entiers
  • Enregistrements de stockage directs et centralisés
  • Interfaces web

AEM eCommerce aide les spécialistes du marketing à offrir des expériences d’achat personnalisées sur le web, les appareils mobiles et les médias sociaux. L’environnement de création d’AEM permet de personnaliser des pages et des composants en fonction du contexte du visiteur cible et des stratégies de marchandisage, par exemple :

• Pages de produits
  • Composants de panier
  • Composants de passage en caisse

La mise en œuvre d’eCommerce permet d’accéder en temps réel à des informations sur le produit. Il peut être utilisé pour veiller aux points suivants :

• Intégrité des informations sur le produit
  • Tarifs
  • Inventaire de gestion des stocks
  • Variantes de l’état d’un panier

Remarque :

Pour utiliser la structure d’intégration avec les fournisseurs eCommerce externes, vous devez tout d’abord installer les modules nécessaires. Pour plus d’informations, voir Déploiement du commerce électronique.

Pour plus d’informations sur les possibilités d’extension d’eCommerce, voir la section Développement du commerce électronique.

Principales fonctionnalités

AEM eCommerce fournit ce qui suit :

• Différents composants AEM prêts à l’emploi illustrent ce qu’il est possible d’obtenir pour votre projet :

• Affichage des produits
    • Panier
    • Passage en caisse
    • Produits récemment affichés
    • Bons
    • Autres
    chlimage_1

Remarque :

La structure d’intégration d’AEM permet également de créer d’autres composants AEM pour les fonctions de commerce indépendamment de votre moteur eCommerce spécifique.

• Recherche : à l’aide de l’une des fonctions suivantes :

• Recherche AEM
    • Recherche du système de commerce électronique
    • Recherche tierce (Search&Promote par exemple)
    • Ou une combinaison de ces trois fonctions
    chlimage_1
  • Utilise la possibilité dans AEM de présenter du contenu sur plusieurs canaux, qu’il s’agisse d’une fenêtre de navigateur ou d’un appareil mobile. Ainsi, vous proposez votre contenu au format nécessaire pour vos visiteurs.

chlimage_1
  • La possibilité de développer votre propre mise en œuvre de l’intégration en fonction de la structure d’AEM eCommerce.

Les deux mises en œuvre actuellement disponibles reposent sur la même base et complètent l’API générale (la structure). La mise en œuvre d’une nouvelle intégration implique seulement de mettre en œuvre les fonctionnalités dont votre intégration a besoin. Les composants frontaux peuvent être utilisés par les nouvelles mises en œuvre puisqu’ils utilisent des interfaces (et sont donc indépendants de la mise en œuvre).

• Possibilité de développer un commerce axé sur l’expérience en fonction des données et de l’activité des acheteurs, et ce dans divers scénarios :

• Par exemple, une réduction des frais de livraison proposée lorsque le montant total d’une commande dépasse un montant spécifique.
    • Autre exemple : la possibilité de proposer des offres à certaines occasions à partir des informations de profil (tel le lieu). Ces possibilités peuvent ensuite être mises en avant, là encore en fonction d’autres facteurs, si nécessaire.

Dans l’exemple ci-dessous, un teaser est affiché lorsque le contenu du panier est inférieur à 75 $ :

chlimage_1

Ceci peut être modifié lorsque le contenu du panier dépasse 75 $ :

chlimage_1
  • Et d’autres fonctionnalités, dont :

• Contenu du panier conservé d’une session à l’autre
    • Historique des commandes exhaustif
    • Mise à jour rapide du catalogue

Structure

La section Concepts couvre la structure plus en détail. Vous trouverez ci-dessous un aperçu de la structure :

Quoi ?

• La structure d’intégration fournit l’API, une série de composants illustrant les fonctionnalités et différentes extensions pour fournir des exemples de méthodes de connexion.
  • La structure fournit la structure de base nécessaire à la mise en œuvre d’un projet.
  • La structure est extensible.
  • La structure ne fournit pas de site prêt à l’emploi. Un certain travail de développement reste nécessaire pour adapter la structure à vos spécifications.

Pourquoi ?

• Fournir les mécanismes de base nécessaires à la création rapide d’un site de commerce électronique personnalisé.
  • Offrir la flexibilité nécessaire pour développer un site de commerce électronique réel.
  • Illustrer les pratiques recommandées.